Летние супы
Летние супы самые полезные, ведь они готовятся из свежих овощей, произрастающих на наших грядках. Среди них можно назвать щавелевый суп, свекольник, щи из свежей капусты. Холодные супы выделены на нашем сайте в отдельную категорию, поэтому здесь Вы их, скорее всего, не найдете.
Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп.
Ингредиенты
Вода — 1,5 л Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 180 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Кукуруза замороженная — 50 г Помидор — 50 г Тыква — 50 г Капуста белокочанная — 120 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук зелёный — 3 веточки Укроп — 5 веточек Петрушка — 5 веточек
Я очень люблю супы-пюре. Когда познакомилась с этим супом, была насторожена: неужто из капусты суп может быть вкусный. Но вы.
Ингредиенты
Лук порей — 1 стебель Сельдерей — 2-3 стебля Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Картофель — 2 шт. Капуста — 1 шт. Бульон овощной — 1,5 л Лавровый лист — 2 шт. Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра: Щавель — большой пучок Картофель молодой — 4-5 шт. Морковь молодая — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 шт. Зелень свежая — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Яйцо куриное — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л.
Подготовим продукты по списку. Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте.
Ингредиенты
Бульон (овощной или мясной) – 3 л Картофель – 400 грамм Гречневая крупа – 200 грамм Морковь — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло подсолнечное – 25 грамм Петрушка – 3 веточки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.
Овощной суп с сельдереем и шпинатом — идеальное первое блюдо для тех, кто хочет похудеть или придерживается здорового питания. В.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г Кабачок — 120 г Шпинат — 1 пучок (20 г) Картофель крупный — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи Масло растительное — по желанию
Подготовим продукты по списку. Кочан цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и замачиваем в подсоленной воде на 15-20 минут.
Ингредиенты
Цветная капуста — 180 г Кабачок — 115 г Вода — 1,2 л Репчатый лук — 100 г Морковь — 80 г Картофель — 230 г Помидор — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1-2 зубч. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Минестроне — это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи.
Ингредиенты
Вода (овощной бульон) — 2 литра; Паста небольшого размера — 100 грамм; Картофель — 1 шт; Морковь — 1 шт; Стебель сельдерея — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Помидор — 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Зеленый горошек — 100 грамм; Зеленая фасоль — 100 грамм; Брюссельская (или любая другая) капуста — 50 грамм; Оливковое масло — 2-3 ст.л; Сыр пармезан — 50 грамм; Соль, перец — по вкусу; Соус песто, свежий базилик — для подачи.
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления.
Ингредиенты
Вода – 3 л Свекла – 300 г Лук репчатый – 230 г Морковь – 200 г Помидоры – 500 г Перец сладкий – 230 г Кабачок – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Зелень – 1 пучок Масло подсолнечное – для жарки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Чеснок – 3 зубка
Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик — как наркотик.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Имбирь свежий — 3 см Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 1 ч.л. Перец сладкий — 1 шт. Сухие коренья — 1 ч.л. Соль Зелень
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г) Сельдерей стебли — 2 шт. Помидоры консервированные — 1 банка (380 г) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Перец болгарский — 0,5 шт. Масло оливковое — по вкусу Имбирь молотый — 0,5 ч.л. Перец душистый — 2-3 шт. Мускатный орех молотый — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Свекольная ботва — 100 г Лук — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубок (по желанию) Лимонный сок — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец черный молотый — 5 г
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Свежий зеленый горошек — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 0,5 шт. Сельдерей стебли — 2 шт. Помидоры черри — 10-15 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все.
Ингредиенты
Картофель – 600 г Свекла – 340 г Капуста белокочанная – 700 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 150 г Щавель – 170 г Томатная паста – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень – по вкусу Масло подсолнечное – 60 г Вода – 3-3,5 л
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща — со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Рис — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Щавель — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце.
Ингредиенты
Вода — 2 л Кабачок (средний) — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор (средний) — 1 шт. Картофель — 2 шт. Мангольд (листья)- 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Заранее отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут) и куриные яйца.
Ингредиенты
Свекла с ботвой — 2 шт. Огурец — 2 шт. Картофель отварной — 2 шт. Яйцо куриное отварное — 2 шт. Лимон — 3-4 дольки Соль и перец — по вкусу Зеленый лук — 3 стебля (10 г) Укроп — 0,5 пучка (5-6 г) Вода — 500-600 мл
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 л: Баклажан — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 30 г Шампиньоны — 5 шт. Картофель — 1 шт. Лук зеленый — 15 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 10 г
Зелеными щами с крапивой и щавелем на нашем сайте никого не удивишь, но я постараюсь рассказать о способе приготовления их.
Ингредиенты
Щавель — 200 г Крапива — 100 г Укроп — 3 веточки Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис — 2 ст.л. Яйцо — 2-3 шт. Бульон — 1,8 л
С появлением в продаже свежего щавеля в рацион моей семьи вошло множество разнообразных супов и борщей, так как зимой я.
Ингредиенты
Вода — 2 л Картофель — 5-6 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Щавель — 1 пучок Шпинат — 1 пучок Укроп — 1 пучок Соль, перец — по вкусу Яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — для жарки
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида — не обязательные, но желательные ингредиенты.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 350 г Морковь — 50 г Щавель — 2 средних пучка Масло растительное — 1 ст.л. Пряности — лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке) Черная соль — 1 щепотка Соль поваренная — 1 ч.л. без верха
Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают.
Ингредиенты
Щавель — 1 пучок (15 г) Шпинат — 1 пучок (15 г) Яйцо куриное отварное — 2 шт. Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Зеленый лук — 1 пучок (20 г) Масло растительное — 20 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Вода горячая — 1,5 л Лавровый лист — 1-2 шт.
Минестроне — это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп.
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий Цветная капуста — 10-12 соцветий Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 головка Морковь — 1 шт. Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка Оливковое масло — 3 ст.л. Чеснок Итальянские травы с паприкой Соль Свежая зелень Сухарики с сыром Чипсы из сыра
Суп с овощами отличается легкостью. Такие супчики очень полезны и питательны. Состав овощей может быть самый разный, в зависимости от.
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. Кабачки — 150 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 2 черешка Перец сладкий — 1 шт. Помидолры — 3 шт. Чеснок — 3 дольки Масло оливковое — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.
Ингредиенты
Щавель — 300 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 5 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Черный душистый перец горошком — по вкусу Соль — 2 ч.л.
Источник