Рецепт_куриные_сердца_грибами

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе — блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше!

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 300 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 3-4 ст.л. Розмарин — пару веточек Петрушка — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

Нарежьте мелко репчатый лук.

Порезать лук

Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать грибы

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с грибами

Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Срезать с сердечек лишнее

Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Положить сердечки к грибам с луком

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Положить чеснок и розмарин

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Соединить воду со сметаной

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Влить сметану с водой

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Читайте также:  Чайный_гриб_избавится_от_мошек

Порезать зелень

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))

Источник

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    • Сердечки куриные – 500 г
    • Шампиньоны – 300 г
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 180 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

    Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

    Шаг 6

    К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

    Шаг 7

    Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.

    Шаг 8

    Полезные советы: Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
    Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности. Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.

    Читайте также:  Ах_банька_малиновый_ты_жар

    Источник

    куриные сердечки с грибами в сметане

    Блюдо с восхитительным ароматом и нежной вкусовой гаммой. Сердечки по этому рецепту получаются ароматными, сочными, нежными, пропитанными сметаной и специями. Само по себе блюдо простое в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. Его всегда можно подать на семейный обед или ужин.

    Куриные сердечки с грибами в сметане

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим продукты, которые нам необходимы.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сердечки хорошенько промываем и обсушиваем, разложив их на бумажном полотенце. Можно использовать целые сердечки, а можно разрезать их напополам. Я не резала, так как они мне больше нравятся целенькими, если только речь не идет о каком-нибудь салате с их участием.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Наливаем на сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного, ждем пару минут, сделав средний огонь. Выкладываем наши сердечки. Если добавить только растительное масло, то будет не так вкусно, а если только сливочное, то оно сгорит. Мне подруги часто задавали вопрос, как пожарить куриные сердечки с грибами в сметане. Так вот, первый мой совет касался именно момента с маслом — что их нужно смешивать. Сердечки помешиваем — жарим 10 минут.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами — как вам больше нравится, главное, нарезать покрупнее и сильно не мельчить.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шампиньоны у меня были в готовом обжаренном виде и уже нарезанные тонкими ломтиками. Можно взять сырые грибы, так как мы будем их обжаривать вместе с сердечками.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    К обжаренным сердечкам добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем нашу массу 10 минут на умеренном огне при помешивании. Когда вся масса хорошенько поджарится, добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подавать можно к любому гарниру.

    Буквально вчера я шла работы и зашла в магазин. Смотрю, лежат куриные сердечка — давно что-то я их не встречала. Вот я и надумала их купить, чтобы приготовить на ужин своим любимым домочадцам. Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, можете легко воспользоваться моим рецептом. Жареные в сметане сердечки мне больше всего нравятся с картошкой. Это блюдо не требует много усилий и времени, зато оно вкусное, сытное и очень полезное. Вместо куриных сердечек можно брать любые, утиные или индюшиные — смотря, каких вам захочется в данный момент!

    Читайте также:  Фамилия_грибань_склоняется_ли

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Куриные сердечки в сметане с грибами

    Куриные сердечки в сметане с грибами

    Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

    Описание приготовления:

    Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус.
    Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.

    Состав / Ингредиенты:

    • Сметана 100 Грамм
    • Куриные сердечки 0,5 Килограмма
    • Соль, специи, масло растительное, вода По вкусу
    • Репчатый лук 2 Штуки
    • Шампиньоны 100 Грамм

    Как приготовить «Куриные сердечки в сметане с грибами»

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 1

    Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 2

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 3

    В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 4

    Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 5

    Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 6

    Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

    Куриные сердечки в сметане с грибами - фото шаг 7

    Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

    Источник

    Оцените статью