- Йогуртовый торт с малиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рецепт малиново йогуртовый торт
- Войти
- Малиново-йогуртовый торт
Йогуртовый торт с малиной
На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.
Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.
Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой — если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.
Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.
В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!
Рецепт йогуртового торта с малиной, это пышное и очень нежное йогуртовое суфле, тонкий бисквит и свежая малина. Нежная текстура йогуртового суфле, делает этот десерт, по-настоящему вкусным. Малина подчёркивает текстуру торта и придаёт ягодный контраст. Рекомендую йогуртовый торт для любителей, не жирных тортиков с ароматом ягод или фруктов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете для приготовления торта. ___ Рецепт йогуртового торта с малиной. Суфле: 1. Йогурт (густой) — 500 гр; 2. Сметана 20% — 200 гр; 3. Сливки для взбивания — 500 гр; 4. Сахарная пудра — 100 гр; 5. Малина — 200 гр; 6. Желатин — 40 гр; 7. Вода — 100 гр. _ Бисквит: 1. Мука — 40 гр; 2. Сахар — 40 гр; 3. Яйца — 1 шт; 4. Разрыхлитель — 3 гр (половина чайной ложки); 5. Ванилин — щепотка. ___ * Важно! * Йогурт густой, не питьевой; * Животные сливки не менее 33% жирности; * Вместо малины, допускается использование иных ягод и фруктов; * Советую оформлять свежими ягодами, мятой или фруктами. По желанию можно оформить кремом; * Не советую наносить шоколад на поверхность йогуртового торта, иначе шоколад растает и оставит грязные следы; * Не советую наносить айсинг и иные формы глазури, иначе она растает; * Допускается заливка ягодных и фруктовых джемов на холодный торт; * Допускается использование желе сверху и внутрь торта вместо ягод; * Хранить торт в холодильнике. Подавать в холодном виде; * Срок годности торта, соответствует сроку годности, используемых сливок. ___ Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master ___ Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рецепт малиново йогуртовый торт
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Малиново-йогуртовый торт
Недавно готовила вот такой легкий торт, легкий не только в приготовлении, но и во вкусе. Очень удачная импровизация из домашнего йогурта. В следующий раз возьму форму меньшего диаметра, или увеличу количество ингредиентов.
[ Spoiler (click to open) ]
Ингредиенты:
1 тонкий бисквит
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г малины (можно замороженной)
2,5 ст.л. желатина
Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бискви, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания.
Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости,но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слояВсе, торт готов)
Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами)
Приятного аппетита!
Источник