- Заготовки из маслят
- Маслята на зиму — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Заготовь маслята на зиму по лучшим рецептам от опытных кулинаров
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маслят на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов маслята на зиму:
- 3 способа заготовки маслят на зиму: рецепты для тех, кто любит грибы
- Какие грибы можно собрать в Подмосковье в 2023 году
- Маринованные маслята
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Названы восемь причин чаще есть грибы. Некоторые вас приятно удивят
- Сушеные маслята
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Съедобные грибы: какие выбрать, как распознать и не ошибиться
- Замороженные маслята
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Заготовки из маслят
Заготовки из маслят — оригинальный способ сохранить вкусные грибочки на зиму. Представляем вам рецепты заготовок из маслят на зиму, которые вам подробно расскажут, как заготовить маслята в домашних условиях. Первым делом грибы надо собрать и почистить, лучше делать это сразу в лесу. Затем надо прочитать у нас, как приготовить маслята на зиму и заняться заготовкой маслят впрок. Успехов!
Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто!
Замариновать маслята за один день — нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!
Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!
Соленье на зиму — это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов — простой и интересный!
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.
Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку!
Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте!
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!
Вкусные маринованные маслята зимой — это не только отличное дополнение к отварной картошке или закуска на праздничный стол. Они напомнят о красоте леса, поднимут настроение. А приготовить их легко.
Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.
Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы!
Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро «истребляются» со стола!
Как без особых усилий засолить маслята? Вот — рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно!
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
Начало сентября — период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно!
Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол — маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!
Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят — солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!
Что может быть вкуснее, чем горячая картошка c грибочками?! А по этому рецепту замаринованные грибочки просят даже те, кто их не любит и никогда не ест. Угощайтесь!
Обычно маслята на зиму заготавливают путем жарки или маринуют и мало кто их солит. А получается очень вкусно. Берите на заметку!
Источник
Маслята на зиму — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Заготовить маслята на зиму по проверенному домашнему рецепту легко и просто, когда у тебя под рукой удобный кулинарный сайт. Если не знаешь, что выбрать и как приступить к делу, тебе помогут наши советы и подсказки. Читай дальше.
Заготовь маслята на зиму по лучшим рецептам от опытных кулинаров
Маслята отличаются от других популярных в России грибов, которые любят заготавливать на зиму разными способами. Их особенность в том, что на шляпке имеется тонкая пленка, благодаря которой они и получили свое название. Эта пленка в заготовке смотрится не слишком хорошо. Она склизкая, неприятная на вид, хотя съедобная при этом. Многие ее оставляют, чтобы не возиться с чисткой, поскольку это кропотливый и долгий труд. Но если хочешь иметь идеальную заготовку, лучше все-таки немного попыхтеть и снять пленку со шляпок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маслят на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Маслята | 23 | 3.2 | 0.4 | 0.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Для этого маслята нужно замочить в холодной воде и оставить на какое-то время. Затем приступить к делу, вооружившись тонким и острым ножиком. Чтобы кожа на руках не почернела, надень резиновые перчатки. Поверь, очищенные маслята будут и вкуснее, и красивее в любой консервации.
Как же лучше всего заготовит маслята на зиму? Наиболее вкусными считаются маринованные — они плотненькие, хрустящие, хороши как самостоятельная закуска под горячительные напитки. Маринуют их обычно в самом простом маринаде без добавления особых продуктов — только уксус, соль, перец, лавровый лист.
Солят такие грибы реже, чем, скажем, опята. И чаще делают это, если урожай грибов очень большой, а закрома полны маринадами из них. То есть если перед тобой стоит выбор, какие рецепты маслят на зиму взять, то лучше остановиться на мариновании.
Очень неплохо идут маслята в грибных салатах или икре.
Пять самых быстрых рецептов маслята на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Как заморозить маслята на зиму | 30 мин | 23 | +40 |
Жареные маслята на зиму в банках | 1 ч | 100 | +32 |
Маслята в банки на зиму | 1 ч | 21 | +44 |
Маринованные маслята в банках | 1 ч 5 мин | 26 | +44 |
Грибная икра из маслят | 1 ч 10 мин | 27 | +23 |
Также в кулинарии практикуют и сушку маслят. Для этого их обязательно нужно освободить от пленочки на шляпке. Делают это в духовке или специальной сушилке. Можно старинным способом — развешивать на шпагате на балконе.
Еще один способ приготовления маслят на зиму — их заморозка. Грибы нужно почистить, отварить в подсоленной воде, подсушить, упаковать в пакеты, герметично закрыть и хранить в морозилке. Можно выложить грибы на подносе, так их заморозить, а потом уже сложить в пакеты.
Источник
3 способа заготовки маслят на зиму: рецепты для тех, кто любит грибы
В конце лета — начале осени грибники выходят на охоту. Если ваш поход увенчался успехом и вы собрали очень много лесных трофеев, но съесть их все сразу не получится, сделайте заготовки на зиму. РБК Life собрал три легких способа заготовки маслят.
Какие грибы можно собрать в Подмосковье в 2023 году
Маринованные маслята
Ингредиенты:
- Маслята — 2 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Лавровый лист — 3 г
- Перец душистый (горошек) — 6 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Уксусная эссенция — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Маслята очистить и промыть.
- Грибы варить 20 минут в слегка подсоленной воде, убирая пенку. После приготовления откинуть маслята на дуршлаг, слить воду.
- Воду для маринада вскипятить, добавить все специи (кроме уксуса).
- Положить маслята в маринад и варить полчаса. За 5 минут до готовности добавить уксус.
- На дно стерилизованных баночек положить лавровый лист и зубчики чеснока.
- Маслята разложить по баночкам и закатать.
- Хранить маринованные грибы в прохладном месте.
Названы восемь причин чаще есть грибы. Некоторые вас приятно удивят
Сушеные маслята
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Маслята очистить и нарезать кусочками толщиной 3–4 мм. Если грибы мелкие, нарезать их не нужно.
- На большом противне расстелить сложенную вдвое марлю, на ней разложить грибы на небольшом расстоянии друг от друга.
- Противень поставить в приоткрытую духовку (чтобы она не закрывалась, можно положить в щель сложенное полотенце) и сушить маслята 4–6 часов.
- Если грибы готовы (они должны быть сухими и гибкими), переложить их в банку и плотно закрыть.
Съедобные грибы: какие выбрать, как распознать и не ошибиться
Замороженные маслята
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Маслята перебрать, промыть и нарезать.
- Варить грибы в подсоленной воде полчаса на небольшом огне.
- По готовности воду слить, маслята охладить.
- Готовые грибы разложить по пакетам для заморозки. Закрыть, максимально выжав из пакетов воздух.
- Хранить в морозильной камере.
© АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru
Источник