Рецепт_курино_грибной_подливы

Содержание
  1. 12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
  2. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  3. 2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
  4. 3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
  5. 4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
  6. 5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
  7. 6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
  8. 7. Курица с лисичками в сливочном соусе
  9. 8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
  10. 9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
  11. 10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
  12. 11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
  13. 12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке
  14. Курица с грибами в соусе — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
  15. Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:
  17. Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:
  18. Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оценить рецепт
  22. Процесс приготовления

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

Читайте также:  Таблица_нагрузок_на_леса

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками в сливочном соусе

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Читайте также:  Пироги_с_черникой_чтоб_начинка_не_вытекала_в_духовке

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Источник

Курица с грибами в соусе — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы курица с грибами получилась вкусной и сочной, лучше готовить ее в соусе. Подойдет любой: сметанный, томатный, сливочный. Блюдо хорошо сочетается со множеством овощных закусок и салатов, подходит для праздничного стола. Читай дальше.

Курица в сметанном соусе в духовке

Курица с грибами в сливочном соусе по-тоскански

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Курица под соусом в духовке

Паста с курицей в томатном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Лапша удон курица овощи соус

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Брюссельская капуста в соусе

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке

Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно

Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Сливки 300 2.8 20 3.6

Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.

Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.

Читайте также:  Листья_брусники_при_лактации

Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Брюссельская капуста в соусе 25 мин 54 +55
Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе 30 мин 261 +41
Рожки курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 222 +115
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе 30 мин 196 +123
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе 30 мин 146 +213

Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.

Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.

Источник

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов — ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат — отличный. Мне очень понравилось это решение.

Ингредиенты

Филе грудки — 400 г Шампиньоны — 200 г Сливки жирные — 200 мл Сливочное масло — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Сухие специи — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.

В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.

Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.

Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.

Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.

Источник

Оцените статью