Рецепт_куриная_грудка_овощи_замороженные

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Курица, приготовленная в мультиварке вместе с замороженными овощами — отличный вариант для вкусного ужина.

Основной ингредиент нашего блюда — куриная грудка. Измельчим её, немного обжарим вместе с луком, а потом дополним замороженными овощами. Рекомендуется использовать мексиканскую смесь, состоящую из измельчённой морковки, кабачка, перца, фасоли, кукурузы, горошка. Готовка в мультиварке сделает блюдо аппетитным и сытным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица с замороженными овощами в мультиварке - шаг 1

Куриную грудку очищаем от кожицы, удаляем поперечную кость. Курятину нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке выставляем программу «жарка». Кусочки куриной грудки обжариваем в течение 5 минут без крышки.

  • Фото рецепта - Курица с замороженными овощами в мультиварке - шаг 2

Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем заготовку к куриным кусочкам, продолжаем совместную обжарку ещё пять минут.

  • Фото рецепта - Курица с замороженными овощами в мультиварке - шаг 3

Перекладываем к ингредиентам в чашу мультиварки замороженную овощную смесь.

  • Фото рецепта - Курица с замороженными овощами в мультиварке - шаг 4

Ингредиенты по вкусу солим, добавляем молотые специи. Выкладываем томатный кетчуп.

  • Фото рецепта - Курица с замороженными овощами в мультиварке - шаг 5

Вливаем мерный стаканчик воды. Накрываем мультиварку крышкой. Программу «жарка» меняем на программу «тушение». Готовим блюдо 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Курица с замороженными овощами в мультиварке - шаг 6

Сочная курица с овощами готова! Присыпаем ее нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Замороженное филе курицы с овощами

Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.

Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.

Читайте также:  Перец_фаршированный_овощами_рецепт_приготовления

Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.

Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.

Замороженное филе курицы с овощами

Информация о рецепте

Категория : блюда из курицы .

Способ приготовления : обжарка, тушение .

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • филе куриное – 150-200 г
  • смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – 1 ч. л
  • масло растительное -3-4 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. file-s-ovoshami-1Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
  2. file-s-ovoshami-2Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
  3. file-s-ovoshami-3Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
  4. file-s-ovoshami-4Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
  5. file-s-ovoshami-5Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
  6. file-s-ovoshami-6Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
  7. Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита

Замороженное филе курицы с овощами
Рагу из замороженного куриного филе и овощей

Хозяйке на заметку

  • Такой способ приготовления даёт отличное поле для экспериментов, особенно, летом, когда сезон овощей. Можно добавлять всё, что вам нравится – сладкий перец, зёрна кукурузы, соцветия цветной капусты. Немного порезанных тонкими пластинками шампиньонов тоже не помешают.
  • Подавать рагу из замороженного куриного филе можно и с гарниром. Отлично будет сочетаться отварной рис, картофельное пюре, паста.
Читайте также:  Овощная_смесь_замороженная_рецепты_суп

Источник

Куриная грудка с овощами в духовке

Второе и гарнир в одном блюде! То, что вы искали! Куриная грудка с овощами в духовке выручит, если нужно приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи на скорую руку. Понравится и взрослым и детям.

Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке Куриная грудка с овощами в духовке Куриная грудка с овощами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сочную куриную грудку с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас куриная грудка замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Подробнее о разморозке читайте в отдельной статье в конце рецепта. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель вымойте под проточной водой используя щеточку. Если картофель у вас мелкий, молодой, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно. Если же у вас зрелые клубни, то очистите их от кожуры. У меня картофель небольшой, я шкурку оставила.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте длинной крупной соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тыкву аккуратно очистите от кожуры, вымойте и порежьте на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец вымойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Перец также можно использовать замороженный. Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите в центр куриную грудку. Вокруг распределите овощи: картофель и морковь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху посыпьте половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смажьте сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягкой и нежной. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте все солью и молотым черным перцем. Овощи перемешайте. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо, также можете добавить на этом этапе любые специи на ваш вкус.

Читайте также:  Кружочками_брусочками_выжать_сок_овощей_фруктов_натереть_продукты

Шаг 8:

Шаг 8.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Затем фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться около 10 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою печку. Подробнее о работе духовок читайте в конце этого рецепта. Подавайте куриную грудку запеченную с овощами посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью