Рецепт_курица_овощами_фольге

Курица с овощами, тушенная в фольге

Курица с овощами, тушенная в фольге

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
  • 500 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 400 г помидоров
  • 250 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Бедрышки посолить, поперчить.
Добавить специи.
Перемешать.
Оставить на 20–30 минут.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

В фольгу положить бедрышко.

На него положить лук, чеснок.

Морковь.

Помидоры.

Перец.
Посолить.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180–200 градусов в течение часа.

При подаче посыпать зеленью.

Источник

Курица с овощами в фольге в духовке

Идеальный рецепт для ленивых или занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку. Для приготовления можно выбрать любые части курицы, но самым диетическим вариантом будет грудка. Не стоит переживать, что она получится сухой, так как фольга не даст соку испариться, а лук и томат добавят сочности и аромата.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Запечь_овощи_для_салатов

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе

Картошка

Репчатый лук

Помидор

Морковь

Твердый сыр

Чеснок

Майонез

Кетчуп

Специи для курицы

Приправа для картофеля

Соль

Покупайте овощи из нового урожая, в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера. Картофель и морковь почистите, помойте. Картофель нарежьте кружочками, морковь натрите на терке. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидор помойте, нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Подготовьте фольгу. Духовку включите на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо и овощи. Мясо натрите солью и специями. Картофель тоже сдобрите приправой для картошки. Выложите на расправленную фольгу слой картошки. Сверху разложите лук и смажьте майонезом и кетчупом. Следующий слой — мясо. Затем, положите слой помидоров. Распределите морковь и смажьте майонезом. Фольгу плотно заверните.

Шаг 2

Запеките блюдо. Отправьте курицу с овощами в духовку на 40 минут. Когда время истечет, фольгу разверните и посыпьте курицу чесноком и тертым сыром. Не накрывая фольгой, оставьте запекаться еще 10 минут.

Читайте также:  Сколько_можно_хранить_нарезанные_овощи

произвести впечатление

Подать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Запекать можно частями, завернув порцию в фольгу в расчете на одного человека.

Источник

Курица, запеченная с овощами в фольге

Курица, запеченная с овощами в фольге

Сегодня в меню у нас чуть ли не самый любимый рецепт моего мужа по приготовлению курицы в духовке — курица, запеченная с овощами в фольге. Все просто, заранее ничего не отваривается, не обжаривается. А результат — вкуснейшее блюдо. Всем рекомендую, кто еще так не пробовал приготовить! Для этого блюда вы можете брать разные части курицы по своему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно.

Курицу посолить, посыпать специями по желанию. Я еще замариновала ее в соевом соусе на 4 часа, но это необязательно. Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.

Картошку порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посыпать специями или просто посолить.

Помидор нарезать кружочками, лук — тонкими полукольцами.

Помидор нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами.

Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.

Сыр и чеснок натереть на терке и перемешать.

Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.

Приготовить фольгу, 2 заготовки. Для этого ее нужно сложить в 2 слоя блестящей стороной вверх. Длина заготовки примерно 35-40 см. Продукты разделить пополам. Первым слоем выложить картошку внахлест. На нее разложить лук, смазать майонезом (или сметаной) и немного кетчупом. Выложить кружочки помидора.

Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.

Далее выложить курочку (я сделала по 1 крылышку и часть от окорочка), немного моркови, порезанной тонко кольцами или натертой на терке. Можно тоже смазать майонезом. Свернуть фольгу конвертом так, чтобы не было дырочек.

Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.

Поставить конвертики в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу, посыпать мясо натертым сыром с чесноком и, не закрывая фольгой, отправить обратно в духовку на 10 минут.

Всё! Наша вкусная курочка, запеченная с овощами в фольге, готова. Достаем ее из духовки, раскрываем поудобнее фольгу, посыпаем зеленью и подаем с пылу с жару к столу. Ваши родные по достоинству оценят ваш труд.

Читайте также:  Сколько_можно_съесть_овощей_вечером

Источник

Куриные ножки с овощами в фольге

Куриные ножки — 5 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Болгарский перец — 2 шт. (красный и желтый)
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 1 упаковка
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное
Соль, перец — по вкусу

Приправы:
Приправа для курицы
Паприка
Смесь прованских трав

Способ приготовления

1. На куриных ножках сделайте произвольные надрезы, чтобы мясо лучше впитало специи. Выложите их в глубокую емкость, посыпьте специями. Добавьте немного растительного масла и, втирая в мясо, равномерно распределите специи по ножкам.

2. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Таким же кубиком нарежьте картофель и морковь. Крупным кубиком нарежьте лук. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, отправьте к овощам. Посыпьте все ингредиенты паприкой, солью и смесью прованских трав, полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3. Мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте зелень.

4. Лист фольги сложите в два слоя и сформируйте емкость. Выложите в фольгу овощи с шампиньонами, кусочек сливочного масла, куриную ножку, немного чеснока. Плотно закройте. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.

Совет: Оборачивайте курицу с овощами матовым слоем фольги наружу — так её теплоотражающие свойства уменьшатся и блюдо приготовится быстрее.

5. Выложите куриные ножки с овощами в фольге на противень и отправьте на 1-1,5 часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Готовое блюдо разверните и выложите в тарелку для подачи, не выкладывая из фольги. Перед подачей украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью