- Рецепт Куриная грудка с овощной смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с овощной смесью».
- Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
- Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!
- Курица, запеченная с мексиканской смесью
- Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
- Приготовление продуктов
- Приготовление заправочного соуса
- Добавляем готовую грчицу
- Добавляем специи
- Выкладываем сметану
- Высыпаем сушеную зелень
- Нарезаем куриное филе
- Выкладываем овощную смесь
- Выливаем заправочный соус
- Нарезаем помидоры и запекаем блюдо
- Выкладываем натертый сыр
- Достаем форму из духовки
- Подача готового блюда
Рецепт Куриная грудка с овощной смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка с овощной смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 15.3% | 613 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.6% | 1436 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.6% | 5919 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 3.7% | 2534 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 20455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 40.18 мг | 500 мг | 8% | 7.5% | 1244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.732 мг | 5 мг | 14.6% | 13.7% | 683 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.397 мг | 2 мг | 19.9% | 18.7% | 504 г |
Витамин В9, фолаты | 4.405 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.2% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 1.7% | 5474 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7636 мг | 20 мг | 18.8% | 17.7% | 531 г |
Ниацин | 5.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.91 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.4% | 1749 г |
Кальций, Ca | 3.92 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25510 г |
Магний, Mg | 42.09 мг | 400 мг | 10.5% | 9.9% | 950 г |
Натрий, Na | 29.36 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4428 г |
Сера, S | 110.12 мг | 1000 мг | 11% | 10.3% | 908 г |
Фосфор, P | 83.7 мг | 800 мг | 10.5% | 9.9% | 956 г |
Хлор, Cl | 37.68 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6104 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 3.6% | 2628 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Кобальт, Co | 4.405 мкг | 10 мкг | 44.1% | 41.4% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.0098 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Медь, Cu | 39.15 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.7% | 2554 г |
Молибден, Mo | 5.383 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.2% | 1300 г |
Селен, Se | 11.159 мкг | 55 мкг | 20.3% | 19.1% | 493 г |
Фтор, F | 63.62 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6287 г |
Хром, Cr | 12.24 мкг | 50 мкг | 24.5% | 23% | 408 г |
Цинк, Zn | 0.6362 мг | 12 мг | 5.3% | 5% | 1886 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.891 г | ~ | |||
Валин | 0.636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.646 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лейцин | 0.969 г | ~ | |||
Лизин | 1.292 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.426 г | ~ | |||
Треонин | 0.543 г | ~ | |||
Триптофан | 0.186 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.519 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.636 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.949 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.45 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.494 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | min 16.8 г | 2.1% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Куриная грудка с овощной смесью составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.
Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.
Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
Куриная грудка в сметане с овощами быстро и достаточно просто готовится, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Сметану можно брать любой жирности, хотя с высоким процентом соус получается более вкусным и густым. К этому блюду подходят практически все каши, макаронные изделия и вареный картофель. Также можно подать к нему свежий хлебушек, чтобы макать им в сметанную подливу с овощами.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Приправа для птицы — 0,5 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой — влейте немного кипяченой воды из чайника.
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.
Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!
Куриное филе с овощами в сотейнике
Фрикасе из куриной грудки с овощами
Отбивные из куриной грудки с овощами
Куриная грудка с цветной капустой в сливках
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Куриное филе с брокколи на сковороде
Источник
Курица, запеченная с мексиканской смесью
Это прекрасное блюдо «на скорую руку», которое спасет любую хозяйку, если нужно приготовить вкусный ужин в будний день. Как правило, продукты для этого блюда всегда есть в морозилке. Замороженная мексиканская смесь и куриное филе — основа для такого ужина. Грибы при желании можно исключить, а майонез заменить сметаной или любым соусом.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
Отличный рецепт довольно простого и быстрого блюда из запеченной куриной грудки с овощами и помидорами с сыром, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Куриное филе 500 гр.
- Ассорти овощное замороженное 500 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Российский сыр 100 гр.
- Для приготовления заправки
- Куринные яйца 2 шт.
- Сметана (15%) 200 гр.
- Горчица (Готовая горчица) ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриная грудка запеченная с овощной смесью и сыром
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки с овощной смесью.
Приготовление заправочного соуса
Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.
Добавляем готовую грчицу
Добавляем специи
Высыпаем в миску с яичной массой 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем сметану
Выкладываем в миску с яичной массой и специями 200 гр. 15% сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем сушеную зелень
Добавляем в общую миску 1 ст.л. сушеной зелени, затем вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты и заправочный соус готов.
Нарезаем куриное филе
Нарезаем небольшими кусочками 500 гр. куриного филе и выкладываем равномерным слоем в подходящую по диаметру форму.
Выкладываем овощную смесь
Размораживаем овощную смесь из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи и выкладываем ее сверху кусочков курицы равномерным слоем.
Выливаем заправочный соус
Нарезаем помидоры и запекаем блюдо
Нарезаем тонкими кольцами 2 средних помидора, после чего выкладываем их равномерным слоем в форму, которую затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Выкладываем натертый сыр
Выкладываем в форму натертые на мелкой терке 100 гр. российского сыра, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в выключенную духовку еще на 5 минут.
Достаем форму из духовки
Подача готового блюда
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченной куриной грудки с овощами и сыром в духовке.
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Источник