Рецепт_курино_грибного_соуса

Содержание
  1. 12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе
  2. 1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
  3. 2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
  4. 3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
  5. 4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
  6. 5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
  7. 6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
  8. 7. Курица с лисичками в сливочном соусе
  9. 8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
  10. 9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
  11. 10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
  12. 11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
  13. 12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке
  14. Куриная подлива с грибами
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оценить рецепт
  18. Процесс приготовления
  19. Полезные подборки и рецепты .
  20. Другие полезные подборки по теме
  21. Фотоотзывы по рецепту
  22. Полезные советы
  23. Полезные инструменты
  24. Полезные советы
  25. Свежие рецепты
  26. Курино-грибной соус
  27. Продукты для рецепта
  28. Порции
  29. Для соуса
  30. Пошаговый фоторецепт
  31. подготовиться
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. Шаг 3

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

Читайте также:  Где_обитают_панды_лес

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками в сливочном соусе

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

15 бесподобных рецептов фрикаделек в сливочном соусе

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Читайте также:  Гриб_майтаке_можно_ли_есть

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Источник

Куриная подлива с грибами

Мне очень нравится сочетание курицы с грибами, поэтому предлагаю соединить эти вкусы в подливе. Нежная, ароматная и сытная, она подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

Курица — 500 г Грибы (свежие) — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 300 мл Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Прежде чем начинать готовить подливку из куриного филе с грибами, надо подготовить грибы. Я беру свежие белые грибы. Если у вас шампиньоны, то этот шаг можно пропустить. Шампиньоны можно резать сразу в сковороду.

Свежие белые грибы очистите от загрязнений и нарежьте на кусочки. 2-3 раза промойте холодной водой.

Переложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Доведите всё до кипения. Варите 15-17 минут. Убирайте пену, которая будет появляться.

Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Оставьте грибы, чтобы с них стекла вся вода. Теперь грибы готовы, чтобы их использовать в различных блюдах. Вареные грибы можно заморозить или сразу из них готовить.

Чтобы сделать куриную подливу с грибами, возьмите все продукты по списку. Можно использовать любые части курицы. У меня филе куриных бедер, без костей.

Курицу нарежьте на кусочки. Обжаривайте с добавлением растительного масла 8-10 минут. Курица изменит цвет и начнет немного поджариваться.

В это время очистите и измельчите овощи.

Выложите в сковороду морковь с луком. Смешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Затем выложите вареные грибы. Обжарьте ещё пару минут.

В кружке смешайте муку с холодной водой, чтобы не было комочков.

Влейте в сковороду и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-12 минут.

Читайте также:  Виды_лиан_самурского_леса

За счет добавления муки подлива станет слегка густой и будет приятно обволакивать каждый кусочек курочки.

Вкусная и ароматная куриная подлива с грибами готова. Отличным вариантом к ней будет гарнир из картофельного пюре.

Куриная подлива с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курино-грибной соус

Курица и грибы — классическое сочетание продуктов, служащее основой для многих кулинарных шедевров. Например, курино-грибного соуса. Рецепт, подкупающий легкостью и превосходным результатом. Покупая филе куриной грудки, выбирайте продукт с равномерным ровным цветом, свежим запахом и среднего размера. Большие кусочки филе говорят о том, что курицу кормили вредными добавками.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

Куриное филе

Шампиньоны

Репчатый лук

Сметана

Чеснок

Сливочное масло

Подсолнечное масло рафинированное

Пшеничная мука хлебопекарная

Вода

Черный перец молотый

Соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте жидкую основу для соуса. В глубокой миске смешайте воду и муку, перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Шампиньоны выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на сильном огне 10 минут. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Филе курицы добавьте к грибам с луком. Убавьте огонь до минимального.

Шаг 3

Вылейте мучную смесь в сковороду с грибами и курицей. Добавьте сметану и сливочное масло. Посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Источник

Оцените статью