- Курица с овощами запеченная в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные
- Курица, запеченная с овощами и шампиньонами в духовке
- Этапы приготовления:
- Как вкусно запечь филе курицы под овощами в духовке
- Этапы приготовления:
- Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
- Этапы приготовления:
- Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе
- Этапы приготовления:
- Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
- Этапы приготовления:
- Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами
Курица с овощами запеченная в духовке
Домашнее праздничное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления запеченной в фольге сочной и нежной курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом в духовке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить запеченную в духовке курицу с кабачком, картофелем, морковью, болгарским перцем, баклажаном, репчатым луком и различными специями, которая без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления запеченной в фольге с различными овощами курицы под маринадом.
Шаг 2:
Для приготовления маринада возьмите глубокую миску и высыпайте в нее десять граммов приправы для курицы, половину чайной ложки сушеного имбиря, одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливайте три столовые ложки растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 3:
Возьмите крупную курицу не менее двух килограммов и выкладывайте ее на тарелку, затем делайте несколько небольших надрезов ножом в грудке, бедрах и голени курицы.
Шаг 4:
Заполняйте отверстия в курице приготовленным ранее маринадом и хорошо втирайте его в тушку со всех сторон, после чего выкладывайте одну чайную ложку маринада внутрь курицы и хорошо его растирайте, затем переворачивайте курицу и продолжайте втирать качественный и неоднократно проверенный маринад в тушку.
Шаг 5:
Убирайте смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на два часа и периодически переворачивайте пакет с курицей на протяжении всего времени.
Шаг 6:
Для приготовления овощного гарнира нарезайте произвольными кусочками картошку, кабачок, морковь, болгарский перец, баклажан, помидоры и выкладывайте в объемную миску, после чего добавляйте в миску с овощами порядка двух столовых ложек итальянской соли с пряностями.
Шаг 7:
Очень хорошо перемешивайте овощи в миске между собой и добавляйте в нее две столовых ложки растительного масла.
Шаг 8:
По прошествии двух часов доставайте курицу в маринаде из пакета и выкладывайте ее на противень, после чего выкладывайте внутрь курицы нарезанную крупными кусочками одну головку репчатого лука и скрепляйте разрез зубочисткой.
Шаг 9:
Возьмите подходящую веревку и связывайте ножки курицы, затем кладите ее вверх грудкой в центр противня, после чего выкладывайте вокруг курицы овощи из миски и поливайте оставшимся в ней соком от овощей с растительным маслом.
Шаг 10:
Прикрывайте курицу с овощами фольгой и ставьте противень на один час в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку.
Шаг 11:
Выкладывайте в небольшую миску одну столовую ложку мёда, затем высыпайте в нее оставшиеся пять граммов приправы для курицы, добавляйте две столовые ложки сока от овощей с курицей и перемешивайте все ингредиенты до подходящей по консистенции однородной медовой массы.
Шаг 12:
Смазывайте курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и ставьте противень на пятнадцать-двадцать минут в горячую духовку.
Шаг 13:
Приготовленную курицу с овощами выкладывайте на подходящее блюдо и подавайте к праздничному или обеденному столу.
Шаг 14:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления самой нежной курицы под маринадом запеченной в духовке с различными овощами и специями с медом! Обязательно приготовьте сочную курицу в духовке с морковью, картофелем, кабачком, баклажаном, болгарским перцем, репчатым луком и различными специями по нашему рецепту, которая обязательно понравится вашим родным с близкими своими великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные
Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.
Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!
Курица, запеченная с овощами и шампиньонами в духовке
Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт
- Перец Чили — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.
Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.
2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.
3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.
4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.
5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Как вкусно запечь филе курицы под овощами в духовке
Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.
Читайте также: Как приготовить вкусного сочного цыплёнка табака в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Сыр — 150 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Кабачок — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
- Стручковая фасоль — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.
2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.
3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.
4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.
5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.
6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Самый вкусный рецепт тушёной курицы с картофелем в духовке
Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — стакан
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.
2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.
3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.
4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.
Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.
5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.
6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Самая вкусная курица, запеченная с овощами и грибами в соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 5 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сельдерей — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Специи — по вкусу
- Соус к мясу — по вкусу
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.
3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень
На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.
Как приготовить курицу целиком с овощами в духовке
Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Кукуруза — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — головка
- Лимон — 1 шт
- Розмарин — 3 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.
2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.
3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.
4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.
После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.
5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.
Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.
Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.
Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами
Приятного аппетита!
Источник