Рецепт_малинового_сока_через_соковыжималку

Малиновый сок на зиму

Малиновый сок на зиму

Сегодня у меня поистине необычный во всех отношениях рецепт. Предлагаю заготовить на зиму… сок из малины! Понятно, что малина — чудесная, душистая и очень нежная ягода, которую лучше и вкуснее всего кушать в свежем виде. Но порой урожай малины бывает настолько огромным, что ягода начинает портиться и ее нужно скорее перерабатывать. Именно это я и сделала!

Малиновое варенье, джем и из малины, малиновый компот и сироп, даже желе из малины на зиму… И это не говоря о всевозможных малиновых десертах, напитках и выпечке с этой волшебной ягодой. Предвкушая комменты типа «Ага, буржуйка, уже совсем закушалась: сок из малины делает!», не могу не согласиться и утвердительно киваю. Малины в этом году было действительно много, ягода зрела буквально за день и начинала осыпаться… Именно поэтому я приготовила большое количество малиновых вкусняшек, в том числе и сок из малины на зиму.

Кстати, в кулинарии малиновый сок принято использовать для приготовления коктейлей, чая, разнообразных десертов, смузи, десертных (и не только) соусов, сорбе, мороженого и многих-многих других ароматных лакомств. Но не забывайте, что малина и блюда на ее основе — это натуральное лекарственное средство, которое помогает при ангине, группе и подобных простудных заболеваниях.

Данный рецепт малинового сока предусматривает заготовку этого напитка на зиму, поэтому вы можете смело перерабатывать ягоды для длительного хранения. В результате у вас получится очень насыщенный концентрат, который можно запросто развести водой в пропорции 1:3-4. К примеру, в холодное время года попробуйте сделать для своей семьи необыкновенно вкусный и полезный напиток: на порцию налейте в кружку 3-4 столовые ложки сока малины, разбавьте его горячей (не кипятком) водой и добавьте чайную ложечку натурального меда. Какая там магазинная газировка? От такого малинового чая-компота едва ли откажется любой ребенок!

Читайте также:  Пончики_со_свежей_малиной

Ингредиенты:

Малина ( 1 килограмм ) Вода ( 150 миллилитров )

Источник

Как заготовить малиновый сок на зиму? Сколько нужно малины на литр сока?

текст при наведении

Малина — ягода невероятно вкусная и полезная. В ней много витаминов, поэтому малина — самая надежная профилактика и лечение простуды! Она особенная. Даже райскую жизнь называют «малиновой». Об этой ягоде слагают стихи и песни.

текст при наведении

С давних времен малину заготавливают на зиму. Можно делать варенье, или джемы, повидло, конфитюры, а можно приготовить сок из малины. Также малину можно сочетать с другими ягодами.

Для малины в своем соку возьмем по 1 кг самой малины и столько же сахара. Оставив малину в эмалированной кастрюльке, сверху добавляем сахар, пока не получится сироп, затем можно сложить по банкам. Простерилизовать около 15 минут, накрыть крышкой, закатать, оставить в прохладном месте.

текст при наведении

Чтобы приготовить малину с соком красной смородиной, возьмем 1 кг малины, 500 мл сока красной смородины.

Перебираем малину и оставляем в кастрюле. После бланширования ягод красной смородины в течение 1 минуты, протираем через сито (или, пригодится соковыжималка). Соком смородины заливаем ягоды малины, нагреваем и кипятим 5 минут. После этого можно раскладывать по банкам и закатать.

текст при наведении

Перетираем малину с сахаром. Возьмем 750 г малины, 250 г сахара, воды — 150 мл. Перебрав малину, оставляем в эмалированной посуде, заливаем водой. На маленьком огне ждем, что закипит, поварим 3 — 4 минуты. Затем отставляем, протираем через сито. Добавляем сахар. Нагреваем, почти до кипения, но не кипятим. Переложив в прогретые банки, стерилизуем полулитровые по 15 минут, литровые — по 20 минут.

Источник

Готовим малиновый сок на зиму

Малиновый сок с сахаром вкуснее варенья и в нем сохраняется больше витаминов. Хороший способ заготовить малину на зиму, рецепт из расчета на полтора ягод. В этом рецепте не чистый концентрированный сок, я разбавляю его небольшим количеством воды, получается готовый к употреблению сок-морс. По-моему, в малиновый сок лучше добавить каплю воды, получается очень освежающий напиток.

Готовим малиновый сок на зиму

Время приготовления: 1 час
Количество: примерно 1 л

Ингредиенты для малинового сока на зиму

• 1 1/5 кг малины;
• 200 мл воды;
• 80 г сахарного песка.

Читайте также:  Чем_отличается_дерево_от_леса

Способ приготовления малинового сока на зиму

Перебираем ягоды. Для сока берем отборную малину, собираем в сухой день Чтобы ускорить процесс готовки я давлю ягоды картофельной толкушкой К пюре добавляем 100 мл воды из общего количества, так масса быстрее закипит

Перебираем ягоды. Для сока берем отборную малину, собираем в сухой день. Если увидите личинки малинового жука, то залейте малину слабым соленым раствором. Через некоторое время личинки вплывут на поверхность и их можно собрать ложкой. На 2 л воды нужно взять половину чайной ложки соли (без горки).

Чтобы ускорить процесс готовки я давлю ягоды картофельной толкушкой. Ягодное пюре быстрее закипает. Варить ягоды лучше в медном тазу или кастрюле из нержавеющей стали. Эмалированную посуду малина может раскрасить в яркие краски.

К ягодному пюре добавляем 100 мл воды из общего количества, так масса быстрее закипит и гарантированно не подгорит.

Нагреваем ягодное пюре до 80 градусов по Цельсию. Накрываем таз полотенцем Через полчаса отфильтровываем сок – выкладываем горячее пюре на мелкое сито, отжимаем Чтобы не пропало ни капли полезной витаминной влаги, возвращаем выжимки в таз

Нагреваем ягодное пюре до 80 градусов по Цельсию. Накрываем таз полотенцем, оставляем на 30 минут.

Через полчаса отфильтровываем сок – выкладываем горячее пюре на мелкое сито, отжимаем тщательно. На этом этапе я давлю жмых картофельной толкушкой, так сок стекает быстрее.

Чтобы не пропало ни капли полезной витаминной влаги, возвращаем выжимки в таз, вливаем 100 мл кипятка. Перемешиваем, нагреваем до кипения. Снова процеживаем малиновое пюре. Теперь жмых можно выбросить или высушить малиновые косточки и сделать фруктовый скарб для кожи, говорят полезно.

Сливаем отфильтрованный сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Перемешиваем

Сливаем отфильтрованный сок в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. Нагреваем сок до кипения, кипятим 3 минуты и сразу, кипящим, разливаем в подготовленные банки-бутылки.

Посуду для консервации нужно тщательно вымыть теплой водой с содой, ополоснуть чистой водой и стерилизовать над паром или сушить в духовке, разогретой до 100 градусов Цельсия 10 минут.

Полулитровые бутылки или банки ставим в емкость для стерилизации. На дно емкости кладём полотенце. Вливаем горячую воду, нагреваем до 85 градусов Цельсия. Стерилизуем 15 минут.

Приятного аппетита!

Достаём заготовки из воды, укрываем полотенцем или пледом и оставляем в тепле до полного остывания. Храним при температуре от +4 до +12 градусов Цельсия. Если собираетесь хранить заготовки в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации, достаточной выдержать бутылки под шубой до остывания.

Интересный старинный способ хранения. Раньше в погребах делали бурт с речным песком. Бутылки с соком запечатывали то ли воском, то ли парафином, то ли сургучом и втыкали в песок горлышком вниз. Говорят, отличный способ сохранить заготовки.

Читайте также:  Набор_удивительный_лес_пальма

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Яблочно-малиновый сок на зиму

Фото Яблочно-малиновый сок на зиму

Предлагаю вкусную заготовку на зиму — яблочно-малиновый сок. Сок лучше всего закрывать в период, когда поспели сладкие сочные ранние яблоки, а садовая малина плодоносит в саду по полной программе. Для такого сока выбирайте очень спелую и даже немного переспелую малину, тогда сок выйдет очень ароматным, насыщенным, ярким. Если яблоки сладкие, то сахар в сок можно и не добавлять.

Как приготовить «Яблочно-малиновый сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочно-малинового сока на зиму нам понадобятся яблоки, свежая малина, сахар.

Фото к шагу 2

Малину перебрать, промыть, стряхнуть воду.

Фото к шагу 3

Выложить малину в кастрюлю. Нагреть малину до 60°С и измельчить с помощью блендера.

Фото к шагу 4

Яблоки помыть и с помощью соковыжималки выжать сок.

Фото к шагу 5

Во время работы образуется очень много пены.

Фото к шагу 6

Пену аккуратно снять в отдельную посуду.

Источник

Оцените статью