Рецепт_малиново_клубничного_пирога

Пирог с малиной и клубникой

Невероятно сочный и ароматный ягодный пирог станет настоящим украшением праздничного стола. В будний же день рецепт пирога с клубникой и малиной подарит вкусное чаепитие и позволит достойно встретить гостей, порадовать своих домашних вкусным лакомством.

Простой рецепт пирога с ягодами покоряет и влюбляет в себя с самого первого раза. Необыкновенно нежный и ароматный, пирог с клубникой и малиной прекрасно утоляет голод и может стать основным блюдом на ужине.

При этом рецепт ягодного пирога не отличается сложностью. Если четко следовать нашей инструкции, справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарном деле.

Поможет в приготовлении уже готовая смесь ягод и пошаговый рецепт пирога с ягодами.

Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа. Перемешать. Тесто очень густое. Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (примерно 24 см) Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут.

Выложить чистую свежую малину и клубнику на корж. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Выложить взбитые белки поверх малины. Разровнять.

Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!

Источник

Клубнично-малиновый пирог с цветочной корочкой

Летний ягодный пирог с лепестками розы и пиона. Пирог очень необычный за счет декора корочки. Экспериментируйте и вы.

foodie.yuki

Клубнично-малиновый пирог с цветочной корочкой

Ингредиенты

Инструкции

Тесто

Ингредиенты для формы 22 см / 9 дюймов

  • 375 г (3 стакана) муки
  • 15 г (1 ст. л.) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 180 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 80 мл (1/3 стакана) воды со льдом *
  • *Может варьироваться +/- 10 мл
  • Яичный желток + сахарный песок

Для решетчатой корочки я использовала тот же рецепт и добавила цветы розы и бутоны пиона.

Читайте также:  Лучшие_роли_хемы_малини

Замесите тесто (по этому рецепту вам понадобится 2 объема, чтобы сделать основу и решетчатую корочку).

Нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в холодильник, пока будете готовить ингредиенты.

Добавьте муку, соль и сахар в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной массы. Добавьте холодное сливочное масло и взбейте 7-8 раз, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления.

Когда вы добавите всю воду, взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет соединяться (7-10 раз).

* в сухом климате / сезон вам может потребоваться добавить еще немного воды.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, не вымешивая. Заверните и поставьте в холодильник на 1 час.

Начинка

  • 500 г свежей клубники, нарезанной ломтиками
  • 250 г свежей малины
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 г светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильной пасты из бобов

Вымойте, обсушите и нарежьте клубнику. Добавьте их в миску вместе с малиной и остальными ингредиентами. Перемешайте пару раз лопаткой, затем отложите в сторону.

Сборка

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

Раскатайте обычное тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть дно и стенки формы.

Второе тесто раскатайте в прямоугольник и выложите сверху лепестки съедобных цветов. Аккуратно прижмите лепестки скалкой. Нарежьте тесто полосками, чтобы получилась решетчатая корочка.

Выложите начинку поверх основного коржа и накройте полосками в виде решетки.

Смажьте желтком и посыпьте сахарным песком.

Выпекайте на средне-низкой решетке духовки в течение 45 минут.

Дайте полностью остыть перед нарезкой!

Источник

Пирог с клубникой и малиной

Пирог с клубникой и малиной

Рецепт приготовления пирогов с клубникой и малиной. На BonApeti мы нашли 15 рецептов из категории Пирог с клубникой и малиной, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Итальянский масляный пай с клубникой и малиной

2 Итальянский масляный пай с клубникой и малиной

Полезный торт ко дню рождения

5 Полезный торт ко дню рождения

Кето-чизкейк с малиной и клубникой

3 Кето-чизкейк с малиной и клубникой

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог 1

Торт Павлова

Торт Павлова

Крамбл с лесными ягодами

5 Крамбл с лесными ягодами

Торт- парфе Ягодное наслаждение

2 Торт- парфе Ягодное наслаждение

Трехцветный желейный пирог

5 Трехцветный желейный пирог

Бисквитно - фруктовый рулет

Бисквитно — фруктовый рулет

Террин с маскарпоне и лесными ягодами

2 Террин с маскарпоне и лесными ягодами

Пирог Каприз

3 Пирог Каприз

Кето чийзкейк

2 Кето чийзкейк

Крамбл из свежих фруктов

3 Крамбл из свежих фруктов

Клубничный чйзкейк на кислом молоке

Клубничный чйзкейк на кислом молоке

Лимонный чизкейк с сыром маскарпоне

8 Лимонный чизкейк с сыром маскарпоне

Источник

Читайте также:  Ягода_шелковица_сушеная_польза

Клубнично-малиновый пирог с кондитерским кремом: пошаговый рецепт блюда

Клубнично-малиновый пирог с кондитерским кремом

1 Приготовьте крем для выпечки: влейте молоко в кастрюлю и добавьте стручок ванили, разрезанный пополам и очищенный. Довести до содрогания.

2 В миске взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой, затем добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, удалите ваниль и вылейте его струей в миску, взбивая. Верните все в кастрюлю и на медленном огне, помешивая, нагрейте. Добавьте нарезанное кубиками масло, вылейте сливки в миску, снимите пленку при контакте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3 Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатать тесто на противне. Наколоть дно зубцами вилки, накрыть бумагой для выпечки с балластом и выпекать 15 мин. Удалите балласт и бумагу и продолжайте готовить около 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте полностью остыть.

4 Распределить крем для выпечки на основе торта и разгладить лопаткой. Очистите клубнику и натрите ее, затем разрежьте на 2 части. Выложите их на крем вместе с малиной и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Описание рецепта Клубнично-малиновый пирог с кондитерским кремом:

Простой рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: песочное печенье посмотреть рецепт, поднос малины, клубника, их легко найти в супермаркете.

Клубнично-малиновый пирог с кондитерским кремом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Моему мужу очень понравилось

Попробовали этот рецепт на день рождение мужа. Пирог получился очень нежным и вкусным, крем настоящая находка! Клубника и малина отлично дополняют друг друга. Очень рекомендую!

Неплохо, но не шедевр

Пирог получился довольно вкусным, но не слишком оригинальным. Крем отлично к нему подошел, но несколько заострил внимание на том, что в рецепте используется кукурузная мука, а не обычная пшеничная. Если бы не это, поставил бы рецепту 5 звезд.

Отличный рецепт для тех, кто любит сладости

Пирог оказался очень сладким и насыщенным, это идеальный вариант для любителей десертов. Приготовление не заняло много времени, и получилось очень красиво и вкусно. Рекомендую!

Почти идеальный

Пирог получился очень нежным и вкусным. Но у меня были некоторые проблемы с приготовлением крема — он подкаливался на дне. Я думаю, что проблема в индивидуальной работе с кастрюлей или на плите. Однако, в остальном — рекомендую этот рецепт, он действительно вкусный!

Читайте также:  Препарат_черника_форте_состав

Восхитительно!

Я обожаю клубнику и малину, поэтому решила попробовать этот рецепт. И я не пожалела! Пирог получился просто восхитительным — сочным, ароматным и очень вкусным. Спасибо автору!

Необычный рецепт

Пирог получился довольно необычным, я не привыкла к использованию кукурузной муки в выпечке. Но это добавило ему интересного вкуса и аромата. Крем получился отличный, сочетание с клубникой и малиной просто идеально. Рекомендую!

Лучший десерт на выходные

Этот пирог — просто идеальный выбор для выходных дней. Очень легкий и воздушный, с легкой кислинкой от ягод. Крем нежный, отлично подходит к основе теста. Очень довольна результатом, рекомендую!

Хороший рецепт

Пирог получился хорошим, сладким, с хорошим сочетанием клубники и малины. Крем также был вкусным, но несколько жидким — пришлось подержать его в холодильнике немного дольше, чтобы он немного загустел. В целом, рекомендую этот рецепт!

Просто вкусно!

У меня было много клубники и малины, которые я собрала в своем саду, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Он оказался просто восхитительным — очень вкусным и ароматным! Крем получился совершеннейшим, и я уже хочу сделать этот пирог снова!

Источник

Ягодный пирог из слоеного теста с замороженной клубникой и малиной

Рецепт ягодного пирога

Итак, начнём. Поскольку я использую ягоды замороженные, то сначала выкладываю их в отдельную миску, чтобы оттаяли. Вы же можете использовать абсолютно любые ягоды (чернику, смородину, землянику и пр.) и в любом виде. Это может быть даже варенье, но в таком случае сахар Вам не нужен.

Рецепт ягодного пирога

Теперь берёмся за тесто. Также размораживаем его, распаковываем, раскатываем и равномерно выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать наш пирог. Затем оттаявшие ягоды клубники разрезаем на половинки и вместе с малиной равномерно распределяем на тесте.

Рецепт ягодного пирога

Посыпаем сверху сахарную пудру, ванилин и корицу для ещё более вкусного аромата. Загибаем образовавшиеся края теста.

Рецепт ягодного пирога

Ставим пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Следите, чтобы ничего не подгорело!

Рецепт ягодного пирога

Вот такая вкуснятина у Вас получится на выходе. Есть немного кислый привкус из-за малины, имейте ввиду. Кому такой не нравится, кладите больше сахара.

Кушайте пирожки, но не забывайте после этого потренироваться, чтобы оно никак не сказалось на Вашей фигуре 😉

Источник

Оцените статью