Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром представляет собой один из вариантов приготовления блюда итальянской кухни. Традиционно оно готовится с добавлением фарша, но сочетание грибов с соусом и сыром ничем ему не уступает. Готовится это блюдо не очень просто, но получается невероятно вкусным, сытным и станет идеальным ужином для всей семьи.
Лазанья Духовка
Лазанья из лаваша с грибами
Лазанья из лаваша с грибами подойдет всем, кто хочет, чтобы у него дома появилась частичка Италии. Такой рецепт – специально для вас.
Ингредиенты: лаваш, грибы, сметана, сыр, фарш мясной, лук репчатый, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор)
Ленивая лазанья Сковорода
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная.
Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, грибы, томатная паста, лук репчатый, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), масло растительное
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с курицей
Вкусная итальянская лазанья с курицей станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой.
Ингредиенты: курица, грибы, листы лазаньи, масло сливочное, молоко коровье, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, сыр пармезан, петрушка, сельдерей, соль, перец чёрный молотый
лазанья из слоеного теста Духовка
Лазанья из слоёного теста
Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.
Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, сыр, грибы, масло растительное, масло сливочное, майонез, приправа (на выбор)
Лазанья Духовка
Лазанья из лаваша с курицей и грибами
Хотите приготовить лазанью из лаваша с курицей и грибами вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, помидоры свежие, приправа итальянские травы, перец чёрный молотый, майонез, кетчуп, масло растительное
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с шампиньонами
Лазанья с шампиньонами точно стоит попробовать приготовить! Итальянская лазанья уже давно красуется на наших столах. Вариантов её начинок очень много, но одна из самых востребованных – это сочетание шампиньонов и сыра под классическим соусом бешамель.
Ингредиенты: молоко коровье, листы лазаньи, шампиньоны свежие, сыр пармезан, соль, мускатный орех, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый
Лазанья Духовка
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Хочу порекомендовать замечательный рецепт лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель. Горячее блюдо получается сочным, ароматным и сливочным с румяной сырной корочкой.
Ингредиенты: листы лазаньи, шампиньоны свежие, куриное филе, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с курицей и грибами в сливочном соусе
Хочу предложить невероятно вкусный рецепт ароматной и сочной лазаньи с курицей и грибами в сливочном соусе. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или угостить близких на праздничном торжестве.
Ингредиенты: куриное филе, сыр моцарелла, листы лазаньи, шампиньоны свежие, сливки 33%, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, мускатный орех
Лазанья Духовка
Лазанья с курицей и шпинатом
Не так давно довелось попробовать лазанью с курицей и шпинатом. Это блюдо настолько мне понравилось, что теперь я его готовлю на каждый семейный праздник.
Ингредиенты: куриное филе, сыр моцарелла, листы лазаньи, грибы, сметана, масло растительное, шпинат, соль, перец чёрный молотый, яйцо, сыр рикотта, сыр пармезан
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с куриным филе
Если вам нравится лазанья, то обязательно понравится лазанья с куриным филе. Тем более многие считают это блюдо слишком из-за свиного фарша, но мы вместо свинины или говядины используем и обычную, совершенно не жирную куриную грудку.
Ингредиенты: куриное филе, листы лазаньи, грибы, помидоры свежие, сыр, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый
Лазанья Духовка
Лазанья вегетарианская
Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, листы лазаньи, морковь, кабачки, мука пшеничная, томатная паста, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сыр моцарелла
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с курицей и грибами
В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами. Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим.
Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, куриный фарш, сыр пармезан, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло сливочное, сметана, перец чёрный молотый, соль морская, молоко коровье, мускатный орех, мука пшеничная, масло растительное
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья грибная
Потрясающая пропитанная лазанья с грибами, томатами и оливками никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не хуже, чем в итальянских ресторанах.
Ингредиенты: листы лазаньи, помидоры свежие, грибы, маслины, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, молоко коровье, прованские травы, соль морская, перец чёрный молотый, зелень
Лазанья болоньезе Духовка
Лазанья с фаршем и грибами
Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно.
Ингредиенты: листы лазаньи, лук репчатый, шампиньоны свежие, фарш мясной, томатная паста, чеснок, масло оливковое, базилик сушеный, молоко коровье, сыр пармезан, масло сливочное, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья со шпинатом
Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда.
Ингредиенты: листы лазаньи, сыр моцарелла, сыр пармезан, курица, шпинат, грибы, лук репчатый, чеснок, хлопья перца чили, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное, мускатный орех
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель
Очень вкусной получается лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель. Лазанья – потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни, которое состоит из тонких листьев для лазаньи, куриного фарша с обжаренным луком и грибами, молочного соуса бешамель и овощей.
Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, мускатный орех, соль, перец чёрный молотый
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами – ароматное и очень вкусное блюдо с аппетитной тянущейся сырной корочкой. Блюдо прекрасно подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: листы лазаньи, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, тимьян свежий, томатный соус, шампиньоны свежие, грибы сушеные, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, для соуса:, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, молоко коровье, тимьян свежий, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех
Источник
Грибная лазанья с грибами — 6 домашних вкусных рецептов
Лазанья с грибами — отличная замена этого блюда в мясном его варианте. А если умело сочетать грибы с фаршем, получается вдвойне вкусно. Сложностей с готовкой не должно возникнуть даже у начинающих хозяек. Читай дальше.
Как готовить лазанью с грибами лучше итальянцев
Если спросить совета у опытных кулинаров, они скажут, что самое сложное в приготовлении лазаньи — это соус Бешамель. Если ты научилась его готовить, тебе по плечу и все блюдо целиком. Поэтому: если это твой первый опыт в готовке “итальянской запеканки”, начни знакомство с нею с соуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лазаньи с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
В разных рецептах могут предлагаться различные способы приготовления Бешамель. В классическом виде в его состав входит ровно пять продуктов: молоко, мука, сливочное масло, молотый перец и соль. Масло нам нужно растопленное, мука — поджаренная, молоко — вскипяченное. Все варится вместе до загустения. Если соус получился, смело принимайся за лазанью, это не сложнее, чем сварить макароны.
Листы для лазаньи лучше купить, чем готовить самой. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, надежнее. На упаковке будет написано, нужно ли их предварительно отваривать или сгодится класть сырыми.
Этапность готовки почти всегда одинакова для всех видов лазаньи (а их много), включая грибную:
- на дно формы выложить листы внахлест
- полить немного соусом
- поверх выложить начинку
- чередовать слои, поливая каждый соусом
- поверхность можно присыпать тертым пармезаном
Блюдо подается только горячим — в холодном виде вкус лазаньи довольно сильно меняется. Это все равно что жевать остывшие макароны.
Пять самых быстрых рецептов грибной лазаньи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ленивая лазанья с шампиньонами | 1 ч | 135 | +58 |
Лазанья из кабачков с грибами | 1 ч 10 мин | 88 | +54 |
Лазанья с фаршем и грибами в духовке | 1 ч 20 мин | 189 | +147 |
Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель | 1 ч 30 мин | 183 | +150 |
Лазанья с твердым сыром и шампиньонами | 1 ч 30 мин | 162 | +77 |
Грибы для блюда обязательно жарят. Их можно нарезать мелко, порубить блендером или мясорубкой до фарша, смешивать с мясом, курицей. Из дополнительных продуктов можно выделить:
Грибы подойдут любые, лишь бы были съедобными (особенно если делать из них фарш). Даже сухие можно приспособить, а также маринованные.
Источник
Лазанья с шампиньонами и сыром
6 Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
9 В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
11 Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.
Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.
в пропорциями явно что-то не то. данного количества соуса, грибов и сыра хватило только на 7 листов из 20 (и то, один из них я положила вниз лазаньи и на все слои клала не очень много грибов, а моцареллы было не 200 г, а 250).
Источник