Рецепт_курино_грибного_жульена

Жульен с курицей и грибами

Чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, не нужны кокотницы и даже глиняные горшочки. Ведь жульен — это запеканка, а значит, её можно приготовить и в мультиварке, и на сковороде, и в тарталетках, и даже в булочках. Жульен с курицей и грибами готовится до неприличия просто: основные ингредиенты шинкуются или нарезаются, складываются в кокотницу (или любую другую посуду) и заливаются сливочным соусом (или сметанным). После чего всё это дело запекается до готовности. Для пущей радости можно сверху сформировать аппетитную сырную шапочку. Также если очень хочется, то в состав жульена с курицей и грибами можно включить любые овощи и картофель. В данной рубрике собраны лучшие рецепты жульена с курицей и грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить жульен с курицей и грибами!

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г Свежие шампиньоны — 300 г Крупный репчатый лук — 1 шт. Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г Сметана 20% — 250 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Сливочное масло — 40 г Молотый мускатный орех — щепотка Соль, черный молотый перец — по вкусу

Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка.

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт. Курятина — 100 г Ветчина — 25 г Шампиньоны — 3 шт. Сметана — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Сливки 35% — 250 мл Шампиньоны — 200 г Сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем.

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка — 500 г Курица копченая — 200 г Сметана — 200 г Сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1.5 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г Вода – 1 литр Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5 шт. Гвоздика – 2 шт. Шампиньоны – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 2 шт. Сливки/сметана – 200 мл Сыр – 150 г Булочки – 6 шт. Прованские травы – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука пшеничная – 3 щепотки

Читайте также:  Салат_грибной_пищевая_ценность

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

Ингредиенты

Курятина — 110 г Шампиньоны — 110 г Тарталетки — 5 шт. Сметана — 2 ст.л. Укроп — 1 ст.л. Сыр — 10 г Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Ингредиенты

Белые грибы — 100 г Курица жареная — 60 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твердый — 50 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Запеканка-жульен очень вкусная, нежная и сытная. Основа — из картофельного пюре, курино-грибная начинка и сыр. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Картошка отварная — 400 г Отварное куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 150 г Сливки 20% — 150 мл Лук — 1 шт. Мука — 1 ч.л. Сыр — 100 г Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и.

Ингредиенты

Для соуса бешамель: Мука пшеничная — 40 г Молоко — 300 мл Масло сливочное — 40 г Мускатный орех — 1 ч.л. Соль — 0,25 ч.л. Основные ингредиенты: Куриное филе — 100 г Грибы лесные замороженные — 100 г Масло подсолнечное — 40 мл Лук репчатый — 40 г Соль — 0,25 ч.л. Пармезан — 30 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке. Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 50 г Куриные бедра — 150 г Сметана 15% — 80 г Мука пшеничная — 1 ч.л. Сыр твердый — 50 г Масло растительное — 30 г Масло сливочное — 30 г Соль, черный перец — по вкусу

Невероятно удачное сочетание для жульена: свежие лисички и куриное филе (со сливками). Идеальное блюдо для изысканной трапезы!

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г Лисички свежие — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (110 г) Сыр твердый — 40 г Сливки (20%) — 200 мл Масло сливочное — 20 г Мука — 1 ст.л. Мускатный орех — 1/2 ч.л. Масло растительное — 7 ст.л. Соль — 1/3 ч.л.

Читайте также:  Домашний_лимонад_малина_лайм

Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г Сыр — 120 г Куриное филе — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей. Болгарский перец разрезать вдоль на две.

Ингредиенты

Куриная грудка — 350 г Шампиньоны — 250 г Лук — 150 г Перец болгарский — 4 шт. Сыр — 150 г Сметана — 2 ст.л. Зеленый лук — 2 пера Петрушка — по вкусу и желанию Соль — по вкусу Перец — 1/2 ч.л. Чеснок сушеный — 1/2 ч.л. Паприка — 1/2 ч.л. Тимьян — 1/2 ч.л.

Для приготовления жульена с курицей и грибами в слоеном тесте понадобятся следующие ингредиенты. Промойте и почистите грибы. Также почистите.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г Куриное филе — 150 г Шампиньоны — 100 г Сливки 15% — 150 г Твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 40 г Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 30 г Пшеничная мука — 1 ст. л. (без горки) Соль, черный перец — по вкусу

Источник

Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

Готовые жульены

Жульен с грибами и курицей — это сочная и вкусная закуска с румяной корочкой в кокотницах. В блюде кулинары объединили два жульена— с курицей и с грибами. Как приготовить такой жульен, чтобы он получился сочным, аппетитным и ароматным?

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Несмотря на французское название, жульен — блюдо русской кухни. Во французской кухне слово обозначает способ нарезки продуктов тонкой соломкой. Нарезка жюльен использовалась, когда нужно было приготовить нежное, легко усваиваемое блюдо для болеющего человека. Предположительно в первых вариантах современного жульена с грибами и курицей ингредиенты также нарезались соломкой.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 150 ккал

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте курицу

Отварная курица измельчается

Поставьте на огонь 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Куриное филе ополосните холодной водой и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и варите 30 минут. Готовое филе переложите в миску с очень холодной водой для остывания. Вместо грудки можно взять куриные бедра. Варятся они так же. С готовых бедер снимите кожу, или она испортит жульен. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками поперек, а после разберите на волокна и сложите в отдельную посуду.

Читайте также:  Рыжие_листья_грибачев_краткое_содержание

2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны

Сыр мелко натирается

Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Измельченный лук сложите в отдельную посуду. Шампиньоны уложите в миску достаточного размера, влейте холодную воду и посыпьте сверху ложку муки. Осторожно, не вынимая из воды, промойте шампиньоны. Мука работает как мягкий абразив: она снимает грязь, не повреждая нежную структуру грибов. Когда мучнистая вода станет сероватой, слейте ее и ополосните шампиньоны под краном. Нарежьте грибы на максимально тонкие ломтики. Крупные шляпки предварительно разрежьте пополам. Нашинкованные грибы сложите в отдельную посуду. Сыр мелко натрите. Вместо чеддера можете использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится: маасдам, российский, голландский, гауду и даже пармезан. Последнего сыра лучше брать совсем немного (по щепотке на каждую порцию жульена), иначе он заглушит вкус блюда.

3. Обжарьте грибы и лук

Грибы обжариваются с луком

Поставьте на на средний огонь толстостенную сковороду. Когда посуда разогреется, влейте в нее все подсолнечное масло. Положите в разогретое масло лук. Припустите его до прозрачности и введите грибы. Добавьте огонь и обжаривайте до исчезновения влаги. Готовые шампиньоны с луком снимите со сковороды.

4. Соедините ингредиенты

Курица прогревается с луком и грибами в сливках

Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите половину сливочного масла. Влейте сливки. Вместо них можете использовать 15-процентную сметану или даже молоко. Когда сливки начнут кипеть, выложите измельченную курицу и перемешайте. Прогревайте кусочки филе минуту, а затем добавьте грибы с луком и оставшуюся столовую ложку муки. Продолжайте готовить, активно помешивая, до сгущения сливок. В конце посолите и добавьте перец.

5. Запеките жульен

Сформированные жульены

Включите духовку на 150 °С. Пока она нагревается, сформируйте жульены. Используйте порционные кокотницы (маленькие металлические кастрюльки с ручками). Если кокотниц нет, можно взять одноразовые фольговые формочки для кексов, керамические горшочки или маленькие булочки. Распределите теплую курино-грибную смесь по кокотницам, рассчитывая так, чтобы на каждого едока приходилось по одной порции. Важно, чтобы жульен не доходил до края кокотницы минимум на 7 мм. Каждую порцию посыпьте натертым сыром. Поверх положите небольшой кусочек масла. Наполненные кокотницы перенесите на противень и отправьте в духовку минут на 10. Используйте верхний нагрев. Как только сыр подрумянится, вынимайте жульен и сразу подавайте на стол. Чтобы посуда не треснула от горячего, положите под кокотницу на тарелку бумажную салфетку. Если закуска подается не сразу, оставьте ее в выключенной горячей духовке. Чтобы жульены не пересохли, влейте на противень стакан кипятка и плотно закройте дверцу. Старайтесь не делать жульен впрок, поскольку при охлаждении он теряет свои вкусовые качества. Если курица с грибами осталась, отправьте продукты в холодильник: сделаете свежие жульены на следующий день. В холодильнике заготовка простоит до пяти дней.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью