Рецепт_консервирования_овощного_салата

Содержание
  1. Простые и вкусные рецепты салатов на зиму
  2. Сортировать:
  3. Салат из болгарского перца и моркови на зиму
  4. Рецепт турши по-армянски
  5. Салат «Охотничий» с капустой на зиму
  6. Перец по-грузински на зиму
  7. Салат «Краски осени» на зиму
  8. Салат из огурцов и горчицы на зиму
  9. Салат из свеклы с перцем на зиму
  10. Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
  11. Овощной салат с перловкой на зиму
  12. Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму
  13. Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму
  14. Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
  15. Салаты на зиму — страница 3
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты

Простые и вкусные рецепты салатов на зиму

Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салатика! Салаты на зиму -это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный. В этом разделе мы собрали различные варианты заготовок салатов на зиму от наших кулинаров, заготавливайте и кушайте зимой.

Сортировать:

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Рецепт турши по-армянски

Рецепт турши по-армянски

Салат

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму

Салат

Салат «Краски осени» на зиму

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Салат из свеклы с перцем на зиму

Салат из свеклы с перцем на зиму

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Источник

Салаты на зиму — страница 3

Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками .

Ингредиенты

​Кабачки — 1 кг Помидоры — 200 г Перец болгарский сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Петрушка — 20 г Чеснок — 3 дольки Масло растительное — 50 мл Соль — 1 ч.л. Уксус столовый 9% — 35 мл Перец молотый — 0,5 ч.л.

Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан .

Ингредиенты

Морковь — 600 г Лук репчатый — 500 г Перец болгарский — 300-350 г Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Масло растительное рафинированное — 100 мл Вода — 50 мл

Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.

Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .

Ингредиенты

Капуста – 300 г Морковь – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л. Вода – 400 мл Масло растительное – 1 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л.

Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей .

Ингредиенты

Помидоры — 750 г Морковь — 250 г Лук — 250 г Перец болгарский — 250 г Соль — 25 г Сахар — 50 г Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л.

Читайте также:  Сроки_всхожести_семян_овощей_таблица

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать .

Ингредиенты

Свекла — 500 г Баклажаны — 500 г Яблоки — 500 г Сахар — 3.5-4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 180 мл Уксус яблочный — 1 ст.л.

Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, чеснок давим в прессе. В банки выкладываем овощи слоями, заливаем маринадом, консервируем.

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г Помидоры — 600 г Чеснок (очищенный) — 150 г Соль — 2 ч.л. Маринад: Растительное масло — 200 мл Уксус 9% — 80 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Для обжаривания: Растительное масло — сколько надо

Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец — соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.

Ингредиенты

Помидоры — 1.5 кг Баклажаны — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук — 500 г Морковь — 200 г Чеснок — 4-5 зубчиков Масло подсолнечное — 100 г Сахар — 50 г Соль — 40 г Уксус 9% — 50 мл Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л. Перец чили — 0.5 шт.

Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду .

Ингредиенты

Лук репчатый — 4 шт. Патиссоны — 2 кг Сахар — 2 ст.л. Петрушка — 1 пучок Чеснок — 1 головка Масло растит — 100 мл Соль — 1 ст.л. Уксус столовый 9% — 70 мл Помидоры — 3 шт. Перец болгарский сладкий — 2 шт. Корень петрушки — 2 шт.

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. .

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Приготовим салат «Аленка» из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка .

Ингредиенты

Свекла — 1 кг Помидоры — 400 г Сладкий перец — 150 г Морковь — 120 г Репчатый лук — 120 г Чеснок — 50 г Острый перец — 0,5 шт. Соль — 15 г Сахар — 25 г Подсолнечное масло — 75 г Уксус 6% — 35 мл

Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже .

Ингредиенты

На емкость 0,5 л: Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 300 мл Уксус – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Перец горошком – 3-4 шт. Душистый перец – 2 шт. Чили – 2-3 колечка Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 веточки Масло растительное – 1 ст.л.

По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, .

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Горький перец — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.

Читайте также:  Где_растут_овощи_зимой

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Перец болгарский — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Соль — 1.5 ст.л. Сахар — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Масло растительное — 50 мл

Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок

Ингредиенты

На 4 емкости по 0,5 л: Баклажан — 1,5 кг Помидор — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 80 мл Уксус 9% — 4 ст.л. Сахар — 40 г Соль — 1,5 ч.л.

Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм — это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких .

Ингредиенты

Патиссоны — 2 кг Сладкий перец — 500 г Лук репчатый — 200 г Растительное масло — 100 мл Столовый 9% уксус — 100 мл Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Специи — по желанию

Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят .

Ингредиенты

На 3 емкости по 0,5 л: Помидоры – 300 г Перец сладкий – 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 80 мл Сахар – 50 г Уксус 9% – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок – 2 зубчика

Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной .

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Лук — 3 шт. Кетчуп — 3 ст.л. Чеснок — 1 головка Перец черный горошек — 7-10 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л.

Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму — перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок .

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г Помидоры — 700 г Перец болгарский — 350 г Лук — 350 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 5 ст.л. Кетчуп — 2-3 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму. Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом .

Ингредиенты

Патиссоны (очищенные) — 500 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 200 г Чеснок (очищенный) — 40 г Укроп свежий — 20 г Кориандр — 1 ч.л. Мускатный орех молотый — 1 ч.л. Перец красный жгучий молотый — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Растительное масло — 120 мл Уксус 9% — 50 мл Соль — 1 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму. Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук .

Ингредиенты

Репа — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Перец сладкий — 300 г Чеснок — 4-5 зубчика Петрушка свежая — 3 веточки Перец черный горошком — 10-12 шт. Маринад: Вода — 1 литр Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 80 мл

Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму. Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г Огурцы — 300 г Лук репчатый — 100 г Помидоры — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 20 г Сахар — 50 г Уксус 9% — 30 мл Подсолнечное масло — 50 мл

Читайте также:  Овощи_со_съедобными_листьями

Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации — перед вами. Морковь очистите от кожуры и промойте в .

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Морковь (крупная) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — 60 мл Уксус 6% — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Приправа овощная — 3 щепотки

Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не .

Ингредиенты

Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.

Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму — перед вами. Я указала «чистый» вес овощей. Кабачок нарезать .

Ингредиенты

Кабачок — 750 г Лук репчатый — 250 г Помидор — 450 г Перец «Светофор» — 300 г Чеснок — 30 г Масло растительное — 100 мл Сахар — 40 г Соль — 30 г Уксус яблочный — 30 мл

Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов. Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком. Томаты, очищенный .

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 1,5 кг Перец (чистый вес) — 600 г Петрушка — 30 г Помидор — 600 г Чеснок — 1 головка Сахар — 100 г Соль — 40 г Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Перец душистый (горошек) — 6 шт. Перец черный (горошек) — 6 шт.

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей. Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, .

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 1 шт. (120 г) Капуста белокочанная — 150 г Перец сладкий — 1 шт. (280 г) Уксус (9%) — 70 мл Сахар — 4 ч.л. Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 60 мл

Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы могут быть .

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Укроп — 20 г Перец горошком — щепоть Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Уксус 9% — 30 г Чеснок — 2-3 зубчика

Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму — перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец — крепкий, не переспевший, .

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Баклажаны — 600 г Перец болгарский (очищенный) — 500 г Перец острый — 10 г Чеснок — 1 головка Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму — на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация .

Ингредиенты

Огурцы — 1.5 кг Сладкий перец — 300 г Перец острый чили — 15 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец красный молотый жгучий — 1/2 ч.л. Чеснок — 20 г Укроп — 20 г

Источник

Оцените статью