- Куриные голени с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов
- Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:
- Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:
- Куриные голени с картошкой в мультиварке
- Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке
- Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке
- Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке
- Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке
- Хозяйке на заметку
Куриные голени с овощами в мультиварке
Для приготовления куриных голеней с овощами в мультиварке не понадобится много времени и сил, а вот результат одобрят все домочадцы. Мясо получается сочным, нежным и, даже если не использовать дополнительных приправ, очень ароматным. Задача хозяйки проста: приготовить и обжарить мясо, нашинковать овощи и включить мультиварку. Конечно же можно использовать и обычную кастрюлю, но тогда стоит томить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриные голени необходимо вымыть проточной водой, выщипать имеющиеся перья, посолить и обжарить со всех сторон на функции мультиварки «Жарка» в хорошо разогретом масле в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и выложить к мясу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать, например, полу кружочками, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок вымыть (если кабачок не молодой, то шкурку лучше снять) и нарезать небольшими брусочками.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и выложить к другим овощам и куриным голеням в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи по вкусу, влить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 40 минут.
Этого времени будет достаточно для приготовления всех компонентов блюда. И мясо, и овощи станут нежными и сочными, при этом не потеряют свой первоначальный вид: не разварятся, останутся целенькими и красивыми кусочками.
Сочные, ароматные и очень вкусные куриные голени, приготовленные с овощами в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов
Хочется ароматного, полноценного и очень сытного кушанья – приготовь куриные ножки в мультиварке. Возьми на заметку удивительно простые и быстрые рецепты с пошаговыми яркими фото. Узнай, как из привычного продукта быстро создать настоящее лакомство, разнообразие версий блюда, калорийность. Читай дальше.
Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
Останавливай свой выбор на самых лучших опробованных рецептах куриных ножек в мультиварке на ресурсе вкусных гастрономических идей 1000.menu. Приготовь обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавь всевозможные овощи и получи полноценное блюдо с гарниром, придай колорита разных национальных блюд добавлением ароматных специй. Не ограничивай полет фантазии в создании уникального личного стиля!
Выбирая при покупке куриные ножки, необходимо обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется привлекательным внешним видом и приятным мясным запахом. Перед приготовлением голени можно мариновать или натирать солью и специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных ножек в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные ножки | 158 | 16.8 | 10.2 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Интересный рецепт:
1. Куриные лапки вымыть, обсушить, по необходимости зачистить.
2. Смешать карри, черный молотый перчик, соль, давленый чеснок.
3. Соединить специи и сметану.
4. Замариновать в сметанном соусе куриные голени на 30-40 минут.
5. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
6. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
7. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
8. Обжарить лук до мягкости.
9. Выложить к луку голени вместе с соусом.
10. Перевести на режим «Тушение». Готовить 40-45 минут.
11. Подавать со всевозможными гарнирами. Украсить свежей ароматной зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных ножек в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Голень куриная в мультиварке | 1 ч | 163 | +253 |
Курица с кабачками в мультиварке | 1 ч | 94 | +84 |
Куриные окорочка в собственном соку в мультиварке | 1 ч 10 мин | 157 | +40 |
Куриные ножки в мультиварке в томатном соусе | 1 ч 10 мин | 115 | +36 |
Куриные ножки с картошкой в мультиварке | 1 ч 20 мин | 128 | +46 |
Полезные советы:
• Если вместо растительного масла использовать в мультиварке сливочное, то блюдо приобретёт мягкий сливочный вкусовой оттенок.
• Для того, что бы ускорить процесс маринования можно проколоть мясо голени в нескольких местах.
Источник
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой нравится и взрослым, и детям, а для хозяйки вообще является палочкой-выручалочкой, так как при минимуме затрат в итоге получается вкусное и питательное блюдо.
Для приготовления повседневного ужина или праздничного обеда можно использовать целую курицу, предварительно порезав её на порционные куски, или взять только те части куриной тушки, которые пользуются большим спросом. Например, голени.
Преимущество их в том, что на них много мяса, в них нет мелких костей, жилок, жира, их удобно есть, держа за косточку. Конечно, если не обращать внимания на правила этикета за столом. Особенно если на эту часть голени надета симпатичная папильотка – бумажный манжет.
Голени занимают в посуде много места, поэтому хозяйки чаще всего готовят их отдельно от гарнира, что создаёт массу неудобств. Во-первых, нужно иметь две конфорки, две ёмкости (сковороду и кастрюлю). А самое главное, нужно всё рассчитать таким образом, чтобы и мясо, и гарнир приготовились одновременно.
С появлением мультиварки практически все проблемы разрешились сами собой.
Мультиварка обладает вместительной чашей, куда легко помещаются и голени, и картошка – тот гарнир, на котором чаще всего хозяйки останавливают свой выбор.
Достаточно знать лишь небольшие нюансы приготовления в этой чудо-кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.
Тонкости приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке
- Удачным приобретением являются охлаждённые голени. Но в основном они продаются в замороженном виде, поэтому перед использованием их нужно разморозить.
- Неправильно поступают те хозяйки, которые размораживают голени, погрузив их в воду или поместив в микроволновку. В первом случае из мяса вымывается большая часть полезных веществ, оно становится водянистым и безвкусным. Во втором случае размораживание происходит неравномерно. И если мясо подержать в микроволновке лишние 5—10 секунд, оно с одного бока оказывается будто сваренным, а с другого – ещё холодным. Поэтому размораживание нужно производить только естественным способом: при комнатной температуре или в холодильнике при +5—7°.
- Картошку для тушения с голенями нужно выбирать такую, которая не слишком быстро разваривается. Иначе в итоге голени будут со всех сторон покрыты картофельным пюре, что создаст дополнительные трудности в их поедании.
- Время приготовления голеней и картофеля разное, и это нужно учитывать при закладке в мультиварку. Сначала доведите до полуготовности голени (потушите или обжарьте), а затем добавьте картофель, порезанный не очень мелкими ломтиками.
- Если вы хотите, чтобы картофель тоже был покрыт румяной корочкой, не добавляйте лук непосредственно в чашу. Его можно обжарить отдельно и соединить с мясом и картошкой в самом конце приготовления или посыпать им уже готовое блюдо.
- Чтобы голени получились мягкими, перед приготовлением замаринуйте их в майонезе, горчице, сметане. Для остроты вкуса можно добавить немного кетчупа или томатной пасты. Но в таком случае картофель будет готовиться чуть дольше обычного.
- Обжаривание мяса и картофеля производите в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
- Запекайте продукты, установив функцию «Выпечка» или «Запекание». Крышка при этом должна быть закрыта. Время приготовления обычно колеблется от сорока до шестидесяти минут. Чтобы мясо равномерно прожарилось, в середине цикла его нужно перевернуть на другую сторону.
- Если вы хотите голени потушить, сначала их обжарьте в режиме жарки, затем переключите мультиварку в режим «Тушение». Так как тушение происходит с добавлением жидкости, картошку не перемешивайте, иначе она потеряет форму.
- Для придания пикантного вкуса обязательно добавляйте специи и приправы. Комбинируйте их таким образом, чтобы они сочетались и с картофелем, и с мясом. К такому блюду хорошо подходят чеснок, укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, тмин и перец. Неплохо сочетаются с этими продуктами кориандр, карри, хмели-сунели, паприка.
Куриные голени, запечённые с картошкой в мультиварке
- куриные голени – 5—7 шт.;
- картофель – 0,4—0,5 кг;
- соль;
- перец чёрный;
- подсолнечное рафинированное масло – 20 г;
- тмин – 0,3 ч. л.
- Голени вымойте тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Оставьте на столе, чтобы они немного подсохли.
- Натрите их солью и перцем.
- Картофель очистите, вымойте, оботрите салфеткой. Порежьте кружками. Сложите в миску, посыпьте тмином, слегка посолите, сбрызните маслом. Перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте масло. Установите программу «Выпечка». Включите. Когда масло разогреется, положите голени. Обжаривайте, пока нижняя сторона мяса слегка не подрумянится. Переверните.
- На них выложите ровным слоем кружки картофеля.
- Закройте мультиварку. Через 17—20 минут аккуратно переверните голени, при этом часть картофеля окажется снизу. Запекайте ещё 20—30 минут. Если прозвучал сигнал об окончании работы, вновь включите мультиварку на недостающее время.
- Попробуйте картофель. Если вас не устраивает степень его готовности, запекайте ещё несколько минут.
Куриные голени с картошкой и овощами в мультиварке
- куриные голени – 5—7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
- майонез – 40 г;
- горчица готовая – 20 г;
- соль;
- приправа для курицы – по вкусу.
- Подготовленные куриные голени сложите в глубокую тарелку. Положите майонез, горчицу, приправу для курицы, перец. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на полчаса для маринования.
- Морковь и картошку порежьте ломтиками толщиной не более сантиметра. Лук нашинкуйте соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
- В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретое масло опустите голени и обжарьте со всех сторон. Выложите на тарелку.
- Вместо голеней положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета.
- Положите картофель и морковь. Перемешайте. Слегка обжарьте.
- Влейте стакан воды. Посолите. Поверх овощей насыпьте чеснок, выложите голени. На дисплее установите функцию «Тушение». Готовьте 40 минут. Не перемешивайте.
Куриные голени, тушённые с картошкой в мультиварке
- куриные голени – 5—7 шт.;
- картошка – 0,7 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 75 г;
- масло топлёное – 40 г;
- приправа для картофеля – 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.
- В чаше растопите масло. Сложите подготовленные голени. Обжарьте в режиме выпечки до румяной корочки.
- Лук порежьте кубиками, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к мясу, перемешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Влейте 1—1,5 стакана горячей воды, доведите до кипения. Посолите.
- Засыпьте картофель, порезанный крупными кубиками. Посыпьте картофельной приправой. Положите лавровый лист.
- Установите программу «Тушение». Готовьте один час.
Хозяйке на заметку
Предварительное маринование ускоряет приготовление мяса. Но если вы для маринада используете кислые ингредиенты, то это может сказаться на вкусе картофеля.
Голени старой птицы рекомендуется сначала припустить в небольшом количестве воды, установив режим «Тушение», а затем добавить масло и обжарить, переключив на функцию «Выпечка» или «Запекание». Только после этого можно добавлять картофель.
Любое блюдо из голеней и картофеля будет вкуснее, если в конце приготовления вы густо посыплете его тёртым сыром и, не перемешивая, прогреете в течение 10—15 минут.
Источник