- Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Макароны с замороженными овощами на гарнир
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макароны с замороженными овощами на гарнир
- Ингредиенты для «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
Спагетти с замороженной овощной смесью на гарнир
01.12.2021 20:00 3 тыс
0
Фото блюда
25 мин
2 порции
О рецепте
Спагетти с овощной замороженной смесью на гарнир — это отличный вариант гарнира, который подойдет к мясу или котлетам. Такие спагетти могут стать самостоятельным блюдом, сытным, но, в тоже время, не особо тяжелым. Овощная смесь — яркая и насыщенная — придает блюду особый вкус, цвет и аромат! Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения, затем выкладываем в кастрюлю спагетти и варим 7-8 минут с момента закипания.
2
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем сковороду и выкладываем замороженную овощную смесь (но предварительно её не размораживаем). Обжариваем смесь около 7-8 минут, периодически помешивая.
3
4
Овощную смесь выкладываем прямо в спагетти, затем добавляем адыгейскую соль и приправу, перемешиваем.
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Макароны с замороженными овощами на гарнир
Описание: Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.
Ингредиенты
- Рожки (Макароны любые) — 200 г
- Овощи (Замороженные, у меня овощное рагу) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (Молотый, или смесь перцев)
- Вода (Для макарон) — 1000 мл
- Масло подсолнечное (Для жарки овощей) — 3 ст. л.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. |
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим её до кипения и высыпаем макароны. После того, как вода опять закипит уменьшаем огонь и варим около 10 минут (точное время варки ваших макарон указано на упаковке). |
Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками. В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего. Раньше, когда готовил макароны, всегда их после варки обжаривал с луком на сковороде для более насыщенного вкуса. |
Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния. |
Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи. |
Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились. Продолжаем жарить под крышкой периодически помешивая. |
Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду. |
После того, как овощи разморозятся и станут мягкими, снимаем крышку со сковороды и продолжаем их жарить уже без крышки чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много. |
Добавляем в овощи специи — солим, перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые травы или приправу. Наши овощи готовы, можно добавлять макароны. |
Высыпаем макароны из кастрюли к овощам. |
Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов! |
Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост. В качестве приправы рекомендую использовать соевый соус при необходимости. |
Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Источник
Макароны с замороженными овощами на гарнир
Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.
Ингредиенты для «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
- Рожки (Макароны любые) — 200 г
- Овощи (Замороженные, у меня овощное рагу) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — по вкусу
- Вода (Для макарон) — 1000 мл
- Масло подсолнечное (Для жарки овощей) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 762.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 52.2 г | углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 190.6 ккал | белки 3 г | жиры 13.1 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 4 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Макароны с замороженными овощами на гарнир»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, доводим её до кипения и высыпаем макароны. После того, как вода опять закипит уменьшаем огонь и варим около 10 минут (точное время варки ваших макарон указано на упаковке).
Пока макароны варятся чистим и нарезаем лук небольшими кубиками. В составе замороженных овощей, которые я выбрал для приготовления, лук присутствует, но его там достаточно мало на мой вкус, поэтому я решил добавить 1 луковицу свежего.
Раньше, когда готовил макароны, всегда их после варки обжаривал с луком на сковороде для более насыщенного вкуса.Обжариваем лук на сковороде до полумягкого состояния.
Выкладываем к луку на сковороду замороженные овощи.
Перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они быстрее разморозились. Продолжаем жарить под крышкой периодически помешивая.
Пока овощи жарятся, наши макароны уже сварились. Сливаем с них воду.
После того, как овощи разморозятся и станут мягкими, снимаем крышку со сковороды и продолжаем их жарить уже без крышки чтобы выкипела лишняя влага, которой в заморозке достаточно много.
Добавляем в овощи специи — солим, перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые травы или приправу. Наши овощи готовы, можно добавлять макароны.
Высыпаем макароны из кастрюли к овощам.
Хорошо перемешиваем, и наш гарнир готов!
Можно подавать на стол в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в пост. В качестве приправы рекомендую использовать соевый соус при необходимости.
Я приготовил к этому гарниру куринные котлеты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник