- 20 простых рецептов с куриными желудками
- 1. Куриные желудки в сметане
- 2. Куриные желудки в соевом соусе
- 3. Куриные желудки в томате
- 4. Куриные желудки в кляре
- 5. Куриные желудки в духовке
- 6. Куриные желудки в мультиварке
- 7. Куриные желудки во фритюре
- 8. Куриные желудки в сливочном соусе
- 9. Куриные желудки с солеными огурцами
- 10. Куриные желудки с сыром
- 11. Куриные желудки с овощами
- 12. Куриные желудки с соусом терияки
- 13. Куриные желудки с картошкой
- 14. Куриные желудки с капустой
- 15. Куриные желудки с картошкой в горшочках
- 16. Куриные желудки с перловкой
- 17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками
- 18. Куриные желудки с шампиньонами
- 19. Куриные желудки с гречкой
- 20. Куриные желудки в майонезе
- Куриные желудки с овощами
- Куриные желудки, тушеные с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
20 простых рецептов с куриными желудками
Если ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!
1. Куриные желудки в сметане
У куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны. Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи. Приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде минут 20-25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.
2. Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря! Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, полстакана бульона, специи. Приготовление: Привари желудки в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.
3. Куриные желудки в томате
Чтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить. Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари куриные желудки в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.
4. Куриные желудки в кляре
Перед приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить. Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи. Приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла. Куриные ножки в мультиварке: 20 легких и быстрых рецептов
5. Куриные желудки в духовке
А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир! Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи. Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки около 40 минут в кипящей воде. Выложи в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.
6. Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать. Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».
7. Куриные желудки во фритюре
Да не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях! Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Отвари куриные желудки около часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.
8. Куриные желудки в сливочном соусе
Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами! Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи. Приготовление: Отвари куриные желудки около 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, приправь, влей сливки и еще 3 минуты протуши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут. 20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
9. Куриные желудки с солеными огурцами
Недорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось! Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи. Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.
10. Куриные желудки с сыром
Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол. Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра. Приготовление: Отвари куриные желудки около часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустения и выложи в форму. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
11. Куриные желудки с овощами
Количество и состав овощей смело меняй на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Отвари желудки около 30 минут. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и еще через пару минут добавь помидор. Протуши, добавь куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой еще минут 15.
12. Куриные желудки с соусом терияки
И добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили. Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи. Приготовление: Отвари желудки до полуготовности и потом еще обжарь 5 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 минут добавь специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня. Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
13. Куриные желудки с картошкой
Особенно вкусно получается с молодым картофелем. Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи. Приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Влей воду и туши еще час на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и туши все еще минут 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.
14. Куриные желудки с капустой
Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись. Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи. Приготовление: Привари желудки до мягкости около 45 минут. Обжарь лук и тертую морковь, добавь куриные желудки и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.
15. Куриные желудки с картошкой в горшочках
Вкусное жаркое в духовке для всей семьи. Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежь все овощи, выложи к желудкам и долей воды. Готовь блюдо еще 40-45 минут.
16. Куриные желудки с перловкой
Очень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов! Тебе понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень. 20 способов приготовить куриные голени в духовке
17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками
Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать. Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок. Приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.
18. Куриные желудки с шампиньонами
Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков! Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла. Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.
19. Куриные желудки с гречкой
Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени! Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.
20. Куриные желудки в майонезе
Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков. Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи. Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20-25 минут.
Источник
Куриные желудки с овощами
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Куриные желудки, тушеные с овощами
В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и основные блюда из них. Сегодня решила приготовить куриные желудки, тушеные с овощами. Получилось очень вкусно. Особенно интересным это блюдо становится благодаря добавлению горчицы, которая придает пикантности соусу и овощам, делает их в меру острыми и пряными. Соус я сделала не очень густым и муки добавила совсем немного, чтобы им можно было полить гарнир или макать в него корочку хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 минут. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.
Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.
По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.
Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 минут.
Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.
Источник