- Простые и вкусные рецепты салатов на зиму
- Сортировать:
- Салат из болгарского перца и моркови на зиму
- Рецепт турши по-армянски
- Салат «Охотничий» с капустой на зиму
- Перец по-грузински на зиму
- Салат «Краски осени» на зиму
- Салат из огурцов и горчицы на зиму
- Салат из свеклы с перцем на зиму
- Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
- Овощной салат с перловкой на зиму
- Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму
- Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму
- Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
- Салаты на зиму — страница 3
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Простые и вкусные рецепты салатов на зиму
Как приятно открыть зимой баночку консервированного домашнего овощного салатика! Салаты на зиму -это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный. В этом разделе мы собрали различные варианты заготовок салатов на зиму от наших кулинаров, заготавливайте и кушайте зимой.
Сортировать:
Салат из болгарского перца и моркови на зиму
Рецепт турши по-армянски
Салат «Охотничий» с капустой на зиму
Перец по-грузински на зиму
Салат «Краски осени» на зиму
Салат из огурцов и горчицы на зиму
Салат из свеклы с перцем на зиму
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму
Овощной салат с перловкой на зиму
Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму
Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму
Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
Источник
Салаты на зиму — страница 3
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите. Кабачок нарежьте полосками .
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг Помидоры — 200 г Перец болгарский сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Петрушка — 20 г Чеснок — 3 дольки Масло растительное — 50 мл Соль — 1 ч.л. Уксус столовый 9% — 35 мл Перец молотый — 0,5 ч.л.
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан .
Ингредиенты
Морковь — 600 г Лук репчатый — 500 г Перец болгарский — 300-350 г Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 0.5 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Масло растительное рафинированное — 100 мл Вода — 50 мл
Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .
Ингредиенты
Капуста – 300 г Морковь – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л. Вода – 400 мл Масло растительное – 1 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л.
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей .
Ингредиенты
Помидоры — 750 г Морковь — 250 г Лук — 250 г Перец болгарский — 250 г Соль — 25 г Сахар — 50 г Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке. Почистить яблоки и баклажаны, нарезать .
Ингредиенты
Свекла — 500 г Баклажаны — 500 г Яблоки — 500 г Сахар — 3.5-4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло подсолнечное — 180 мл Уксус яблочный — 1 ст.л.
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, чеснок давим в прессе. В банки выкладываем овощи слоями, заливаем маринадом, консервируем.
Ингредиенты
Баклажаны — 700 г Помидоры — 600 г Чеснок (очищенный) — 150 г Соль — 2 ч.л. Маринад: Растительное масло — 200 мл Уксус 9% — 80 мл Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Для обжаривания: Растительное масло — сколько надо
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец — соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
Ингредиенты
Помидоры — 1.5 кг Баклажаны — 1 кг Перец болгарский — 1 кг Лук — 500 г Морковь — 200 г Чеснок — 4-5 зубчиков Масло подсолнечное — 100 г Сахар — 50 г Соль — 40 г Уксус 9% — 50 мл Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л. Перец чили — 0.5 шт.
Осень, и всего в изобилии, и нет конца моим заготовкам из патиссонов. А их уродилось в этом году много. Буду .
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт. Патиссоны — 2 кг Сахар — 2 ст.л. Петрушка — 1 пучок Чеснок — 1 головка Масло растит — 100 мл Соль — 1 ст.л. Уксус столовый 9% — 70 мл Помидоры — 3 шт. Перец болгарский сладкий — 2 шт. Корень петрушки — 2 шт.
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. .
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Приготовим салат «Аленка» из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка .
Ингредиенты
Свекла — 1 кг Помидоры — 400 г Сладкий перец — 150 г Морковь — 120 г Репчатый лук — 120 г Чеснок — 50 г Острый перец — 0,5 шт. Соль — 15 г Сахар — 25 г Подсолнечное масло — 75 г Уксус 6% — 35 мл
Заготовленный на зиму перец с луком – яркая закуска, которая прекрасно украсит любое блюдо. Подавать перец с луком можно даже .
Ингредиенты
На емкость 0,5 л: Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 300 мл Уксус – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Перец горошком – 3-4 шт. Душистый перец – 2 шт. Чили – 2-3 колечка Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 веточки Масло растительное – 1 ст.л.
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, .
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г Капуста — 100 г Морковь — 1 шт. Горький перец — 1/2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубок Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. Разложить салат в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Перец болгарский — 4 шт. Лук репчатый — 4 шт. Соль — 1.5 ст.л. Сахар — 1.5 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Масло растительное — 50 мл
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок
Ингредиенты
На 4 емкости по 0,5 л: Баклажан — 1,5 кг Помидор — 1 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 80 мл Уксус 9% — 4 ст.л. Сахар — 40 г Соль — 1,5 ч.л.
Патиссоны в наших магазинах найти невозможно. Кабачки всевозможных цветов, размеров и форм — это пожалуйста. Поэтому если хочется маленьких аккуратненьких .
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг Сладкий перец — 500 г Лук репчатый — 200 г Растительное масло — 100 мл Столовый 9% уксус — 100 мл Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Специи — по желанию
Летние заготовки делают наш зимний рацион вкусным и ярким, разнообразным. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовят .
Ингредиенты
На 3 емкости по 0,5 л: Помидоры – 300 г Перец сладкий – 500 г Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Масло растительное – 80 мл Сахар – 50 г Уксус 9% – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Чеснок – 2 зубчика
Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Лук — 3 шт. Кетчуп — 3 ст.л. Чеснок — 1 головка Перец черный горошек — 7-10 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л.
Продукты для заготовки салата из баклажанов по-турецки на зиму — перед вами. Баклажаны, помидоры, болгарский перец вымойте, лук и чеснок .
Ингредиенты
Баклажаны — 700 г Помидоры — 700 г Перец болгарский — 350 г Лук — 350 г Чеснок — 1 головка Масло растительное — 5 ст.л. Кетчуп — 2-3 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму. Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом .
Ингредиенты
Патиссоны (очищенные) — 500 г Морковь — 150 г Лук репчатый — 200 г Чеснок (очищенный) — 40 г Укроп свежий — 20 г Кориандр — 1 ч.л. Мускатный орех молотый — 1 ч.л. Перец красный жгучий молотый — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Растительное масло — 120 мл Уксус 9% — 50 мл Соль — 1 ст.л. (или по вкусу) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из репы на зиму. Репу почистим и ополоснем. Перец сладкий освободим от семян, лук .
Ингредиенты
Репа — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Перец сладкий — 300 г Чеснок — 4-5 зубчика Петрушка свежая — 3 веточки Перец черный горошком — 10-12 шт. Маринад: Вода — 1 литр Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и огурцов в томате на зиму. Огурцы помойте и нарежьте половинками кружков. .
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Огурцы — 300 г Лук репчатый — 100 г Помидоры — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 20 г Сахар — 50 г Уксус 9% — 30 мл Подсолнечное масло — 50 мл
Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации — перед вами. Морковь очистите от кожуры и промойте в .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Морковь (крупная) — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Масло растительное — 60 мл Уксус 6% — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Приправа овощная — 3 щепотки
Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не .
Ингредиенты
Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму — перед вами. Я указала «чистый» вес овощей. Кабачок нарезать .
Ингредиенты
Кабачок — 750 г Лук репчатый — 250 г Помидор — 450 г Перец «Светофор» — 300 г Чеснок — 30 г Масло растительное — 100 мл Сахар — 40 г Соль — 30 г Уксус яблочный — 30 мл
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов. Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком. Томаты, очищенный .
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 1,5 кг Перец (чистый вес) — 600 г Петрушка — 30 г Помидор — 600 г Чеснок — 1 головка Сахар — 100 г Соль — 40 г Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Перец душистый (горошек) — 6 шт. Перец черный (горошек) — 6 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Генеральский» на зиму из овощей. Советую остановиться на более сочных сортах томатов (к примеру, .
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Помидоры — 500 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 1 шт. (120 г) Капуста белокочанная — 150 г Перец сладкий — 1 шт. (280 г) Уксус (9%) — 70 мл Сахар — 4 ч.л. Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 60 мл
Для приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации вам понадобятся все ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы могут быть .
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 черешок Укроп — 20 г Перец горошком — щепоть Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Уксус 9% — 30 г Чеснок — 2-3 зубчика
Продукты для заготовки салата «Кобра» из баклажанов на зиму — перед вами. Помидоры возьмите спелые, перец — крепкий, не переспевший, .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Баклажаны — 600 г Перец болгарский (очищенный) — 500 г Перец острый — 10 г Чеснок — 1 головка Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 70% — 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму — на фото ниже. Так как в этом рецепте будет стерилизация .
Ингредиенты
Огурцы — 1.5 кг Сладкий перец — 300 г Перец острый чили — 15 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Уксус 9% — 80 мл Растительное масло — 100 мл Сахар — 3 ч.л. Соль — 2 ч.л. Перец красный молотый жгучий — 1/2 ч.л. Чеснок — 20 г Укроп — 20 г
Источник