Рецепт_малина_кефир_кекс

Рецепт: Маффины на кефире с ягодами — с малиной

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт ;
сахар-песок — 2 ст лож ;
масло сливочное — 60 гр ;
кефир 2,5% — 1 стакан ;
мука пшеничная — 1 стакан ;
малина замороженная — по вкусу ;
сода пищевая — 1 чай лож ;
соль — щепотка

Доброго времени суток, уважаемые друзья и просто гости моей страницы !)
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маффин ( или кексиков) на основе кефира с ягодами, сезон ягод уже прошел, потому вместо свежей малины я буду использовать замороженную

Маффины на кефире с ягодами фото

Итак, в глубокую миску выбиваем пару куриных яиц

Маффины на кефире с ягодами фото

насыпаем сахарный песок, как обычно, я всегда в своих рецептах отмечаю, что слишком сладкую выпечку не люблю и не готовлю, потому, регулируйте его по своему вкусу, я же добавила 2 ст ложки сахара с горкой

Маффины на кефире с ягодами фото

При помощи миксера яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), желательно его заранее растопить в микроволновой печи и дать немного остыть

Маффины на кефире с ягодами фото

вслед за маслом вливаем кефир, слегка перемешиваем венчиком

Маффины на кефире с ягодами фото

затем просеиваем пшеничную муку через сито, пищевую соду (можно разрыхлитель) и щепотку соли. Пищевую соду гасить не нужно, за нас это сделает кефир. Теперь опять же при помощи миксера взбиваем тесто до однородного состояния, получается оно в меру густым

Маффины на кефире с ягодами фото

Ягоды я вытащила заранее из морозильной камеры, дала им слегка разморозиться

Маффины на кефире с ягодами фото

В силиконовые формочки выкладываем по столовой ложке теста, сверху ягоды, можно больше, можно меньше, кому как нравится ягоды сверху покрываем также тестом

Читайте также:  Ближайшая_станция_метро_до_леса

Маффины на кефире с ягодами фото

Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на минут 20. Готовность проверяем деревянной зубочисткой .

Источник

Кекс с малиной

Предлагаю Вам нежный, ароматный, домашний кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую добавить пару ложек масла грецкого ореха от Biolio, оно придаст выпечке приятный ореховый аромат.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Читайте также:  Кольцов_основная_мысль_лес

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Кефирный кекс с малиной

Кефирный кекс с малиной рецепт

Как готовить вкусный кефирный кекс с малиной. Возвращаемся к бессменной теме всех летних сезонов — фруктово-ягодной выпечке. Я ее безумно люблю и каждое лето посвящаю всю себя без остатка этим кексам, пирогам и плюшкам с чудесными дарами наших огородов, лесов и полей. Сегодня у меня очень простой и очень вкусный кекс с малиной. Исчез он невероятно быстро, маленький любитель малиновых пирогов умял куска 4. Корочка у него хрустящая и вкусная до невероятности, кекс воздушный и сладкий, а малина щедро снабжает своим свежим ароматом и добавляет необходимую кислинку. .

— 130 г муки;
— 0,5 ч л разрыхлителя;
— 0,5 ч л соды;
— щепотка соли;
— 55 г размягченного сливочного масла;
— 150 г сахара;
— 1 ч л ванильного экстракта;
— 1 большое яйцо;
— 120 мл кефира;
— 140 г свежей малины;

Как приготовить Кефирный кекс с малиной рецепт пошагово

1. Духовку разогреть до 180 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Масло взбить с сахаром до образования пышной светлой массы, добавить яйцо и ванильный экстракт и тщательно перемешать.

2. В отдельной миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь чередуя мучную смесь и кефир в три приёма, перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху распределить малину и посыпать 2 ст. л. сахара.

Читайте также:  Поражение_древесины_дереворазрушающими_грибами

3. Выпекать около 30-40 минут, пока воткнутая в центр пирога деревянная палочка не будет выходить полностью сухой. Готовый пирог охладить немного в форме и после вытащить из неё.

Источник

Оцените статью