- 20 рецептов ароматного варенья из крыжовника
- 1. Варенье из крыжовника с сахаром
- 2. Густое варенье из крыжовника
- 3. Варенье с крыжовником и лимоном
- 4. Варенье из крыжовника без сахара
- 5. Варенье из крыжовника с апельсином
- 6. Варенье с крыжовником и медом
- 7. Варенье из крыжовника с вишней
- 8. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
- 9. Варенье из крыжовника с грецким орехом
- 10. Варенье с крыжовником и мятой
- 11. Варенье из крыжовника с малиной
- 12. Варенье из крыжовника с мелиссой
- 13. Варенье-желе из крыжовника
- 14. Варенье с крыжовником и ревенем
- 15. Варенье из крыжовника с киви
- 16. Варенье из крыжовника с лепестками роз
- 17. Варенье из крыжовника с целыми ягодами
- 18. Варенье с крыжовником и красной смородиной
- 19. Варенье из крыжовника с имбирем
- 20. Варенье из крыжовника с бананом
- Рецепты из крыжовника
- Блюда и напитки с крыжовником — 38 домашних вкусных рецептов
- Описание
20 рецептов ароматного варенья из крыжовника
Крыжовник – кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В нем практически нет калорий и, наконец, он просто очень вкусный. Но если со свежими ягодами все понятно, то что делать с заготовками? Держи 20 рецептов варенья из крыжовника!
1. Варенье из крыжовника с сахаром
Приготовление: Засыпь крыжовник половиной сахара и оставь на час. Влей воду, доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, перемешай и провари 5 минут. Дай варенью остыть и провари еще 5 минут дважды, а потом закатай.
2. Густое варенье из крыжовника
Приготовление: Разрежь крыжовник на половинки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 5 минут и остуди до конца. Снова провари варенье 5-7 минут и разлей по банкам.
3. Варенье с крыжовником и лимоном
Приготовление: Смешай крыжовник с сахаром и водой, и оставь на час. Добавь мелко нарезанный лимон с цедрой, провари варенье на среднем огне 15-20 минут и закатай.
4. Варенье из крыжовника без сахара
Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере и оставь на 2 часа, периодически помешивая. Разложи варенье по стерилизованным банкам.
Варенье-пятиминутка из крыжовника: 20 самых вкусных рецептов
5. Варенье из крыжовника с апельсином
Приготовление: Пропусти крыжовник и апельсин вместе с кожурой через мясорубку. Добавь сахар, перемешай массу, доведи до кипения и провари 20 минут, а потом разлей варенье по банкам.
6. Варенье с крыжовником и медом
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г сахара, 100 г меда, 2 палочки корицы, 7 бутонов гвоздики, щепотка соли.
Приготовление: Долей в крыжовник немного воды, доведи до кипения и пару минут провари. Слей жидкость и разомни ягоду толкушкой, а потом добавь сахар и специи. Провари варенье до загустения, и в последнюю очередь добавь мед. Перемешай и закатай.
7. Варенье из крыжовника с вишней
Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере, смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 10 минут. Добавь половинки вишни без косточек, провари еще 10 минут и разложи по банкам.
8. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Приготовление: Смешай крыжовник с листьями вишни, залей водой и оставь на ночь. Слей жидкость, добавь в нее сахар и доведи сироп до кипения. Отправь в него ягоду и немного листьев, перемешай и сними с огня. Оставь заготовку на 2 часа, доведи до кипения, и снова сними с огня. Провари варенье столько раз, сколько понадобится до желаемой консистенции.
12 отличных рецептов варенья из крыжовника без варки
9. Варенье из крыжовника с грецким орехом
Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 250 г грецких орехов, 700 г сахара, 500 мл воды, 1 звездочка бадьяна.
Приготовление: Аккуратно оторви у крыжовника плодоножки и вложи в каждый по кусочку ореха, а за это время свари сироп из воды и сахара. Залей ягоды сиропом, оставь на ночь, а утром добавь бадьян и доведи до кипения. Разлей варенье по банкам.
10. Варенье с крыжовником и мятой
Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 пучок мяты, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай воду с сахаром и провари сироп до растворения. Залей крыжовник с мятой, и оставь под крышкой на ночь. Убери веточки мяты из варенья, доведи его до кипения и закатай.
11. Варенье из крыжовника с малиной
Приготовление: Засыпь крыжовник сахаром и оставь на 2 часа. Измельчи малину в блендере и залей этим пюре крыжовник. Доведи массу до кипения, провари 5-7 минут и разложи по банкам.
12. Варенье из крыжовника с мелиссой
Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере и добавь к нему листочки мелиссы, тонко нарезанный лимон и сахар. Доведи до кипения, провари 15 минут, убери из варенья мелиссу и закатай.
15 простых рецептов изумрудного варенья из крыжовника
13. Варенье-желе из крыжовника
Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и добавь крыжовник. Провари около 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Разведи желатин по инструкции, добавь к крыжовнику, перемешай, провари еще 4 минуты и закатай.
14. Варенье с крыжовником и ревенем
Приготовление: Нарежь ревень кубиком, смешай с крыжовником, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут, полностью охлади и повтори этот этап еще дважды. Закатай варенье в стерилизованные банки.
15. Варенье из крыжовника с киви
Приготовление: Пропусти крыжовник и киви через мясорубку и смешай с сахаром. Доведи варенье до кипения, провари 7 минут, помешивая, и разлей по банкам.
16. Варенье из крыжовника с лепестками роз
Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 2 стебля ревеня, 100 г лепестков чайной розы, 600 г сахара, 100 мл воды, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Засыпь розовые лепестки сахаром, залей водой и провари 7 минут. Добавь половинки ягод крыжовника и мелко нарезанный ревень, и провари еще 15 минут. В самом конце добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай варенье.
10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами
17. Варенье из крыжовника с целыми ягодами
Приготовление: Добавь в воду сахар и специи по вкусу, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи крыжовник в сироп, перемешай и провари еще дважды по 10 минут с перерывом в полчаса. Разложи варенье по банкам.
18. Варенье с крыжовником и красной смородиной
Приготовление: Раздави промытый крыжовник и красную смородину толкушкой и перетри через сито. Добавь в пюре сахар, перемешай и провари 20 минут на минимальном огне, убирая пенку. Разлей варенье по банкам.
19. Варенье из крыжовника с имбирем
Приготовление: Натри имбирь на терке и добавь к крыжовнику с лимонным соком и цедрой. Влей воду, доведи до кипения и провари смесь 20 минут. Добавь сахар, и готовь еще 10-15 минут, а потом закатай.
20. Варенье из крыжовника с бананом
Тебе понадобится: 650 г крыжовника, 200 г бананов, 800 г сахара, 20 г пектина, 1 веточка базилика.
Приготовление: Добавь к крыжовнику крупно нарезанный банан и провари под крышкой 5-7 минут. Измельчи все блендером, добавь пектин, сахар и веточку базилика, и провари еще 10 минут. В конце убери базилик и закатай варенье.
Источник
Рецепты из крыжовника
Вкусные рецепты из крыжовника с фото. Выпечка, варенье, смузи, десерты и даже мохито с крыжовником. В подборке только проверенные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Мохито с крыжовником
Жарко и хочется пить? Приготовьте домашний мохито с крыжовником! Рецепт довольно простой и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 200 г
- Лимон – 100 г
- Имбирь – 5 г
- Лед – 300 г
- Мята – 2 веточка (-и)
- Вода газированная – 1 л «Спрайт»
Жарко и хочется пить? Приготовьте домашний мохито с крыжовником! Рецепт довольно простой и готовится за считанные минуты.
Булочки с крыжовником и штрейзелем
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт — дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ч.л. для мучной заварки
- Вода – 150 мл
- Молоко – 120 мл для теста
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 75 г для теста
- Мука – 465 г для теста
Если вам в радость немножко повозиться с выпечкой, если интересно попробовать новые технологии и способы приготовления дрожжевого теста, то предлагаю очень интересный рецепт — дрожжевые булочки с крыжовником и штрейзелем.
Коблер с крыжовником
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья.
В качестве начинки могут подойти любые ягоды или фрукты, например, персик или яблоко, но именно коблер с крыжовником получается сбалансированным на вкус: кислинка ягод и сладость печенья — идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 500 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 100 мл
Ягодный коблер – это вкусный десерт, который представляет собой запеченную сочную ягодную начинку под слоем теста или его кусочками, сформированными в виде печенья.
Крыжовник, перетертый с сахаром
Лакомство создается из свежих ягод крыжовника, которые пюрируются или измельчаются вместе с сахарным песком, при этом не поддаваясь никакой термической обработке.
Ингредиенты:
Варенье из крыжовника
Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза.
Ингредиенты:
Никогда раньше не готовила варенье из крыжовника. Решила попробовать приготовить небольшую порцию и, как оказалось, нужно было увеличить исходные продукты в 2-3 раза.
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Творог – 250 г
- Сахар – 300 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Смузи с крыжовником, бананом и маком
Ингредиенты:
- Йогурт – 1 ст. (200 мл)
- Банан – 1 шт.
- Крыжовник – 200 г
- Мед – 1 ст.л.
- Мак – 1 ч.л.
- Мята – по вкусу для украшения
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Блюда и напитки с крыжовником — 38 домашних вкусных рецептов
Крыжовник – это ценнейший плодовый кустарник, ягоды которого созревает в июле. В народе крижовник часто называют северным виноградом. Крыжовник может быть разных сортов, и на кустах каждого сорта ягоды разного окраса. Читай дальше.
- Яблоки на зиму
- Блюда с черникой
- Настойки домашние
- Домашние наливки
- Блюда с облепихой
- Пирог с ягодами
- Торт с ягодами
- Кисель из ягод
- Со смородиной
- Соус из ягод
- Ягоды с агар агаром
- Ягоды без сахара на зиму
- Соусы на зиму без уксуса
- Ягоды с медом на зиму
- Вино из ягод
- Ягоды в микроволновке
Описание
Они могут быть зелеными и розовыми с полосками, а также красными, лиловыми и даже почти чёрными. Крупными или не очень…
На Руси традиционно из такой ягоды как крыжовник варенье варили просто бесподобное. Ну а мармелад, джем или компот мы и сейчас готовим дома без проблем, и получается очень вкусно, а главное, полезно. Кроме того, ягоды крыжовника можно еще и мариновать.
Прочитав рецепты с крыжовником и начав по ним готовить, можно получить пикантные соусы, которые, обладая кисло-сладким вкусом, отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Блюда из крыжовника могут быть разнообразными. Например, можно просто посолить эти ягоды. Соленый крыжовник рецепты приготовления которого очень просты, получается очень вкусным. Сделать это очень просто. Нужно взять килограмм ягод крыжовника, промыть их, уложить в эмалированную кастрюлю. Затем приготовить рассол – на 1 литр воды 40 грамм соли, и залить им ягоды. Наложить на крыжовник гнёт, и поместить кастрюлю в холодное место. Солёный крыжовник будет готов через два месяца.
Крыжовник, кроме своего неповторимого вкуса, которым он наделяет блюда из крыжовника, имеет множество достоинств, что делает эту ягоду очень ценной. В нем содержатся витамины А, витамины группы B, С, макро- и микроэлементы (калий, кальций, железо, медь, натрий, йод, кобальт, марганец, фосфор, цинк), лимонная и яблочная кислоты, дубильные вещества. Ягоды крыжовника содержат очень много пектиновых веществ. Они способны очищать организм человека от скопления тяжёлых металлов и прочих вредных веществ и шлаков.
Источник