- Котлеты, запечённые с овощами
- Как приготовить котлеты, запечённые с овощами
- Пошаговое описание рецепта
- Сочные мясные котлеты с овощами в духовке
- Правила сообщества
- Картофельно-сырные палочки
- Эффектно
- Вкусный и быстрый рецепт «Смэш бургер»
- Ответ на пост «Морозилка для готовой еды — это ж палочка-выручалочка»
- Мясные котлеты с овощами в духовке
- Видео рецепт
- Как приготовить мясные котлеты с овощами в духовке
Котлеты, запечённые с овощами
Котлеты запечённые с овощами приготовленные «по мотивам» традиционного турецкого блюда Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) — котлеты по-Измирски (котлеты — кёфте, Измир — город в Турции). Почему по мотивам? Потому, что готовила я это блюдо не совсем по правилам. В традиционном приготовлении картофель и котлеты обжариваются по отдельности, а уже потом всё вместе запекается с овощами. И фарш, по-моему, там говяжий. Ну это всё не так важно.
Главное, что блюдо получилось вкусное, сытное, вполне диетическое и простое в приготовлении. Но назвать его Измир Кёфтеси я всё же не решилась.
Как приготовить котлеты, запечённые с овощами
Пошаговое описание рецепта
1. В фарш добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок, петрушку и натёртый на тёрке кабачок. Перемешать.
2. Сформировать из фарша котлеты и выложить их в форму.
3. Перец нарезать полосками.
4. Кабачок нарезать кружочками.
5. Картофель нарезать крупными дольками.
6. Помидор нарезать кружочками.
7. Для соуса смешать оливковое масло с водой и томатной пастой. Добавить соль, перец, сахар и перемешать.
8. Выложить овощи между котлет, на овощи разложить разрезанный на пластинки чеснок. Залить котлеты с овощами соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
9. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час, но лучше проверять картофель на готовность. За десять минут до окончания готовки снять фольгу.
Источник
Сочные мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
* Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
* Растительное масло — 3 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
* Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 1,5-2 см..
3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
5. Сформировать из фарша котлеты.
6. Уложить котлеты на овощи.
8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.
P.S. Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.
10K поста 47.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
на списке ингредиентов устал
Картошка на видео изначально вареная была или это сырая так выглядит?
Выглядит офигенно, забрала в копилку.
Радует, что жарить котлеты не надо.
Картофельно-сырные палочки
🟡750 г измельченного картофеля
🟡3 столовые ложки петрушки
🟡2 столовые ложки кукурузного крахмала
🟡2 столовые ложки майонеза
🟡3 столовые ложки огуречной воды
🟡 3 столовые ложки масла для смазывания
Выпекать при 200 градусах — 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу
Эффектно
Вкусный и быстрый рецепт «Смэш бургер»
🍇 1 столовая ложка сладкого маринадного соуса
🍇 1 столовая ложка готовой жёлтой горчицы
1. Приправить фарш солью и перцем и перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Скатать фарш в шар и выложить на сковороду.
3. Положите лаваш поверх мясного шарика и прижмите его прессом для гриля. Готовить на гриле 5-6 минут до мягкости говядины. Готовить на гриле 5-6 минут.
4. Перевернуть бургер и обжарить другую сторону лаваша, посыпать сыром и снять со сковороды после обжаривания в течение 1-2 минут.
5. Выложить слоями сыр, лук и листовую зелень. Полейте сверху несколькими ложками соуса. Гарнировать маринованными огурцами и готово.
Ответ на пост «Морозилка для готовой еды — это ж палочка-выручалочка»
Все вопросы по «запаху морозилки» снимаются вакууматором. Хранение в вакуумных пакетах в условиях правильной заморозки в обычной морозилке-качество безупречное. Только брать удобнее пакеты, а не рулоны — рулоны задолбаешься запаивать.
Я готовлю раз в месяц. Готовую еду и заготовки. Из готовой отлично переносит заморозку: котлеты, жареное мясо, блюда с соусом (чахохбили, гуляш, бефстроганов и пр), жареные кабачки, баклажаны, печеные перцы, жареная цветная капуста, картофельное пюре (готовить без масла и молока, при разогревании это добавить, иначе непривычная будет консистенция), жареная курица, стейки из грудки, индейки. Еще делаю заготовки — тушу говядину с зажаркой и томатом- потом в воде варю картошку, добавляю заготовку- жаркое готово. Так же заготовку на плов- делаю зирвак, замораживаю. Когда надо-его в казан, воду, соль по вкусу и сверху рис-20 минут-плов готов. Курицу со сливками и грибами — потом туда кабачки или цветную капусту кидаю — рагу готово.
Вакуумирую по 2 порции, на бумажном скотче название и дату. Один день заморочиться — придумать, что приготовить, сходить на рынок, сразу всю технику загрузить — мультиварку, печку, сковороды, аэрогриль -главное потом- РАЗОМ ПОМЫТЬ ВСЮ ЧЕРТОВУ ПОСУДУ- и все, месяц свободы. Кроме того, перерабатывается все закупленное сразу- свинина на стейки-обрезь на гуляш и т.д. Гарнир сварила, салата порезала -остальное только погреть. Благодать! Я и муж берём на ланч эту еду- точно в 100 раз лучше столовской. С вечера пакетик в холодильник- утром быстренько в ланч бокс. Проигрывает во вкусе только свежеприготовленной еде- да, хрустящей корочки нет. Но разогретая, приготовленная вчера или разогретая из заморозки, приготовленная месяц назад-идентичны. Вакуум убирает лишний воздух и лишает возможности нарастать кристаллам льда из воздуха морозилки, а нет кристаллов-волокна не разрываются и качество не меняется. Какая разница-хранить по 2-3 месяца сырое мясо или приготовленное? Только психологически по началу непривычно, зато потом, как поймёшь вкус этой свободы от кухонного рабства!!
Главное- охладить перед заморозкой и замораживать в один слой-то есть если слоев много-чередовать уже с замороженной едой.
И всегда под рукой большой ассортимент еды на любой вкус- кто-то любит одно, кто-то-другое, и тут есть вариант каждому питаться по его желанию.
Кто пишет -не могу есть невкусную еду после заморозки-вы ее постоянно едите, просто не знаете)) в ресторанах много чего морозят в заготовку.
PS- начиталась комментов и вспомнила — лазанья офигенно замораживается. И во всех ресторанах она только из морозилки- она портится быстро, сохнет , запахи впитывает. Делаете лазанью, охлаждаете, по порциям ее, по пакетам и в заморозку. Когда надо — достаете, размораживаете, три ложки сливок на порцию, три ложки протертых помидоров, тертый сыр- и в микрыч на 2 минуты при 60% мощности, в тарелку под пленку (дырочки зубочисткой делаете чтоб не взорвалось) — и наслаждаетесь божественной вкуснятиной. Именно так в ресторанах делают лазанью, дорогие адепты «замороженная еда гавно, наша светлость ест только свежак».
PS-2: я не «лайфхакерша», я пищевой технолог с 18 летним стажем работы в заведениях общепита. И я сама разработала и обкатала в течении полугода эту систему, которой с вами делюсь.
Источник
Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
- Фарш мясной — 650 г
- Картофель — 700 г
- Лук красный — 150 г
- Перец красный сладкий — 1/2 шт
- Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чили перец острый — 3 шт
- Лук репчатый — 160 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Помидоры Черри — 100 г
- Соль — 3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1 ч.л.
- Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 30 г
Видео рецепт
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
Как приготовить мясные котлеты с овощами в духовке
- В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
- Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
- Выложить овощи в форму.
- Сформировать из фарша котлеты.
- Уложить котлеты на овощи.
- Закрыть форму фольгой.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
- Снять фольгу и выпекать мясные котлеты ещё 20 минут до готовности.
Источник