- Рецепт Компот из брусники и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из брусники и клюквы».
- Рецепт компот из клюквы и брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «компот из клюквы и брусники».
- Компот из клюквы и брусники
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для «Компот из клюквы и брусники»:
- Рецепт «Компот из клюквы и брусники»:
- Компот из замороженных ягод
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Рецепт Компот из брусники и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из брусники и клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.2% | 17361 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 11.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 10.3% | 10000 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 44.3% | 2336 г |
Зола | 0.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 1% | 180000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.027 мкг | 400 мкг | 1481481 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 4.1% | 28125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 4.1% | 28302 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0159 мг | 20 мг | 0.1% | 1% | 125786 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.56 мг | 2500 мг | 0.2% | 2.1% | 44964 г |
Кальций, Ca | 5.25 мг | 1000 мг | 0.5% | 5.2% | 19048 г |
Магний, Mg | 1.49 мг | 400 мг | 0.4% | 4.1% | 26846 г |
Натрий, Na | 1.07 мг | 1300 мг | 0.1% | 1% | 121495 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 107527 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 1% | 114286 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.033 мг | 18 мг | 0.2% | 2.1% | 54545 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 1% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1% | 178571 г |
Фтор, F | 93.01 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 23.7% | 4301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0664 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0292 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из брусники и клюквы составляет 9,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт компот из клюквы и брусники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «компот из клюквы и брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.7 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9514 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.6% | 76000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 10.7% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 8.5% | 6667 г |
Вода | 95.2 г | 2273 г | 4.2% | 23.7% | 2388 г |
Зола | 0.0292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
альфа Каротин | 0.0073 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.3285 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.146 мкг | 400 мкг | 273973 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 13.6% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 2.8% | 18293 г |
Витамин РР, НЭ | 0.027 мг | 20 мг | 0.1% | 0.6% | 74074 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.99 мг | 2500 мг | 0.4% | 2.3% | 25025 г |
Кальций, Ca | 6.47 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.4% | 15456 г |
Магний, Mg | 1.96 мг | 400 мг | 0.5% | 2.8% | 20408 г |
Натрий, Na | 1.12 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 116071 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 113636 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.6% | 72727 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 30000 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.6% | 142857 г |
Медь, Cu | 1.2 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.6% | 83333 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 87.59 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.4% | 4567 г |
Цинк, Zn | 0.0018 мг | 12 мг | 666667 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1277 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0562 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2555 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0006 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность компот из клюквы и брусники составляет 17,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот из клюквы и брусники
Две полезные ягоды, клюква и брусника, прекрасно сочетаются в компоте. Вкусный компот из клюквы и брусники получается очень ароматным и богатым витаминами.
Категория: Напитки
Описание приготовления:
Более подробно, как приготовить компот из клюквы и брусники, я расскажу далее. Бруснику и клюкву можно взять как свежую, так и мороженную. При желании, в компот, можно добавить апельсиновой или лимонной цедры.
Ингредиенты для «Компот из клюквы и брусники»:
- Вода — 1 Литр
- Клюква — 150 Грамм
- Брусника — 150 Грамм
- Сахар — 80-100 Грамм
Рецепт «Компот из клюквы и брусники»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для компота из клюквы и брусники.
✔️Вскипятите воду с сахаром. Проварите, пока он полностью не растворится.
✔️Если используете свежую ягоду, то предварительно помойте ее и переберите. Добавьте бруснику и клюкву в кипящий сахарный сироп.
✔️Проварите 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться около часа.
✔️Компот из клюквы и брусники готов.
Источник
Компот из замороженных ягод
Сегодня будем готовить компот из замороженных ягод, а точнее компот из клюквы с брусникой. Такой компот получается в меру сладким, не приторным и отлично утоляет жажду. Ну а пользы в компоте хоть отбавляй. Ну во-первых, это клюква и содержащийся в ней витамин С, необходимый для поддержания иммунитета. По количеству витамина С она сравнима с таким фруктами, как грейпфруты, апельсины, лимоны. Кроме того, клюква богата йодом, цинком, хромом и другими микроэлементами. Также в клюкве имеются антиоксиданты и элементы, помогающие бороться с раковыми заболеваниями. Клюква помогает органам пищеварения, ее употребление рекомендуют людям, страдающим гастритом, а также инфекциями мочеполовой системы.
Во-вторых, это брусника. Она помогает снизить высокую температуру, богата витаминами А и С, незаменимыми для костей, зубов, зрения и иммунитета. Кроме того, она снижает уровень сахара в крови. Ее также рекомендуют людям, у которых болеющим гастритом, туберкулезом и ревматизмом. Кроме того, брусника снижает артериальное давление.
Как известно, при высокой температуре рекомендуют пить больше жидкости. Компот из клюквы с брусникой будет незаменимым помощником при борьбе с гриппом и простудой, проверено на себе: если при температуре 39 градусов принять в день 2 таблетки антигриппина + 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты + на протяжении дня пить компот из брусники с клюквой + сок свежевыжатого лимона с медом + поспать днем 3-4 часа — на следующий день температуры (была 39. ) как не бывало! Чудо. Остался только кашель, но здесь уже нужны другие помощники.
В общем доводов о пользе компота много привели, думаем, убедительных, ну а готовить его на раз-два, проще простого!
1) клюква (замороженная) — 3/4 стакана,
2) брусника (замороженная) — 3/4 стакана,
1. Ягоды промываем и убираем всякий мусор. Размораживать их предварительно не нужно.
2. В кастрюльку наливаем воды, засыпаем туда ягоды и сахар, доводим до кипения.
3. После того, как вода закипит, даем покипеть компоту еще 5 минут на среднем огне, а затем выключаем.
4. А нет четвертого пункта, компот-то уже приготовлен))), остается только разливать его по кружкам и наслаждаться вкусом.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник