Рецепт_куриного_пирога_грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

Читайте также:  Можно_ли_полоть_клубнику_во_время_созревания_ягод

Шаг 10:

Шаг 10.

На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

Шаг 12:

Шаг 12.

Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

Шаг 14:

Шаг 14.

Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с грибами и курицей

Пирог с грибами и курицей

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

Описание приготовления:

На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.

Читайте также:  Чем_собирать_грибные_блоки

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 200 Грамм
  • Куриное филе 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 5 Штук
  • Майонез 250 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Источник

Оцените статью