Рецепт_курицы_овощами_рукаве

Запеченная курица в рукаве в духовке: 25 домашних вкусных рецептов

Любая домохозяйка мечтает, чтобы приготовленная курочка получалась нежной, сочной, аппетитной и ароматной. Несколько лет тому назад самым популярным способом решения проблемы была пищевая фольга. Читай дальше.

  • Курица в духовке
  • Куриные котлеты
  • Курица с сыром
  • Курица целиком
  • Курица с грецкими орехами
  • Курица в банке
  • Курица в фольге
  • Курица фаршированная
  • Мясо в рукаве
  • Курица в кефире
  • Курица с ананасами в духовке

Рис в рукаве с курицей и овощами

Курица с рисом в рукаве целиком с овощами

Утка фаршированная гречкой в духовке

Куриное филе в рукаве в духовке

Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

Куриные крылышки в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Окорочка в рукаве в духовке с картошкой

Гречка с курицей в рукаве

Курица с картофелем в рукаве

Куриные бедрышки в рукаве

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

Курица в мультиварке в рукаве

Окорочка с яблоками в духовке в рукаве

Куриная грудка в соусе сацебели в рукаве

Куриные голени со сметаной и паприкой в рукаве

Ветчина из куриных бедер

Курица целиком в сметане в духовке

Домашняя ветчина из куриного филе

Куриные шеи в духовке

Мраморный мясной орех

Купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке

Пряный цыпленок в сметане запеченный в рукаве

Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

Курица в рукаве

Сегодня на смену ей приходит специальный жаростойкий рукавчик, приобрести который можно в отделе с кухонными и кулинарными мелочами. Рецепты курицы в рукаве пользуются большим спросом и популярностью. Приготовить их по пошаговым инструкциям с фотографиями под силу и профессиональным мастерам, и начинающим кулинарам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Курица 238 18.2 18.4 0
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Паприка 289 14.8 13 18.3

Минимум, что потребуется – соль, специи и предварительно охлажденная куриная тушка. Уникальность этих яств заключается в том, что подавать на стол их можно практически с любым гарниром или самостоятельным блюдом. Они прекрасны во время обычного обеда и на празднике, на день рождения, новогоднее торжество или 8 марта. Тем, кто не сталкивался с приготовлением подобным образом, стоит учесть, что после помещения продукта внутрь по краям должно остаться приблизительно по 10 см. Это необходимо, чтобы зафиксировать концы клипсой или проволокой. Чтобы получившийся мешочек не лопнул при нагревании, его накалывают в двух-трех местах вилкой или иглой.

Читайте также:  Овощи_выводящие_мочевую_кислоту

Источник

Курица с овощами в рукаве в духовке

Полезно, аппетитно, ароматно, на ужин для всей семьи! Курица с овощами в рукаве в духовке — это удобное и простое блюдо в котором мясо и гарнир делаются вместе. Благодаря этому значительно сокращается время приготовления и количество грязной посуды посуды.

Курица с овощами в рукаве в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь курицу с овощами в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. От курицы можно брать любые части, можно использовать курицу и целиком. Овощи можете взять любые, какие есть дома (даже замороженные смеси, их не нужно размораживать, оставьте их на столе, пока маринуется курица). Свежие овощи помойте и обсушите полотенцем. Из сухих специй можете взять любые по своему вкусу. Подготовьте рукав для запекания и форму или противень для духовки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранные части курицы (у меня бёдра) помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, половину растительного масла, нарезанные очищенные зубчики чеснока и сухие специи ( я буду использовать хмели-сунели). Перемешайте и оставьте на столе мариноваться на полчаса. Можно оставить и на более длительное время.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте и очистите от кожуры. Если картофель крупный, то порежьте его на четыре и больше частей, если мелкий, то его можно оставить целым или разрезать пополам. В глубокую миску положите нарезанный картофель, добавьте растительное масло, соль, можно сухие специи по желанию, и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачки помойте и очистите от шкурки. Если кабачки молодые, то очищать от шкурки не нужно. Порежьте кабачки большими кубиками и добавьте к картошке и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистите и порежьте произвольно. Добавьте нарезанную морковь, брюссельскую капусту к овощам и перемешайте. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.

Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_выкладывать_вместе

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите рукав для запекания и сложите в него маринованную курицу, подготовленные овощи. Завяжите край рукава или закрепите клипсами, выложите на противень. Сделайте в рукаве несколько отверстий зубочисткой для выхода пара. Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут. Время будет зависеть от мощности духовки и от размера курицы и порезанных овощей. Чем крупнее курица и нарезка овощей, тем больше времени нужно для их приготовления.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую курицу и овощи достаньте из духовки. Осторожно вскройте рукав для запекания, выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Подавайте курицу с овощами горячими, можете к ним предложить салат из свежих овощей или домашние соленья. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Читайте также:  Рагу_овощное_кукуруза_капуста

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами, приготовленную в рукаве, — освободить от него и подать к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью