Рецепт_котлеты_киевски_грибами

Котлеты по киевски с сыром и грибами

Ингредиенты

Приготовление

Добрый день уважаемые читатели! Все знают традиционную котлету по-киевски, но можно ее немного изменить, как говорится «по играть со вкусом» будет вкусно и разнообразно. Второе блюдо.

Котлеты по киевски с сыром и грибами

Шаги

Подготавливаем котлеты

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, нарезаем мелко зелень и смешиваем с маслом, делаем продолговатые шарики в виде яйца и кладем в морозилку для остывания .Куриное филе очищаем от пленок, жира и нарезаем как на отбивные одна большая и одна малая. Посыпаем солью с перцем и отбиваем. Теперь выкладываем на разделочную доску большое филе кладем шарик масла с зеленью, 2-3 пластинки грибов. как вам позволяет размер филе и посыпает тертым сыром, сверху накрываем малым филе, подворачиваем края и теперь заворачиваем большое филе в виде рулета и формируем котлету середина высокая округлая, а края немного делаем тоньше. Теперь берем три емкости, тарелки глубокие и в одну высыпаем муку, в другую сухари, а в третьей взбиваем яйца. И теперь поочередно опускаем наши котлеты в муку в яйца, в сухари, берем котлету в руки и немного придавливаем в ладошках, формируем котлету и опять в яйцо затем в сухари и опять закрепляем форму в ладошках. Разогреваем сковороду с маслом, сковорода должна быть глубокой и масла достаточно чтобы котлета жарилась во флитюре. Жарим до розового цвета, а до готовности доводим в духовке минут 5-7 опять в зависимости от размера филе если крупное значит надо дольше времени. Котлета по-киевски готова, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Древесный_коралловый_гриб_польза

Избранные рецепты в telegram канале

Александр

Иногда находит желание приготовить что то вкусненькое — готовлю. По большей части без рецептов, на глаз, но с рецептами выходит вкуснее и разнообразней, поэтому и тут

Источник

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре.

Описание приготовления:

Подавать колеты по-киевски с грибами можно как с салатами так и с гарниром. В общепите принято подавать котлеты с картофельным пюре, но мне больше нравится вариант с салатом, так как котлеты и так довольно сытные. К ним лучше подавать более легкие гарниры.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Панировка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек

Как приготовить «Котлеты по-киевски с грибами»

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 1

Для приготовления котлет по-киевски с грибами нам необходимо приготовить начинку. Для этого измельчите репчатый лук и обжарьте на растительном масле.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 2

К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соль, перец.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 3

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 4

Мясо отбейте молоточком. Посолите, поперчите. На край пласта мяса уложите кусочек сливочного масла. Добавьте немного обжаренных грибов.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 5

Сверните в рулетик. Куриное мясо податливо. Если зажать такой рулетик в ладошках, то он хорошо сформируется, заключив начинку внутри рулетика.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 6

Так сформируйте все рулетики. Подготовьте панировку. Смешайте 2 яйца с 3 ложками молока. Взбейте. Это будет кляр. В отдельной миске подготовьте муку и панировочные сухари. Окуните рулетик в яичный кляр, после — в муку, после — снова в кляр, после — в панировку. Сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом, но уровень растительного масла должен быть до середины котлеты.

Котлеты по-киевски с грибами - фото шаг 7

Котлеты следует только подрумянить во фритюре. После выложите котлеты в форму для запекания. В разогретой духовке при 200 градусов запекайте котлеты 15 минут. Так мы точно будем знать, что они пропеклись.

Читайте также:  Били_копытом_пели_будто_гриб_грабь_гроб_груб

Источник

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Котлеты по-киевски с шампиньонами и маслом

Выложить котлеты в духовку, довести до готовности при температуре 190 градусов, время – двенадцать минут.

Совет

Котлета по-киевски с косточкой в духовке
Котлеты по-киевски с сыром в молоке
Котлеты по-киевски с чесноком в мультиварке
Запеченные котлеты «Кордон Блю» с сыром
Куриные котлеты «Кордон Блю» с сыром и ветчиной
Котлеты по-киевски с чесноком и зеленью
Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке
Куриные котлеты с болгарским перцем и сметанным соусом
Гречаники со свежими и сушеными грибами
Котлеты из гречки с грибами и петрушкой
Котлеты с перловкой и сельдереем
Котлеты по-киевски с укропом и петрушкой
Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона
Курино-сырные рубленые котлеты на сковороде
Запеченная грудка с грибами и моцареллой
Салат-жульен со сливками
Куриное филе со свежими шампиньонами в микроволновке
Нежные котлеты из горбуши в духовке
Морковно-яблочные котлеты с курагой
Морковные котлеты с манкой в панировке
Котлеты из куриного филе с крахмалом в сухарях
Куриные котлеты с овощами на сковороде
Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

курица тушка

масло сливочное

зелень рубленая

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Гид_по_грибным_местам

молоко

большая горсть сухих лесных грибов

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

зелень рубленая

соль

чеснок

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/16

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов. Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов.
Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.

# шаг 2/16

Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.

Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.

Источник

Оцените статью