Рецепт_лаваша_овощной_начинкой

Рулет из лаваша с овощами — вкусное, аппетитное и очень бюджетное блюдо

Всевозможные рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью у современных хозяек по причине универсальности этого блюда. Такой рулет не только присутствует практически в каждой семье на праздничном столе, но достаточно часто может даже заменять полноценный завтрак или ужин. Лаваш обычно берется тонкий армянский для приготовления такого вида закуски, но можно использовать в качестве основы для рулетов и другие виды лаваша или лепешки тортильи. Здесь уже как подскажет фантазия хозяйки или наличие на кухне нужных ингредиентов.

Очень советуем и вам приготовить вкусный, аппетитный и очень бюджетный вариант этой замечательного блюда для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 2 шт.
  • Сыр плавленный – 100 г.
  • Майонез – 50-60 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Перец сладкий – 60 г.
  • Огурец свежий – 70 г.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Салат листовой – 60 г.
  • Перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить соус, который наносится на лаваш перед выкладыванием начинки. Он может быть абсолютно любым в зависимости от ваших предпочтений, но я готовлю чаще всего такой соус на основе плавленного сыра с добавлением качественного майонеза и специй. В сочетании с букетом овощей этот соус придает рулету не только вкус и аромат, но и позволяет придать эластичность самому лавашу при его сворачивании в рулет.

Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем к нему майонез и приправы по вкусу. Солить этот соус не нужно, так как соли вполне достаточно в исходных ингредиентах.

Наносим соус на лаваш с помощью силиконовой лопатки равномерным слоем и сверху посыпаем резаным зеленым луком.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_болезни_желчного_пузыря

Добавляем морковь по-корейски, предварительно отжав ее от лишней влаги.

Тонкие полоски свежего огурчика и сладкого болгарского перца выкладываем поверх моркови.

Листья салата моем и сушим на бумажном полотенце. Выкладываем их на овощи.

Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, но не слишком плотно. Края подравниваем острым ножом.

Помещаем закусочный рулет из лаваша с овощами на блюдо и ставим в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался соусом и приобрел гармоничный вкус и аромат.

Перед подачей на стол рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки, красиво выкладываем их на сервировочное блюдо или тарелку и украшаем на свой вкус.

Источник

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

Рулеты из лаваша – очень быстрый и удобный перекус, который можно приготовить дома или взять с собой. Они хороши для пикника, вечеринки с друзьями или в дорогу. Тем более, завернуть в лаваш можно буквально что угодно. Делимся лучшими вариантами начинок!

1. Фарш

Фарш

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и зелень, натри сыр на терке, и добавь все это в фарш. Туда же добавь майонез, яйцо, специи, и перемешай.

2. Ветчина и сыр

Ветчина и сыр

Приготовление: Натри сыр на терке, наруби зелень и смешай со сметаной и горчицей, а потом смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими пластинами.

3. Крабовые палочки

Крабовые палочки

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Туда же добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.

4. Курица

Курица

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке, а потом смешай с рубленой зеленью. Отдельно отвари курицу и разбери на волокна, а потом – натри сыр. Смажь лаваш йогуртом и выложи начинку слоями.

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

5. Тунец

Тунец

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г сыра, 1 помидор, 3 яйца, 6 салатных листьев, 3 ст.л. майонеза.

Читайте также:  Питание_фруктами_овощами_молочными_продуктами

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Тунца разомни вилкой, помидор нарежь соломкой, а листья оставь целиком. Смажь лаваш майонезом и выложи начинку широкими полосами.

6. Рыбные консервы

Рыбные консервы

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 плавленых сырка, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сырками, и смешай с майонезом и рубленой зеленью. Произвольно измельчи рыбу, а огурец натри на мелкой терке и отожми.

7. Ветчина и корейская морковь

Ветчина и корейская морковь

Тебе понадобится: 200 г корейской моркови, 200 г ветчины, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г сыра.

Приготовление: Смешай сметану с горчицей и смажь лаваш. Мелко нарежь ветчину соломкой, наруби зеленый лук и натри сыр на терке. Выложи начинку слоями.

8. Овощи

Овощи

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, специи.

Приготовление: Отвари яйца, натри на мелкой терке и смешай с йогуртом и специями. Все овощи нарежь тонкой соломкой и выложи на лаваш поверх соуса.

15 простых способов приготовить чипсы из лаваша

9. Тушеная капуста

Тушеная капуста

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, морковь и зеленый лук, и обжарь все вместе в течение 3 минут. А потом еще 10 минут протуши под крышкой, приправь – и капустная начинка для рулета из лаваша готова!

10. Фарш и фасоль

Фарш и фасоль

Тебе понадобится: 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 150 г фарша, 1 помидор, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби лук, обжарь до золотистости, и туда же добавь тертую морковь с чесноком. Отдельно обжарь фарш с помидорами, потом смешай с овощами и туда же добавь слегка измельченную блендером фасоль.

11. Картошка с грибами

Картошка с грибами

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с небольшим количеством воды. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения жидкости и приправь. Смешай ингредиенты – вот и вся начинка.

12. Креветки

Креветки

Приготовление: Смешай тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, и смажь лаваш. Сверху разложи отварные креветки и сверни рулет.

15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

13. Морепродукты

Морепродукты

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г йогурта, 1 ч.л. горчицы, 100 г креветок, 1 кальмар, 1 ст.л. красной икры, 100 г перца.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_перепелам

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с йогуртом и горчицей. Отвари кальмара 3-4 минуты и нарежь соломкой с перцем. Креветки тоже отвари, и аккуратно разложи начинку на лаваше.

14. Красная рыба

Красная рыба

Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 100 г огурца, укроп, 150 г красной рыбы, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Тщательно перемешай сыр с лимонным соком и рубленой зеленью, и смажь лаваш. Рыбу и огурец нарежь соломкой и разложи полосками, а потом сверни рулет.

15. Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 4 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, нарежь огурцы мелким кубиком, а яйца отвари и натри на терке. Майонез смешай с чесноком, смажь лаваш и разложи начинку слоями.

16. Грибы

Грибы

Тебе понадобится: 400 г грибов, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, майонез, специи, 4 ст.л. консервированной кукурузы.

Приготовление: Отвари яйца, натри на терке вместе с сыром и перемешай. Измельчи и обжарь грибы с луком и специями, и выложи начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложи немного кукурузы для вкуса и цвета.

20 отличных рецептов завтрака из лаваша

17. Творог и овощи

Творог и овощи

Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 ст.л. сметаны, по половине помидора, огурца и перца.

Приготовление: Смешай творог с горчицей, сметаной, специями и рубленой кинзой. Смажь смесью лаваш и разложи сверху нарезанные соломкой овощи.

18. Бананы

Бананы

Приготовление: Измельчи творог блендером или перетри через сито. Смешай его с сахаром и белком, и выложи на лаваш. Сверху разложи кружочки бананов и сверни рулет.

19. Ягоды

Ягоды

Тебе понадобится: 300 г творога, 350 г ягоды, 1 белок, 50 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, ванилин.

Приготовление: Смешай творог, сметану, белок, ванилин и половину сахара до однородной кремообразной консистенции, и намажь на лаваш. Сверху выложи ягоды, присыпь оставшимся сахаром, а потом – крахмалом, и заверни рулет.

20. Нутелла

Нутелла

Приготовление: Смажь лаваш нутеллой и присыпь рубленными обжаренными орехами. Банан можешь завернуть в рулет целиком или нарезать на кружочки и разложить.

Источник

Оцените статью