Рецепт_куриное_филе_замороженные_овощи

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо. Подать его можно как самостоятельное блюдо, а можно — с отварным рисом. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!

Источник

Куриное филе с замороженными овощами

Куриное филе с замороженными овощами — идеальная еда для повседневного меню и тех, кто на ПП. Блюдо, на первый взгляд, простое, но очень вкусное, сочное и ароматное. Готовить его можно часто и много, причем с разными овощами, каждый раз комбинируя их по-новому.

Аватар пользователя

Автор: Людмила ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Какими_овощами_можно_лечить_геморрой

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Замороженные овощи с курицей: в духовке и на сковороде

Замороженные овощи с курицей – это быстрый вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи. Готовить его действительно недолго, так как оба ингредиента достаточно быстро варятся. Также можно разнообразить меню и приготовить курицу с овощами не только на сковороде, но и в духовке.

Замороженные овощи с курицей: в духовке и на сковороде

Простой рецепт для духовки

Что нужно взять, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей в духовке? Следующие простые ингредиенты:

300 грамм гавайской смеси;

пучок любой свежей зелени.

Как видно из списка ингредиентов, рецепт курицы с замороженными овощами позволяет получить не только простое, но и сытное блюдо. Это возможно благодаря наличию картофеля.

Противень для выпекания смазывают небольшим количеством растительного масла. Картофель чистят, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Укладывают ингредиент на противень, слегка присаливают. Сверху располагают слой из замороженных овощей. Их также можно присолить и использовать любимые специи.

Ломтики курицы промывают, подсушивают. Лучше нарезать мясо небольшими кусочками, которые укладывают на овощи, также солят. Сыр трут на мелкой терке, добавляют к сметане. Мелко крошат зелень и кладут в своеобразный соус. Заливают им курицу с замороженными овощами. Духовку прогревают до 180 градусов. Запекают блюдо около тридцати минут. Благодаря замороженным ингредиентам и соусу картофель и мясо, даже филе грудки, получаются сочными. Подают запеканку в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Замаринованная курица и овощи

Чтобы приготовить курицу с замороженными овощами на сковороде, нужно взять:

300 грамм любых замороженных овощей, например, морковь, капусту, кабачки;

столовую ложку сливочного масла;

половину столовой ложки растительного масла без запаха;

несколько веточек любой зелени;

Читайте также:  Продукты_овощи_содержащие_хром

чайную ложку лимонного сока;

пару столовых ложек сметаны;

Для начала куриное филе режут на небольшие кубики. Укладывают их в миску. Чеснок чистят и мелко крошат, добавляют к филе. Поливают соком лимона. Рубят зелень. Добавляют ее и сметану к филе, смешивают ингредиенты, чтобы все кусочки курицы были в маринаде. Оставляют так примерно на час при комнатной температуре.

После на сковороду кладут оба вида масла, ждут, когда они нагреются. Укладывают куриное мясо. Обжаривают его, помешивая, около пяти минут, без крышки. После убавляют газ и тушат курицу еще минут десять. Добавляют овощи, обжаривают около пяти минут, помешивая. После накрывают все крышкой и тушат на среднем огне еще минут пятнадцать. Благодаря соусу, овощи становятся более сочными, а куриное филе – нежным.

Что нужно, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей? Берут следующие ингредиенты:

250 грамм замороженного красного перца;

250 грамм замороженной стручковой фасоли;

пять столовых ложек соевого соуса;

Для начала нарезают курицу небольшими кусочками примерно одного размера. На сковороде нагревают масло и обжаривают ломтики около пятнадцати минут, до легкой золотистости. Замороженную фасоль отваривают в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Воду сливают. Укладывают фасоль и перец к курице, смешивают.

Готовят соус для блюда. Соединяют мелко нарезанный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Тщательно размешивают, а после вливают соус в сковороду, перемешивают ингредиенты. Тушат курицу с овощами около двадцати минут при закрытой крышке.

Куриное филе готовится очень быстро. В качестве гарнира к нему можно взять овощи. Но не всегда можно купить действительно полезный продукт вне сезона. Тогда на помощь приходят замороженные овощи. Курица в сочетании с ними получается вкусной и сочной.

Источник

Замороженное филе курицы с овощами

Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.

Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.

Читайте также:  Курино_овощные_котлеты_рецепт

Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.

Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.

Замороженное филе курицы с овощами

Информация о рецепте

Категория : блюда из курицы .

Способ приготовления : обжарка, тушение .

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • филе куриное – 150-200 г
  • смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – 1 ч. л
  • масло растительное -3-4 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. file-s-ovoshami-1Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
  2. file-s-ovoshami-2Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
  3. file-s-ovoshami-3Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
  4. file-s-ovoshami-4Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
  5. file-s-ovoshami-5Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
  6. file-s-ovoshami-6Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
  7. Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита

Замороженное филе курицы с овощами
Рагу из замороженного куриного филе и овощей

Хозяйке на заметку

  • Такой способ приготовления даёт отличное поле для экспериментов, особенно, летом, когда сезон овощей. Можно добавлять всё, что вам нравится – сладкий перец, зёрна кукурузы, соцветия цветной капусты. Немного порезанных тонкими пластинками шампиньонов тоже не помешают.
  • Подавать рагу из замороженного куриного филе можно и с гарниром. Отлично будет сочетаться отварной рис, картофельное пюре, паста.

Источник

Оцените статью