- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Для приготовления понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт приготовления:
- Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству
- Куриная грудка фаршированная грибами вешенками
- Рецепт куриной грудки фаршированной грибами
- Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке
- Куриная грудка, фаршированная грибами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.
Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Набор ингредиентов один, а блюда – два
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.
2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!
Сыр натрите на крупной терке
3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.
Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.
4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.
Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут
Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Рецепт приготовления:
1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
Фаршируем шампиньоны
Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!
Источник
Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству
Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Подавайте готовые фаршированные грудки с качестве самостоятельной закуски или как дополнение к любимым гарнирам.
Общее время приготовления: около часа
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Приправьте отбитые грудки солью и молотым черным перцем.
3. В небольшой миске взбейте яйца с измельченным укропом, приправьте смесь солью по вкусу. Обжарьте яичную смесь как блины. Из полученного количества получается 2 блинчика, которые я разрезаю пополам.
4. Приготовьте грибную начинку: нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Обжарьте грибы с луком на разогретой смазанной сковороде до золотистости.
5. Поверх приправленных куриных грудок поочередно выложите половинки обжаренных яичных блинчиков, затем обжаренные с луком грибы. Фаршированные грудки сверните в плотный рулет и поместите в форму для запекания.
6. Подготовьте сметанный соус для куриного рулета: сметану смешайте с измельченным чесноком и тертым на крупной терке твердым сыром. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
7. Залейте куриные рулеты приготовленным сметанным соусом (шаг 6) и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
8. Фаршированные куриные грудки с грибами готовы. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2570
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству
Источник
Куриная грудка фаршированная грибами вешенками
Диетическое мясо курицы – грудку – очень любят те, кто следит за фигурой. При этом постоянно отваривать ее или просто жарить надоедает весьма быстро. Чтобы разнообразить меню из курицы, приготовим куриную грудку фаршированную грибами. А для сохранения мясного сока, завернем все в фольгу.
Рецепт куриной грудки фаршированной грибами
Как приготовить куриную грудку фаршированную грибами в духовке
Для начала приготовим начинку для куриной грудки. С вешенок срезаем нижнюю часть ножки. ПромываеФм. Нарезаем. Кусочки должны быть не очень крупными.
Пересыпаем измельченные грибочки в сковороду.
Пересыпаем его в сковороду к грибам. Солим. Ставим на средний огонь. Теперь займемся самой грудкой.
Разделяем куриную грудку пополам, если она целая. Срезаем небольшой кусочек сбоку. Зачастую он едва держится.
Делаем разрез глубиной не больше половины сантиметра. Располагаем его вдоль мясного кусочка. Не дорезаем до конца около сантиметра.
Раскрываем полученный разрез. Формируем карман. Для этого внутри мяса также делаем несколько надрезов.
Манипуляции с мясом займут минут десять. За это время грибы с луком прожарятся достаточно, чтобы можно было их снять с огня.
Перекладываем обжаренную с луком вешенки в кармашек на курице. Начинку плотно утрамбовываем.
Накрываем сверху отверстие тем кусочком курицы, который мы отрезали в самом начале. Плотно прижимаем. Можно даже связать куриную грудку ниткой.
Перекладываем нафаршированную курицу на лист фольги. Солим. Можно посыпать любимыми специями. Заворачиваем грудку в фольгу. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 210 С°.
Куриная грудка фаршированная грибами готова.
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами
Куриная грудка, фаршированная грибами, овощами и сыром, получается вкусной и сочной. Начинка во время запекания в духовке хорошо пропитывает мясо, придавая ему пикантный аромат. Для этого рецепта лучше взять шампиньоны — грибы, которые не требуют сложной предварительной обработки. Филе, фаршированное грибами, можно подавать как горячее блюдо или холодную закуску.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы филе, фаршированное грибами, получилось полезнее, используйте свежую куриную грудку, у которой отсутствуют кровоподтеки. У которой ровная поверхность, сухая, без слизи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Почистите шампиньоны, лук, морковь, чеснок. Помойте зелень. Овощи с грибами мелко порежьте. Зелень порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Филе курицы помойте, обсушите. Свежие шампиньоны должны быть белого или слегка буроватого цвета.
Шаг 1
Подготовьте начинку. Лук с грибами и морковью обжарьте в сковороде на масле 10-13 минут до мягкости овощей. Посолите, поперчите. Обжаренные овощи и грибы выложите в отдельную тарелку, остудите. Добавьте укроп и чеснок. Перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте мясо. Со стороны широкой части филе сделайте сначала небольшой разрез. Затем внутри филе аккуратно сделайте ножом глубокий разрез, но не насквозь. Должны получиться куски, похожие на карманы. Подготовленное филе натрите солью, перцем, паприкой, полейте 0,5 ст.л. масла.
Шаг 3
Нафаршируйте филе. Готовую грибную начинку разместите в карманах филе. Фаршированную грудку положите на куски пекарской бумаги, свернутой в виде лодочек. Запекайте блюдо на противне при температуре 200℃ 30-40 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте филе сыром и поставьте запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
произвести впечатление
Куриную грудку, фаршированную грибами, перед подачей выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметанным или чесночным соусом. Холодное фаршированное филе можно использовать в качестве начинки для бутербродов.
Источник