Рецепт_малинового_мороженого_в_домашних

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.

Ингредиенты:

Малина ( 300 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 130 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновое мороженое. Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Малиновое мороженое. Шаг 2

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Малиновое мороженое. Шаг 3

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Малиновое мороженое. Шаг 4

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Малиновое мороженое. Шаг 5

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Малиновое мороженое. Шаг 6

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Читайте также:  Зефир_со_вкусом_клубники_калина_малина

Малиновое мороженое. Шаг 7

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Малиновое мороженое. Шаг 8

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Малиновое мороженое. Шаг 9

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Малиновое мороженое. Шаг 10

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Малиновое мороженое. Шаг 11

Перемешиваем все до однородности.

Малиновое мороженое. Шаг 12

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.

Малиновое мороженое. Шаг 13

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Малиновое мороженое. Шаг 14

В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Малиновое мороженое. Шаг 15

Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.

Малиновое мороженое. Шаг 16

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Малиновое мороженое. Шаг 17

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Малиновое мороженое. Шаг 18

Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Малиновое мороженое. Шаг 19

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник

Малиновое мороженое (парфе) — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,87

Циммеры Избушка

Как приготовить: Малиновое мороженое (парфе) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же нам напоминает мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей — воспользуйтесь этим рецептом Малинового мороженого (парфе). Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе десерты есть и другие виды мороженого (парфе). Например, рецепт Ванильного мороженого (парфе) и рецепт Шоколадного мороженого (парфе).

Читайте также:  Правила_обрезки_ремонтантной_малины_осенью

Ингредиенты

  • Малина – 250 грамм
  • Сливки (минимум 30% жирности) – 250 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления: Малиновое мороженое (парфе)

Шаг 1

Шаг 2

В малиновое пюре добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 100 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим в морозильную камеру на 10 минут. В разделе десерты вы найдёте также рецепт шоколадного мороженого и рецепт ванильного мороженого.

Шаг 3

Взбиваем в крепкую пену 250 миллилитров жирных сливок (жирность не менее 30%) с двумя пакетиками ванильного сахара. Во взбитые сливки добавляем охлаждённое малиновое пюре.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси и отправляем в морозильник на два часа. Через два часа мороженое перемешиваем и оставляем ещё на один час.

Шаг 5

Готовое малиновое мороженое раскладываем в мороженицы, украшаем ягодами или взбитыми сливками. И подаём очень вкусное и ароматное малиновое мороженое к столу.

Шаг 6

С малиновым мороженым можно подать песочное печенье. Рецепт песочного печенья вы найдёте в разделе выпечка на нашем сайте https://www.videoculinary.ru

Финальное фото — Малиновое мороженое (парфе)

Финальное фото - Малиновое мороженое (парфе)

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Как приготовить: Малиновое мороженое (парфе) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Вкус и аромат малины напоминает нам о лете, тепле и хорошем настроении, о том же нам напоминает мороженое. Хотите приготовить очень вкусное, нежное, ароматное лакомство для своих гостей — воспользуйтесь этим рецептом Малинового мороженого (парфе). Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе десерты есть и другие виды мороженого (парфе). Например, рецепт Ванильного мороженого (парфе) и рецепт Шоколадного мороженого (парфе).

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Десерты
Читайте также:  Концентрат_из_клюквы_приготовить

Циммеры Избушка

Циммеры Избушка

2011-2016 © videoculinary.ru Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary.ru»

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Детали

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник

Оцените статью