Рецепт_малинового_варенья_с_бананами

Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

Мы подскажем, как сделать любимое малиновое варенье с бананом. Вкус получается очень необычным. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

Для варенья из малины будет нужно:

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Как готовить малиновое варенье на зиму

Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.

Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.

В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Доведите варенье до кипения и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавьте в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).

Не снимая с огня разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Читайте также:  Площадь_лесов_рязанской_области

Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравится вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.

Источник

Малиновое варенье с бананом

Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!

Елена Бажухина (138 рец.)

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Как начать готовить малиновое варенье с бананом? Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.

Малиновое варенье с бананом

Малиновое варенье с бананом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 434 мкг 900 мкг 2.4 12.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 8.1
Витамин В4 139.7 мг 500 мг 1.4 7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.4 12.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.4 16.8
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267 мкг 90 мкг 15 74.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.2 11.1
Биотин 25.8 мг 50 мг 2.6 12.9
Витамин К 78.9 мкг 120 мкг 3.3 16.4
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.2 10.7
Калий 2855.6 мг 2500 мг 5.8 28.6
Кальций 437.6 мг 1000 мг 2.2 10.9
Кремний 520.9 мг 30 мг 87.7 434.1
Магний 291.4 мг 400 мг 3.7 18.2
Натрий 160.7 мг 1300 мг 0.6 3.1
Сера 178.5 мг 500 мг 1.8 8.9
Фосфор 417.6 мг 800 мг 2.6 13.1
Хлор 289.9 мг 2300 мг 0.6 3.2
Алюминий 2031.8 мкг 30 мкг 342.1 1693.2
Железо 15.4 мг 18 мг 4.3 21.4
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 10.2 50.7
Литий 35.6 мкг 70 мкг 2.6 12.7
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.5 32
Медь 1832.6 мкг 1000 мкг 9.3 45.8
Никель 50.8 мкг 200 мкг 1.3 6.4
Рубидий 188.1 мкг 200 мкг 4.8 23.5
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 1.7
Фтор 33.7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 8.3 мкг 50 мкг 0.8 4.1
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 4.7
Бор 2632.4 мкг 1200 мкг 11.1 54.8
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 6.5 32
Молибден 154.6 мкг 70 мкг 11.2 55.2

Источник

Домашнее малиновое варенье с бананом

Домашнее малиновое варенье с бананом

Сезон любимых фруктов и ягод уже на носу. А это значит, что можно не только полакомиться свеженьким, но и заготовить вкуснятину на зиму. Поэтому мы решили показать вам, как приготовить домашнее малиновое варенье с бананом.

Вы справитесь с нашим рецептом, даже если никогда раньше не варили ягодный джем. Во-первых, вам понадобится не более 30 минут. Во-вторых, домашнее малиновое варенье готовится из минимума ингредиентов. Регулируйте количество продуктов по вкусу. Например, можно добавить больше банана и меньше малины. Тогда послевкусие желтого фрукта будет более отчетливым. Кроме того, лимонная кислота легко заменяется соком 1 лимона. Загляденье!

Читайте также:  Розовый_лес_цвет_оттенок

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Промойте и сложите в кастрюлю с толстым дном малину. Измельчите ягоду блендером до кашеобразного состояния. взбитая блендером малина
  2. 2 Очистите и мелко порежьте банан. Смешайте его с малиной. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на плиту. порезанный на кусочки банан
  3. 3 Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите варенье еще 10–20 минут. Периодически мешайте массу и убирайте пену.
  4. 4 Простерилизуйте банки. Разлейте варенье в емкости, герметично закройте и переверните вверх дном. Затем накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. готовое домашнее малиновое варенье

Храните варенье в погребе или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите смесь дольше. Понадобится около 30–40 минут. Кроме того, можно просто добавить в ягодную массу 12–15 г пектина на 1 кг варенья. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Читайте также:  Ягоды_севера_все_виды

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
  3. В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
  4. Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
  5. Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

Источник

Варенье из малины и бананов на зиму

малиновое варенье

Предлагаю сварить превосходное варенье из малины и бананов на зиму по этому простому рецепту. У него восхитительно яркий вкус и незабываемый аромат. Десерт получается густым, мягким и очень вкусным. Время: 35 мин + 25 мин подготовка. Выход: 1 банка (450 мл). Ингредиенты для малинового варенья с бананом:

  • малина — 400 г;
  • бананы — 2 шт. (крупные);
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • веточка мяты — 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить варенье из малины и бананов

Перебираем малину, отбрасывая сор и испорченные ягодки. Очистив малину от всего лишнего (чашелистики, листочки), помещаем её в чистую прохладную воду. Вымытые ягоды отправляем в варочную посуду.

Малина

Заливаем малину очищенной водой по рецепту. Ставим ёмкость для варки варенья с ягодами на плиту. Доведя малину с водой до кипения, прикручиваем огонь. Снимаем с поверхности отвара пену. Накрываем посуду с малиной крышкой, варим 5 мин. Затем снимаем кастрюлю с раскипевшимися ягодами малины с огня.

Варим малину

Когда отвар из малины немного остынет, протираем малиновую массу через ситечко.

перетираем малину

Вымываем бананы, очищаем их от кожуры. Нарезаем очищенные плоды бананов небольшими кусочками.

кусочки бананов

Высыпаем нарезанные ломтики бананов в процеженную массу из малины.

бананы в малине

Ставим варочную посуду с малиной и бананом на огонь. Во время закипания варенья образуется много пены. Когда шапка пены осядет, начинаем пену убирать с варенья.

снимаем пенку

Варим малиновое варенье с бананами до загустения (20-30 мин).

варенье готово

За 10 мин до окончания варки добавляем в варенье ванильный сахар и веточку мяты.

добавить ваниль

Перемешиваем варенье очень аккуратно, чтобы не помять нежные кусочки бананов в нём. Лучше встряхивать варочную посуду. Горячее варенье накладываем в стерилизованную посуду, герметично закатываем. Переворачиваем банки с вареньем из малины и бананов до полного остывания.

перемешиваем варенье

Варенье получается очень вкусным и красивым.

Источник

Оцените статью