Рецепт_курицы_запеченной_духовке_овощами

Курица с овощами в духовке

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим — попробуйте приготовить его по этому рецепту. Мясо всегда получается сочным и мягким, а вкус его .

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг Перец болгарский — 1 шт. Кабачок молодой маленький — 1 шт. Лук красный — 2 шт. Кефир жирный — 4 ст.л. Соевый соус — 3 ст.л. Сладкий чили соус — 2-3 ст.л. Горчица неострая — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква — 150 г Кабачок — 150 г Картофель — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи — по вкусу

Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом и украсит любой повседневный стол. Подготовьте все необходимые продукты. .

Ингредиенты

Куриные голени — 10 штук; сладкая морковь — 2 штуки; сладкий красный, оранжевый перец — 3 штуки; чеснок в кожуре — 6 зубчиков; свежий тимьян — 6-7 веточек; сливочное масло — 2 ст.л; жидкий мед — 2 ст.л; сухие прованские травы — 1 ч.л. без верха; соль, черный молотый перец — по вкусу, оливковое масло -1 ст.л.

Овощное рагу с мясом и картошкой — это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой .

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель средний — 2 шт. Помидор — 1 шт. Кабачок маленький — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 6 горошин Перец черный молотый — 10 г Вода — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Читайте также:  Сок_овоща_от_насморка

Курица под вкусной овощной шубой — это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время .

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Сыр твердый — 150 г Сливки 10% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Если любите обед, приготовленный из куриного филе, но не знаете, как вкусно его приготовить, — попробуйте по этому рецепту. Куриные отбивные с овощами получаются очень сочными и вкусными, к тому .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Перец болгарский — 50 г Лук репчатый маленький — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г) Куриное филе – 1 шт. (250 г) Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 1 шт. (100 г) Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г) Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик сушеный – 1 ч.л. Сметана – 50 г Сыр – 50 г Чеснок – 1 зубчик

Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим! Итак, нам понадобятся. Я .

Ингредиенты

Окорочка — 3-5 шт; Сладий перец -1 шт; Баклажан — 1 шт; Кабачок — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика Сметана — 50 мл. Вода — 100 мл. Соль, перец, приправа для курицы.

Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Лук (мелкий) — 3 шт. Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу соевый соус — 30 мл Приправа для мяса — 0,5 ч.л. Прованские травы — 0,25 ч.л.

Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.

Читайте также:  Фасоль_зеленая_замороженные_овощи

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт. Капуста белокочанная — 800 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец — по вкусу

Курица с овощами получается сочной, нежной — просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки — красота и вкуснота!

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) — 450-500 г Кабачки — 150 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 80 г Морковка — 80 г Сладкий перец — 80 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу

Друзья, помню свое детство — как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную. Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква — .

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт. Куриное мясо — 200 г Перец болгарский — 1/2 шт. Морковь — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 1 ст.л. Соль — по вкусу Специи для птицы — по вкусу

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на .

Ингредиенты

Спинки куриные — 8 шт. Картофель — 6 шт. Аджика кавказская — 1 ст.л. Смесь овощей замороженных — 500 г Перец болгарский замороженный — 4 шт. Помидоры замороженные – 3 шт. Соль, перец черный молотый – по вкусу Кетчуп — 3 ст.л.

Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Замороженные овощи — 300 г Соль, приправа для мяса — по вкусу Итальянские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик

Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление — это очень хорошо. Мне .

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г Помидор (средний) — 2 шт. Репчатый лук (средний) — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Сыр (твердых сортов) — 50-70 г Оливковое масло — для обжарки Базилик — по вкусу Соль — по вкусу

Курицу маринуем в сметанном соусе. Нарезаем тыкву, картошку и лук. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху — курицу, и запекаем.

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт. Тыква — 500 г Картофель — 400 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана — 70 г Масло растительное — 2 ст.л. Приправа для курицы — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Итальянские травы — по вкусу

Читайте также:  От_чего_зависит_размер_овощей

Ингредиенты

Тыква — 600 г Куриное мясо — 350 г Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Цветная капуста — 200 г Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 3 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Приправа для птицы — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Приправа для птицы — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 2 ст.л.

Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис .

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г Шпинат — 150 г Лук-порей — 1 стебель Сливки 10% — 200 мл Сыр — 50 г Рафинированное растительное масло — 3 ст.л. Соль, черный молотый перец

Овощи нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами. Куриное филе маринуем в специях. Мясо с овощами соединяем и запекаем в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Соль — по вкусу Итальянские травы — по вкусу

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке. Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки. Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. .

Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт. Куриная грудка — 350 г Киви — 1,5 шт. Сыр полутвердый — 100 г Йогурт греческий — 1 ст.л. Бульон куриный — 250 мл Масло оливковое — 1 ч.л. Петрушка — 10 г Соль и специи — по вкусу

Источник

Оцените статью