Малиновый пирог с малиной — 22 домашних вкусных рецепта
Пирог с малиной, ароматная выпечка, которую можно приготовить разными способами. Большинство из них найдется в этом разделе рецептов с пошаговыми фото. Выбирай среди бисквитных, песочных, дрожжевых, слоеных пирогов лучший. Читай дальше.
- Начинки для пирогов и пирожков
- Пироги в мультиварке
- Песочный тёртый пирог
- Варенье из малины
- Пирог с брусникой
- Торт с малиной
- Пирог с черникой
- Пирог с клубникой
- Пирог с замороженными ягодами
- Пирог с сгущенкой
- ПП пирог
- Бисквитный пирог с ягодами
- Дрожжевой пирог с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Слоеный пирог с ягодами
- Пирог с малиной без сливочного масла
Как приготовить пирог с малиной разными способами
Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно — достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.
Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.
Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.
Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.
Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирог с замороженной малиной | 35 мин | 334 | +48 |
Малиновая простая шарлотка на трех яйцах | 40 мин | 232 | +4 |
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой | 55 мин | 272 | +104 |
Простой пирог с малиной | 1 ч | 288 | +43 |
Пирог с ревенем и лесными ягодами | 1 ч | 217 | +24 |
Стоит иметь в виду, что малина — ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут
Источник