- Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
- Малина на зиму
- Для варенья из малины будет нужно:
- Как готовить малиновое варенье на зиму
- Малиновое варенье с бананом
- Домашнее малиновое варенье с бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
- Малина на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Варенье из малины и бананов на зиму
- Как приготовить варенье из малины и бананов
Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Мы подскажем, как сделать любимое малиновое варенье с бананом. Вкус получается очень необычным. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Для варенья из малины будет нужно:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Как готовить малиновое варенье на зиму
Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавьте в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
Не снимая с огня разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравится вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник
Малиновое варенье с бананом
Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!
Елена Бажухина (138 рец.)
Как начать готовить малиновое варенье с бананом? Перебираем малину. Оставляем только чистые и не порченные ягоды.
После этого емкость с малиной, бананами и сахарным песком ставим на огонь. Готовим варенье на умеренном огне.
В процессе варки снимайте появляющуюся пенку. Когда варенье снова закипит, провариваем его еще в течение 3-5 минут и снимаем с огня.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 434 мкг | 900 мкг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 8.1 |
Витамин В4 | 139.7 мг | 500 мг | 1.4 | 7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 16.8 |
Витамин В9 | 77 мкг | 400 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 267 мкг | 90 мкг | 15 | 74.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 2.2 | 11.1 |
Биотин | 25.8 мг | 50 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин К | 78.9 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.4 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 2.2 | 10.7 |
Калий | 2855.6 мг | 2500 мг | 5.8 | 28.6 |
Кальций | 437.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.9 |
Кремний | 520.9 мг | 30 мг | 87.7 | 434.1 |
Магний | 291.4 мг | 400 мг | 3.7 | 18.2 |
Натрий | 160.7 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.1 |
Сера | 178.5 мг | 500 мг | 1.8 | 8.9 |
Фосфор | 417.6 мг | 800 мг | 2.6 | 13.1 |
Хлор | 289.9 мг | 2300 мг | 0.6 | 3.2 |
Алюминий | 2031.8 мкг | 30 мкг | 342.1 | 1693.2 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 4.3 | 21.4 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 10.2 | 50.7 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 12.7 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.5 | 32 |
Медь | 1832.6 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 45.8 |
Никель | 50.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Рубидий | 188.1 мкг | 200 мкг | 4.8 | 23.5 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 33.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 2632.4 мкг | 1200 мкг | 11.1 | 54.8 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 6.5 | 32 |
Молибден | 154.6 мкг | 70 мкг | 11.2 | 55.2 |
Источник
Домашнее малиновое варенье с бананом
Сезон любимых фруктов и ягод уже на носу. А это значит, что можно не только полакомиться свеженьким, но и заготовить вкуснятину на зиму. Поэтому мы решили показать вам, как приготовить домашнее малиновое варенье с бананом.
Вы справитесь с нашим рецептом, даже если никогда раньше не варили ягодный джем. Во-первых, вам понадобится не более 30 минут. Во-вторых, домашнее малиновое варенье готовится из минимума ингредиентов. Регулируйте количество продуктов по вкусу. Например, можно добавить больше банана и меньше малины. Тогда послевкусие желтого фрукта будет более отчетливым. Кроме того, лимонная кислота легко заменяется соком 1 лимона. Загляденье!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Промойте и сложите в кастрюлю с толстым дном малину. Измельчите ягоду блендером до кашеобразного состояния.
- 2 Очистите и мелко порежьте банан. Смешайте его с малиной. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на плиту.
- 3 Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите варенье еще 10–20 минут. Периодически мешайте массу и убирайте пену.
- 4 Простерилизуйте банки. Разлейте варенье в емкости, герметично закройте и переверните вверх дном. Затем накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Храните варенье в погребе или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите смесь дольше. Понадобится около 30–40 минут. Кроме того, можно просто добавить в ягодную массу 12–15 г пектина на 1 кг варенья. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
- Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
- В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
- Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
- Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Источник
Варенье из малины и бананов на зиму
Предлагаю сварить превосходное варенье из малины и бананов на зиму по этому простому рецепту. У него восхитительно яркий вкус и незабываемый аромат. Десерт получается густым, мягким и очень вкусным. Время: 35 мин + 25 мин подготовка. Выход: 1 банка (450 мл). Ингредиенты для малинового варенья с бананом:
- малина — 400 г;
- бананы — 2 шт. (крупные);
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- веточка мяты — 1 шт.
Как приготовить варенье из малины и бананов
Перебираем малину, отбрасывая сор и испорченные ягодки. Очистив малину от всего лишнего (чашелистики, листочки), помещаем её в чистую прохладную воду. Вымытые ягоды отправляем в варочную посуду.
Заливаем малину очищенной водой по рецепту. Ставим ёмкость для варки варенья с ягодами на плиту. Доведя малину с водой до кипения, прикручиваем огонь. Снимаем с поверхности отвара пену. Накрываем посуду с малиной крышкой, варим 5 мин. Затем снимаем кастрюлю с раскипевшимися ягодами малины с огня.
Когда отвар из малины немного остынет, протираем малиновую массу через ситечко.
Вымываем бананы, очищаем их от кожуры. Нарезаем очищенные плоды бананов небольшими кусочками.
Высыпаем нарезанные ломтики бананов в процеженную массу из малины.
Ставим варочную посуду с малиной и бананом на огонь. Во время закипания варенья образуется много пены. Когда шапка пены осядет, начинаем пену убирать с варенья.
Варим малиновое варенье с бананами до загустения (20-30 мин).
За 10 мин до окончания варки добавляем в варенье ванильный сахар и веточку мяты.
Перемешиваем варенье очень аккуратно, чтобы не помять нежные кусочки бананов в нём. Лучше встряхивать варочную посуду. Горячее варенье накладываем в стерилизованную посуду, герметично закатываем. Переворачиваем банки с вареньем из малины и бананов до полного остывания.
Варенье получается очень вкусным и красивым.
Источник