- Клубнично-малиновый конфитюр
- Ингредиенты
- Приготовление
- Джем из клубники и малины
- Рецепт малиново клубничного конфитюра
- Смородиновый зефир
- Цукаты из апельсиновых корок
- Ореховое молочко
- Контакты
- Регистрация
- Авторизация
- Сброс пароля
- Товар добавлен в корзину
- Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
Клубнично-малиновый конфитюр
На мой субъективный вкус, ягода лучше малины — это клубника, а ягода лучше клубники — малина. Рисуется ягодная круговая порука или замкнутый круг. Не стану навязывать, но обе востребованы в десертах, самые сладкие, нежные, сочные и невероятно душистые. Соединив их в клубнично-малиновом конфитюре, сложно определить, какая главенствует. Пробуешь ложку и отчетливо улавливаешь клубничный аромат, съедаешь вторую — склоняешься к малиновому.
Одно наверняка. Насыщенность, природную свежесть и броский цвет именно этих ягод не спутать ни с косточковыми, ни с фруктовысм, ни с садово-болотными — черники, голубики, клюквы или брусники. Если не переварить, клубнично-малиновый конфитюр останется решительно красным, будто сию минуту размяли пюре. Не нравятся светлые вкрапления и хотите избавиться от зерен? Дополнительно продавите через сито или марлю. Как известно, в компотах и варенье плоды опускаются на дно, повидло — однородное, но очень густое. Консистенция плодово-ягодного, в том числе клубнично-малинового конфитюра чуть желирована, равномерно схвачена и подвижна, при этом не растекается жидким сиропом. Горка творога, хлебный тост или сырный ломоть напрашиваются, чтобы сдобрили яркой сладостью.
Ингредиенты
- клубника 250 г
- малина 250 г
- сахар 500 г
- желирующее вещество 25 г
- вода 70-100 мл по желанию
Приготовление
Длительное хранение подразумевает добротность плодов. Поэтому, решая приберечь лакомство до зимы, просматриваем каждую ягодку. Заметно подгнившие и явно незрелые откалибровываем. В том случае, когда планируете использовать лакомство в ближайшее время и держать на полке холодильника, не будьте слишком щепетильны. Порченные, конечно, не нужны, но мятые, чрезмерно исходящие соком, внешне неликвидные сгодятся. Промываем в холодной воде, вместе или в разных тазах. Делайте, как сподручно. Споласкиваем, у клубники отрываем черешки — недолго просушиваем на противне (бумаге, полотенце).
Чистые ягоды забрасываем в кастрюлю, разминаем вручную — с податливыми малиной и клубникой запросто справиться вручную. Но можно измельчить в блендере или комбайне, прокрутить в мясорубке, тогда однородность будет максимальной. На этом этапе продавливают ягодное пюре через мелкое сито, отделяя твердые частички-зернышки малины.
Дальше действуем, ориентируясь на конкретное желирующее вещество. Внимательно читаем инструкцию. Определяем на какой объем/вес плодов и сахара рассчитан концентрат. У меня ягод маловато (500 г), а желирующего порошка — для 1 кг ягод-плодов. Чтобы не делить пакетик, а конфитюр из клубники и малины не превратился в плотное желе или мармелад, я влила 100 мл воды. Поставила на верхний огонь. Когда сока много, обходитесьбез воды.
Смешав желирующий порошок с сахарным песком, высыпаем в ягодную смесь. Работаем деревянной ложкой. В составе вещества для желирования есть лимонная кислота — тоже важный компонент-консервант, гарантирующий сохранность. Для надежности к чистому пектину или агар-агару можно присоединить малую щепотку лимонной кислоты.
При высоком нагреве кипятим, уменьшаем огонь — варим с постоянным бурлением и без крышки, параллельно снимаем собирающуюся на поверхности липкую розовую пену. К ближайшему чаепитию вкусная пена подойдет, а до зимы испортит заготовку.
Полностью сняв пенный слой, провариваем минут 10-12. Следим и непрерывно мешаем. Чем дольше держать на огне, тем темнее выйдет состав, аромат изменится в худшую сторону, исчезнет натуральный и такой ценный привкус. Сразу запасаемся стерильными банками и крышками — тару моем, чистим с содой и прогреваем в духовке или на паровой бане.
Наполняем банки горячим варевом почти доверху, герметично закручиваем, охлаждаем при комнатной температуре. Остуженный состав еще больше загустеет.
На зиму оставляем банки с клубнично-малиновым конфитюром в прохладном уголке/погребе/кладовой. Приятного чаепития круглый год!
Источник
Джем из клубники и малины
Джем из клубники и малины – это деликатесный вариант варенья из ягод. Малиновый аромат и нежная клубничная мякоть просто не могут хоть кого-то оставить равнодушным. Варка такого джема происходит щадящим способом, а чтобы добиться при этом густой консистенции, используем пектин.
Светлана Литвинова (125 рец.)
Что же нужно для приготовления джема из клубники и малины? Клубнику тщательно промываем, чашелистики снимаем. Малину перебираем от случайного мусора, ягоды не моем. Выкладываем обсохшую клубнику и подготовленную малину в кастрюлю для варки варенья.
Засыпаем ягоды сахарным песком. Пятьдесят грамм сахара от общего количества отсыпаем отдельно для последующего использования по рецепту. Кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на ночь, чтобы выделился сок.
После настаивания перемешиваем ягодную массу с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим пару минут на высокой температуре. Выключаем плиту и даем варенью остыть.
После того, как варенье полностью остынет, снова ставим его на плиту и нагреваем до кипения. В процессе нагревания отдельно смешиваем пектин с отложенным сахарным песком и подсыпаем сухую смесь в варенье при помешивании, чтобы не образовалось комков. Когда смесь закипит, варим две минуты и снимаем с плиты.
Горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке остыть и убираем для хранения в прохладное темное место. По истечении нескольких дней джем заметно загустеет.
Источник
Рецепт малиново клубничного конфитюра
Поконфитюрим? Возьмите клубнику, добавьте к ней немного чая каркаде, а после — малину. Ммм. Все, что останется — закатайте в банки!
- 500 г мелкой клубники
- 500 г малины
- 900 г сахара (часть I)
- 100 г сахара (часть II)
- 10 г цитрусового пектина
- 150 мл воды
- 10 г чая каркаде (цветочки)
Клубнику промываем, просушиваем, засыпаем сахаром (часть I) и оставляем на 5-6 часов.
Заливаем кипятком чай каркаде (цветочки). Даем настояться 10-15 минут.
Выливаем этот настой вместе с цветочками на клубнику, добавляем малину и варим на среднем огне 10-15 минут. Отставляем в сторону на 30 минут.
Добавляем сахар (часть II), смешанный с пектином. Помешивая, доводим до кипения, держим на среднем огне 2-3 минуты.
Разливаем по банкам. Наслаждаемся клубничным конфитюром с малиной и каркаде!
Смородиновый зефир
Вы часто просите меня поделиться рецептом ягодного зефира. Нет ничего сложного в его приготовлении: за основу, как и в классическом белом зефире, нужно взять яблочное уваренное пюре, но добавить к нему ягодное. Я в своем рецепте добавила смородиновое, и у меня получился.
Цукаты из апельсиновых корок
Из апельсиновых шкурок, которые мы обычно выбрасываем, или же используем только для цедры, может получиться замечательный десерт — цукаты! Отваренные в сиропе с пряностями, засахаренные корочки вкусны и полезны. И еще — это отличный постный десерт. Цукаты из апельсиновых корочек.
Ореховое молочко
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Источник