- Куриное филе, фаршированное грибами
- Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня
- Что нам понадобится:
- Шаг 1: Нарезаем грибы
- Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком
- Шаг 3: Подготавливаем курицу
- Шаг 4: Делаем карман в мясе
- Шаг 5: Фаршируем грудку
- Шаг 6: Обжариваем грудку
- Шаг 7: Отправляем мясо в духовку
- Шаг 8: Подаем на стол
- Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
- Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
- Основные рекомендации к рецепту с фото:
Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год
Ингредиенты:
- Филе куриное – 380 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
- Паприка – 0.5 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
Шаг 2
Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.
Шаг 3
Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 4
За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.
Шаг 10
Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.
Шаг 11
Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Шаг 13
Перед подачей удалить шпажки. Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом приготовления сочной и вкусной куриной грудки, которую захочется попробовать в жару.
Наконец-то в Россию пришла жара. Очень сложно в такую погоду думать о какой-то сытной и жирной пище, да и готовить особо не хочется. Но совсем без еды мы осень не дождемся. Поэтому необходимо что-то придумывать, выбирая сравнительно легкие для нашего организма продукты, например, куриную грудку. Она и полезная, и может быть вкусной, если правильно приготовить.
Максим Гринкевич
Так чего же мы ждем? Мы будем фаршировать куриную грудку шампиньонами и сыром.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка без шкуры — 1 шт.;
- Шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Моцарелла или другой сыр — 50 г;
- Петрушка;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло;
- Сливочное масло.
Шаг 1: Нарезаем грибы
Начнем, пожалуй, с грибов. Это могут быть любые грибы на ваш вкус, но самые доступные сейчас, конечно, шампиньоны. Подойдут обычные белые или, как у меня, коричневые. Портобелло, как говорят итальянцы. Грибы, выращенные в неволе, чистить не надо, только помыть и нарезать не слишком крупно. Также поступим и с репчатым луком. Чеснок нарубим очень мелко.
Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком
Теперь в сковороде нагреваем немного сливочного масла. Можно использовать и подсолнечное, но так будет вкуснее. Обжариваем чеснок с полминуты. Он должен просто ароматизировать масло, но не сгореть. Затем немедленно добавляем в сковороду лук, а через минуту и все грибы. Обжариваем все вместе, грибы дадут сок, но потом вся жидкость выпарится. Параллельно нужно посолить и поперчить. Готовые грибы с луком дополняем мелко нарубленной петрушкой. Перемешиваем массу и оставляем остывать.
Шаг 3: Подготавливаем курицу
Дальше необходимо подготовить курицу. Это порционное блюдо, поэтому вы можете делать столько порций, сколько нужно. В данном случае их две: одна куриная грудка, разрубленная пополам и избавленная от костей. Шкурка нам тоже не понадобится. Также отрезаем малое филе, но далеко не убираем, оно нам понадобится.
Шаг 4: Делаем карман в мясе
Нам нужно в каждой полугрудке сделать ножом такой своеобразный карман. Тут понадобится некоторая аккуратность, чтобы не прорезать насквозь, но чем объемней будет карман, тем больше начинки туда вместится. Лучше использовать маленький нож, и осторожно расширять кармашек. Когда уже достаточно, не забудем натереть грудки солью и черным перцем.
Шаг 5: Фаршируем грудку
Наполняем плотненько кармашки в грудках луково-грибной начинкой. Сверху добавляем пару кусочков сыра. У меня это была моцарелла, которая отлично плавится. Закрываем прорезь малым филе и закрепляем конструкцию кусочками зубочисток. Нужно, чтобы ничего не вываливалось. Тут придется постараться.
Шаг 6: Обжариваем грудку
Итак, наши фаршированные грудки готовы к термообработке. Нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем туда грудки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Быстро, чтобы сыр не расплавился и не потек. В конце можно налить в сковороду немного вина и выпарить, это даст курице приятный привкус. А можно так и не делать.
Шаг 7: Отправляем мясо в духовку
Грудки вынимаем и перекладываем в покрытую фольгой форму для запекания. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. В конце можно включить верхний нагрев и подрумянить куриные бока. Главное не пересушивать, грудка этого не любит. А внутри там все будет готово, не переживайте.
Шаг 8: Подаем на стол
Вынимаем и подаем блюдо горячим, пока сыр тянется, а курица не потеряла свою сочность. Это очень вкусно, сырно, с грибным ароматом и нежным вкусом грудки. Никаких соусов даже не требуется. Дети едят с большим удовольствием, да и взрослые не разочаруются. А можно в качестве начинки использовать сыр со шпинатом или помидоры с моцареллой, вариантов есть множество. Попробуйте. Времени занимает всего ничего, а выглядит эффектно и в жару заходит прекрасно. Всего вам вкусного!
Источник
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.
В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.
По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.
Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Источник