Лоранский пирог с курицей и грибами
Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами — популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Шаг 3:
Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.
Шаг 4:
Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.
Шаг 6:
Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).
Шаг 7:
Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.
Шаг 8:
Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.
Шаг 9:
Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10:
На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.
Шаг 11:
Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.
Шаг 12:
Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.
Шаг 13:
Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.
Шаг 14:
Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Такой пирог можно предложить гостям под бокал белого вина или побаловать семью воскресными посиделками с кофе или чаем. Аппетитная сырная корочка и манящий аромат выпечки с грибами обязательно понравится её дегустаторам.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог с грибами и курицей
Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.
Описание приготовления:
На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю. Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный. На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 Грамм
- Куриное филе 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 5 Штук
- Майонез 250 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Мука 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Источник