Рецепт_котлеты_овощи_духовка

Котлеты, запечённые с овощами

Котлеты, запечённые с овощами Котлеты, запечённые с овощами

Котлеты запечённые с овощами приготовленные «по мотивам» традиционного турецкого блюда Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) — котлеты по-Измирски (котлеты — кёфте, Измир — город в Турции). Почему по мотивам? Потому, что готовила я это блюдо не совсем по правилам. В традиционном приготовлении картофель и котлеты обжариваются по отдельности, а уже потом всё вместе запекается с овощами. И фарш, по-моему, там говяжий. Ну это всё не так важно.

Главное, что блюдо получилось вкусное, сытное, вполне диетическое и простое в приготовлении. Но назвать его Измир Кёфтеси я всё же не решилась.

Как приготовить котлеты, запечённые с овощами

Пошаговое описание рецепта

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 1

1. В фарш добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок, петрушку и натёртый на тёрке кабачок. Перемешать.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 2

2. Сформировать из фарша котлеты и выложить их в форму.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 3

3. Перец нарезать полосками.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 4

4. Кабачок нарезать кружочками.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 5

5. Картофель нарезать крупными дольками.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 6

6. Помидор нарезать кружочками.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 7

7. Для соуса смешать оливковое масло с водой и томатной пастой. Добавить соль, перец, сахар и перемешать.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 8

8. Выложить овощи между котлет, на овощи разложить разрезанный на пластинки чеснок. Залить котлеты с овощами соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 9

9. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час, но лучше проверять картофель на готовность. За десять минут до окончания готовки снять фольгу.

Котлеты, запечённые с овощами - шаг 10

Источник

Сочные мясные котлеты с овощами в духовке ⁠ ⁠

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

* Перец красный сладкий — 1/2 шт.

* Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.

* Растительное масло — 3 ст.л.

* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

* Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.

* Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.

1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 1,5-2 см..

Читайте также:  Оценка_качества_свежих_плодов_овощей

3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.

5. Сформировать из фарша котлеты.

6. Уложить котлеты на овощи.

8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.

P.S. Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.

10K поста 47.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

на списке ингредиентов устал

Иллюстрация к комментарию

Картошка на видео изначально вареная была или это сырая так выглядит?

Выглядит офигенно, забрала в копилку.
Радует, что жарить котлеты не надо.

Картофельно-сырные палочки⁠ ⁠

🟡750 г измельченного картофеля

🟡3 столовые ложки петрушки

🟡2 столовые ложки кукурузного крахмала

🟡2 столовые ложки майонеза

🟡3 столовые ложки огуречной воды

🟡 3 столовые ложки масла для смазывания

Выпекать при 200 градусах — 30-40 минут. Готово, можно подавать к столу

Эффектно⁠ ⁠

Вкусный и быстрый рецепт «Смэш бургер»⁠ ⁠

🍇 1 столовая ложка сладкого маринадного соуса

🍇 1 столовая ложка готовой жёлтой горчицы

1. Приправить фарш солью и перцем и перемешать. Смешать все ингредиенты для соуса.

2. Разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло и поставить на средний огонь. Скатать фарш в шар и выложить на сковороду.

3. Положите лаваш поверх мясного шарика и прижмите его прессом для гриля. Готовить на гриле 5-6 минут до мягкости говядины. Готовить на гриле 5-6 минут.

4. Перевернуть бургер и обжарить другую сторону лаваша, посыпать сыром и снять со сковороды после обжаривания в течение 1-2 минут.

Читайте также:  При_гастрите_нельзя_есть_сырые_овощи

5. Выложить слоями сыр, лук и листовую зелень. Полейте сверху несколькими ложками соуса. Гарнировать маринованными огурцами и готово.

Ответ на пост «Морозилка для готовой еды — это ж палочка-выручалочка»⁠ ⁠

Все вопросы по «запаху морозилки» снимаются вакууматором. Хранение в вакуумных пакетах в условиях правильной заморозки в обычной морозилке-качество безупречное. Только брать удобнее пакеты, а не рулоны — рулоны задолбаешься запаивать.
Я готовлю раз в месяц. Готовую еду и заготовки. Из готовой отлично переносит заморозку: котлеты, жареное мясо, блюда с соусом (чахохбили, гуляш, бефстроганов и пр), жареные кабачки, баклажаны, печеные перцы, жареная цветная капуста, картофельное пюре (готовить без масла и молока, при разогревании это добавить, иначе непривычная будет консистенция), жареная курица, стейки из грудки, индейки. Еще делаю заготовки — тушу говядину с зажаркой и томатом- потом в воде варю картошку, добавляю заготовку- жаркое готово. Так же заготовку на плов- делаю зирвак, замораживаю. Когда надо-его в казан, воду, соль по вкусу и сверху рис-20 минут-плов готов. Курицу со сливками и грибами — потом туда кабачки или цветную капусту кидаю — рагу готово.
Вакуумирую по 2 порции, на бумажном скотче название и дату. Один день заморочиться — придумать, что приготовить, сходить на рынок, сразу всю технику загрузить — мультиварку, печку, сковороды, аэрогриль -главное потом- РАЗОМ ПОМЫТЬ ВСЮ ЧЕРТОВУ ПОСУДУ- и все, месяц свободы. Кроме того, перерабатывается все закупленное сразу- свинина на стейки-обрезь на гуляш и т.д. Гарнир сварила, салата порезала -остальное только погреть. Благодать! Я и муж берём на ланч эту еду- точно в 100 раз лучше столовской. С вечера пакетик в холодильник- утром быстренько в ланч бокс. Проигрывает во вкусе только свежеприготовленной еде- да, хрустящей корочки нет. Но разогретая, приготовленная вчера или разогретая из заморозки, приготовленная месяц назад-идентичны. Вакуум убирает лишний воздух и лишает возможности нарастать кристаллам льда из воздуха морозилки, а нет кристаллов-волокна не разрываются и качество не меняется. Какая разница-хранить по 2-3 месяца сырое мясо или приготовленное? Только психологически по началу непривычно, зато потом, как поймёшь вкус этой свободы от кухонного рабства!!

Главное- охладить перед заморозкой и замораживать в один слой-то есть если слоев много-чередовать уже с замороженной едой.

И всегда под рукой большой ассортимент еды на любой вкус- кто-то любит одно, кто-то-другое, и тут есть вариант каждому питаться по его желанию.
Кто пишет -не могу есть невкусную еду после заморозки-вы ее постоянно едите, просто не знаете)) в ресторанах много чего морозят в заготовку.

Читайте также:  Открыть_свое_дело_фрукты_овощи

PS- начиталась комментов и вспомнила — лазанья офигенно замораживается. И во всех ресторанах она только из морозилки- она портится быстро, сохнет , запахи впитывает. Делаете лазанью, охлаждаете, по порциям ее, по пакетам и в заморозку. Когда надо — достаете, размораживаете, три ложки сливок на порцию, три ложки протертых помидоров, тертый сыр- и в микрыч на 2 минуты при 60% мощности, в тарелку под пленку (дырочки зубочисткой делаете чтоб не взорвалось) — и наслаждаетесь божественной вкуснятиной. Именно так в ресторанах делают лазанью, дорогие адепты «замороженная еда гавно, наша светлость ест только свежак».
PS-2: я не «лайфхакерша», я пищевой технолог с 18 летним стажем работы в заведениях общепита. И я сама разработала и обкатала в течении полугода эту систему, которой с вами делюсь.

Источник

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

  • Фарш мясной — 650 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук красный — 150 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт
  • Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чили перец острый — 3 шт
  • Лук репчатый — 160 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры Черри — 100 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 30 г

Видео рецепт

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Как приготовить мясные котлеты с овощами в духовке

  1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
  3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
  4. Выложить овощи в форму.
  5. Сформировать из фарша котлеты.
  6. Уложить котлеты на овощи.
  7. Закрыть форму фольгой.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  9. Снять фольгу и выпекать мясные котлеты ещё 20 минут до готовности.

Источник

Оцените статью