- Куриные сердечки с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- куриные сердечки с грибами в сметане
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Куриные сердечки в сметане с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные сердечки в сметане с грибами»
Куриные сердечки с грибами
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе — блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше!
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 3-4 ст.л. Розмарин — пару веточек Петрушка — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.
Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))
Источник
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.
Распечатать
Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
Шаг 6
К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.
Шаг 7
Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.
Шаг 8
Полезные советы: Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности. Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.
Источник
куриные сердечки с грибами в сметане
Блюдо с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой. Сердечки по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными, пропитанными сметаной и специями. Само по себе блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Его всегда можно подать на семейный обед или ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим продукты, которые нам необходимы.
Шаг 2:
Сердечки хорошенько промываем и обсушиваем, разложив их на бумажном полотенце. Можно использовать целые сердечки, а можно разрезать их напополам. Я не резала, так как они мне больше нравятся целенькими, если только речь не идет о каком-нибудь салате с их участием.
Шаг 3:
Наливаем на сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного, ждем пару минут, сделав средний огонь. Выкладываем наши сердечки. Если добавить только растительное масло, то будет не так вкусно, а если только сливочное, то оно сгорит. Мне подруги часто задавали вопрос, как пожарить куриные сердечки с грибами в сметане. Так вот, первый мой совет касался именно момента с маслом — что их нужно смешивать. Сердечки помешиваем — жарим 10 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами — как вам больше нравится, главное, нарезать покрупнее и сильно не мельчить.
Шаг 5:
Шампиньоны у меня были в готовом обжаренном виде и уже нарезанные тонкими ломтиками. Можно взять сырые грибы, так как мы будем их обжаривать вместе с сердечками.
Шаг 6:
К обжаренным сердечкам добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем нашу массу 10 минут на умеренном огне при помешивании. Когда вся масса хорошенько поджарится, добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 7:
Подавать можно к любому гарниру.
Буквально вчера я шла работы и зашла в магазин. Смотрю, лежат куриные сердечка — давно что-то я их не встречала. Вот я и надумала их купить, чтобы приготовить на ужин своим любимым домочадцам. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, можете легко воспользоваться моим рецептом. Жареные в сметане сердечки мне больше всего нравятся с картошкой. Это блюдо не требует много усилий и времени, зато оно вкусное, сытное и очень полезное. Вместо куриных сердечек можно брать любые, утиные или индюшиные — смотря, каких вам захочется в данный момент!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриные сердечки в сметане с грибами
Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.
Описание приготовления:
Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус.
Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 Грамм
- Куриные сердечки 0,5 Килограмма
- Соль, специи, масло растительное, вода По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
Как приготовить «Куриные сердечки в сметане с грибами»
Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.
В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.
Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.
Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.
Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.
Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.
Источник