Курица с замороженными овощами в мультиварке
Курица, приготовленная в мультиварке вместе с замороженными овощами — отличный вариант для вкусного ужина.
Основной ингредиент нашего блюда — куриная грудка. Измельчим её, немного обжарим вместе с луком, а потом дополним замороженными овощами. Рекомендуется использовать мексиканскую смесь, состоящую из измельчённой морковки, кабачка, перца, фасоли, кукурузы, горошка. Готовка в мультиварке сделает блюдо аппетитным и сытным.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку очищаем от кожицы, удаляем поперечную кость. Курятину нарезаем небольшими кусочками. В мультиварке выставляем программу «жарка». Кусочки куриной грудки обжариваем в течение 5 минут без крышки.
Лук рубим небольшими кусочками. Выкладываем заготовку к куриным кусочкам, продолжаем совместную обжарку ещё пять минут.
Перекладываем к ингредиентам в чашу мультиварки замороженную овощную смесь.
Ингредиенты по вкусу солим, добавляем молотые специи. Выкладываем томатный кетчуп.
Вливаем мерный стаканчик воды. Накрываем мультиварку крышкой. Программу «жарка» меняем на программу «тушение». Готовим блюдо 20-25 минут.
Сочная курица с овощами готова! Присыпаем ее нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Замороженное филе курицы с овощами
Куриное филе с овощами сочетается великолепно. Овощи придают пресноватому и сухому мясу сочность, нежность, насыщенность. Получается сытно и очень вкусно.
Из куриного филе можно приготовить сотни самых разных блюд. И у нас в семье это диетическое мясо очень любят – и вкусное, и лёгкое, и готовится быстро. Поэтому в морозилке всегда есть небольшой «стратегический запас» – достал, сколько нужно, и готовь.
Кстати, иногда совсем нет времени ждать, пока оно оттает. Расскажу, как приготовить замороженное филе курицы с овощами.
Этот рецепт стал одним из моих любимых по нескольким причинам. В этом рагу суховатое филе всегда получается очень сочным и нежным. Времени на приготовление требуется меньше получаса. А главное, ждать, пока разморозится курятина, не нужно – именно это и является основной изюминкой рецепта.
Информация о рецепте
Категория : блюда из курицы .
Способ приготовления : обжарка, тушение .
Общее время приготовления : 30 мин.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 100 г
- филе куриное – 150-200 г
- смесь овощей (горошек, стручковая фасоль) – 100 г
- соль – по вкусу
- орегано – 1 ч. л
- масло растительное -3-4 ст. ложки.
Как приготовить:
Вначале нужно припустить лук и морковь. Чистим овощи, режем всё полукольцами.
Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Я беру рафинированное подсолнечное, чтобы в рагу не было лишних запахов. Выкладываем нарезанные морковку и лук.
Мякоть тыквы режем тонкой соломкой и сразу отправляем к остальным овощам на сковороду.
Достаём из морозилки мясо и острым ножом превращаем его в тончайшие слайсы. Обычное свежее филе так нарезать не получится.
Выкладываем мясо к овощам, огонь должен быть средним. Через 1 минуту всё перемешиваем.
Всыпаем горошек и спаржевую фасоль. Сейчас не сезон, и у меня они замороженные – так и кладу. В летнее время это свежие овощи.
- Обжариваем рагу под полуприкрытой крышкой на небольшом огне 10-15 минут. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Выключаем, даём настояться 2-3 минуты и подаём. Приятного аппетита
Хозяйке на заметку
- Такой способ приготовления даёт отличное поле для экспериментов, особенно, летом, когда сезон овощей. Можно добавлять всё, что вам нравится – сладкий перец, зёрна кукурузы, соцветия цветной капусты. Немного порезанных тонкими пластинками шампиньонов тоже не помешают.
- Подавать рагу из замороженного куриного филе можно и с гарниром. Отлично будет сочетаться отварной рис, картофельное пюре, паста.
Источник
Куриная грудка с овощами в духовке
Второе и гарнир в одном блюде! То, что вы искали! Куриная грудка с овощами в духовке выручит, если нужно приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи на скорую руку. Понравится и взрослым и детям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сочную куриную грудку с овощами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас куриная грудка замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Подробнее о разморозке читайте в отдельной статье в конце рецепта. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.
Шаг 2:
Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Картофель вымойте под проточной водой используя щеточку. Если картофель у вас мелкий, молодой, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно. Если же у вас зрелые клубни, то очистите их от кожуры. У меня картофель небольшой, я шкурку оставила.
Шаг 4:
Морковь вымойте, очистите и нарежьте длинной крупной соломкой.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Тыкву аккуратно очистите от кожуры, вымойте и порежьте на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец вымойте под проточной водой, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Перец также можно использовать замороженный. Возьмите форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Выложите в центр куриную грудку. Вокруг распределите овощи: картофель и морковь.
Шаг 7:
Сверху посыпьте половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смажьте сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягкой и нежной. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте все солью и молотым черным перцем. Овощи перемешайте. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо, также можете добавить на этом этапе любые специи на ваш вкус.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накройте фольгой и поставьте в духовку примерно на 35 минут. Затем фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться около 10 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою печку. Подробнее о работе духовок читайте в конце этого рецепта. Подавайте куриную грудку запеченную с овощами посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник