Рецепт_клюквенного_пирога_от_дарьи_донцовой

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Клюквенный пирог: рецепты

Как приготовить пирог с клюквой от Дарьи Донцовой? Сегодня вы узнаете рецепт десерта, а также историю его приготовления. Кроме того, мы предложим вам еще несколько описаний вкусной выпечки, которую вы без труда сможете приготовить на своей кухне.

пирог с клюквой от дарьи донцовой

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта? Перед вами полный список:

  • Одна пачка сливочного масла или маргарина.
  • Три куриных яйца.
  • Два стакана муки.
  • 300 граммов свежей или замороженной клюквы.
  • Сахар – один стакан в белки и по вкусу в начинку.

Рецепт пирога с клюквой от Дарьи Донцовой читайте ниже:

  • Для начала порежьте масло или маргарин кубиками, а затем взбейте его с яичными желтками и двумя ложками сахара. Воспользуйтесь миксером или венчиком.
  • Белки отправьте охлаждаться в холодильник.
  • Добавьте к продуктам два стакана муки и замесите тесто. Выложите его на дно формы и растяните руками, формируя основу для будущего пирога. Не забудьте сформировать бортики и сделать на дне несколько проколов вилкой. Запекайте тесто в духовке до готовности.
  • Ягоды растолките и смешайте с сахаром (ориентируйтесь на свой вкус). Выложите начинку на готовую основу.
  • Белки взбейте с сахаром до густой пены и выложите их на ягоды.

Отправьте будущий пирог обратно в печь еще на пять или десять минут. Героиня знаменитой писательницы утверждает, что выпечка может хранить в холодильнике неделю, не черствея и не теряя вкусовых качеств. Однако поклонницы таланта Дарьи Донцовой не могут подтвердить это утверждение, так как пирог исчезает со стола моментально.

клюквенный пирог

Клюквенный пирог с творожной начинкой

А мы продолжим знакомить вас с рецептами выпечки, которая нисколько не уступает по вкусу знаменитому десерту известной писательницы. Итак, на этот раз предлагаем вам испечь пирог из клюквы с творожно-кокосовой начинкой.

  • Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  • Куриные яйца – три штуки (два в тесто и одно в творог).
  • Ванилин – один грамм.
  • Сахар – один стакан и еще две ложки для творожной начинки.
  • Кокосовая стружка – четыре столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сыворотка – 250 мл.
  • Пудинг ванильный в виде порошка – 40 граммов.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Творог – 300 граммов.
  • Молочный шоколад – две столовых ложки.
  • Клюква – половина стакана.

Рецепт

Как испечь пирог с клюквой в мультиварке:

  • Сначала взбейте два яйца с мягким сливочным маслом, сахаром и ванилином.
  • Добавьте к продуктам сыворотку (можно заменить ее кефиром), всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Положите в тесто ягоды.
  • В отдельной посуде смешайте пудинг, творог, кокосовую стружку, яйцо и сахар. Взбейте продукты блендером или миксером.
  • Когда подготовительный период будет закончен, можно приступить к готовке. Вылейте половину теста в чашу мультиварки (не забудьте смазать ее маслом), затем положите творожную начинку и закройте ее остатками теста.
Читайте также:  Краски_зимнего_леса_2_класс_литературное_чтение

Украсьте поверхность пирога шоколадными каплями, а потом включите прибор на 80 минут. Мы рекомендуем использовать режим «Выпечка».

 рецепт пирога с клюквой от дарьи донцовой

Быстрый пирог с клюквой

Наш рецепт поможет вам быстро подготовиться к встрече гостей, которые неожиданно решили завернуть к вам на огонек. Для этого десерта вам понадобятся:

  • 150 граммов масла или маргарина.
  • Две трети стакана сахара.
  • Пять яиц.
  • Полтора стакана муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов свежей клюквы.
  • Одно яблоко.

Итак, как приготовить пирог с клюквой в духовке быстро и вкусно? Рецепт десерта мы подробно опишем ниже:

  • Масло взбейте с сахаром, затем добавьте в смесь два целых яйца и три желтка.
  • Всыпьте в миску разрыхлитель и часть муки, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Обваляйте ягоды в оставшейся муке и также отправьте их в тесто. В результате у вас должна получиться довольно густая масса.
  • Выложите смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность. Украсьте пирог яблочными дольками, а потом отправьте его запекаться в хорошо разогретую печь.

Через 40 минут угощение можно достать и нарезать кусочками.

как приготовить пирог с клюквой в духовке

Пирог с клюквой и орехами

Этот простой и нежный десерт отличается приятным вкусом, в который вкрадывается небольшая кислинка. Приготовьте его по нашему рецепту и порадуйте родных новым угощением.

  • Замороженная клюква – 200 граммов.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Сахар – 150 граммов и еще несколько ложек для посыпки.
  • Пшеничная мука – 150 граммов.
  • Йогурт или нежирная сметана – пять столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 50 граммов.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – полторы чайные ложки.
  • Ванилин – одна щепотка.
  • Сахарная пудра.

Рецепт

Клюквенный пирог с орехами мы будем готовить так:

  • Достаньте ягоды из морозильной камеры и дайте им немного оттаять.
  • Порубите орехи в крупную крошку с помощью ножа или блендера.
  • Яйца взбейте в густую пену, постепенно всыпая к ним сахар. Смешивайте продукты еще пять минут.
  • Влейте в тесто йогурт, насыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
  • Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки или натрите на терке. После этого выложите его на дно небольшой формы для запекания (не забудьте смазать и стенки).
  • На масло выложите орехи, а за ними — ягоды. Посыпьте клюкву сахаром.

Вам осталось вылить в форму тесто и отправить его запекаться в заранее разогретую печь. Готовый десерт украсьте пудрой, свежими ягодами или тертым шоколадом.

 быстрый пирог с клюквой

Творожный пирог с клюквой

Перед вами довольно сложный рецепт очень вкусного десерта. Но вы не пожалеете потраченных на него усилий и еще не раз приготовите пирог к праздничному столу.

  • Печенье – 350 граммов.
  • Сливочное масло – 160 граммов.
  • Клюква – 100 граммов.
  • Творог (чем нежнее, тем лучше) – 300 граммов.
  • Сахар – 80 граммов.
  • Мука – одна столовая ложка.
  • Сливки – две столовых ложки и 100 мл для глазури.
  • Яйцо.
  • Ванильный экстракт – одна капля.
  • Белый шоколад.
Читайте также:  Студия_красоты_черника_арена

Рецепт десерта

  • Сначала приготовьте корж. Для этого измельчите печенье в крошку и смешайте ее со сливочным маслом. Выложите полученную массу на дно формы.
  • Далее разомните ягоды и добавьте к ним по вкусу сахар. Выложите начинку на корж.
  • Взбейте творог с сахаром и всыпьте к продуктам просеянную пшеничную муку. Добавьте взбитые с яйцом сливки, ваниль. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. После этого также выложите ее на корж.
  • Поместите форму с пирогом в жаропрочную посуду с водой. Отправьте конструкцию в печь и запекайте десерт полчаса. Когда истечет указанное время, выключите огонь и откройте дверцу духовки. Пирог должен остывать еще час.
  • Сливки доведите до кипения на огне, а затем сразу снимите их с плиты. Добавьте измельченный белый шоколад и перемешайте продукты.

Полейте пирог глазурью, разровняйте поверхность. После этого дайте десерту постоять при комнатной температуре 20 минут, а затем уберите его в холодильник еще на два часа.

 как испечь пирог с клюквой

Заключение

Приготовьте для своей семьи и друзей пирог с клюквой от Дарьи Донцовой! Вы убедитесь, что детективный жанр может преподнести массу сюрпризов. Также не забудьте попробовать и другую выпечку, рецепты которой мы собрали в этой статье. Клюквенный пирог выручит вас в любой ситуации, поможет достойно встретить нежданных гостей или порадовать близких во время вечернего чаепития.

Источник

Пирог от Дарьи Донцовой

Разбирала я тут на днях книжные полки и наткнулась на роман Донцовой «Маникюр для покойника». И вспомнила, что давно я не пекла пирожок с клюквой. Курочку из этого романа я вам уже предлагала, http://forum.say7.info/topic3358.html теперь попробуйте пирожок.

Фото

Вот что нам понадобится:
(Добавлю сюда список ингредиентов, а ниже в рецепте более подробно все расписано)
1 пачка (180-200 г) маргарина или сливочного масла
3 яйца
примерно 2 стакана муки
300 г клюквы (свежей или замороженной)
примерно 2 стакана сахара в клюкву, и около 1 стакана в белки
А вообще по поводу сахара лучше ориентироваться на свой вкус.

Фото

А рецепт пожалуй предложу вашему вниманию в авторском изложении с моими комментариями и фотографиями. Итак:

.
— Купите клюкву,-послышался голос.
Милая женщина с изможденным лицом протягивала пакет, плотно набитый красными ягодами.
— Спасибо,- ответила я,-только что из нее делать?
— Пирог!
— А как?
— Значит, так, — не удивилась продавщица, — берешь пачку маргарина, лучше отечественного, (я взяла сливочное масло) и режешь на мелкие кусочки. Миксер есть?
Я пожала плечами:
— Наверное.
— Потом три яйца, желтки отдели от белков. Белки сунь в холодильник, а желточки взбей с двумя столовыми ложками сахара

Фото

Фото

Фото

Фото

затем тесто прямо комком клади в форму (в книге ничего не говориться по поводу смазывания формы. Если форма тефлоновая можно и не мазать, но поскольку моя большая тефлоновая форма на тот момент уже была занята «коровьими креветками» от Олечки-Имбирь пришлось брать обыкновенную. Поэтому маслицем я ее все-таки слегка помазюкала.)

Фото

и пальцами по донышку растыкай, оно скалкой не раскатывается, и в духовку, только бортик небольшой сделай, чтобы не лепешка, а сковородочка получилась, да вилкой в двух-трех местах проткни, а то вспучится.

Читайте также:  Свечи_от_грибковой_молочницы

Фото

Фото

— Клюкву куда?
— Погоди, значит, пока тесто печется, берешь стакана два ягод, (у меня был трехсот грамовый пакетик замороженой клюквы. Я и взяла все триста грам) , давишь толкушкой и смешиваешь с песком

Делаю еще одно дополнение по просьбе Клуся . Чтобы начинка потом не вытекала, добавьте к ней ложечку-другую крахмала.

Фото

Фото

— Сколько сахара?
— Чтоб тебе вкусно показалось, одни покислее уважают, другие послаже. (я положила один целый стакан сахара, а второй немного не полный. Для нас оказалось идеально.)
Вытащишь готовое тесто, оно такого приятного желтого цвета станет, и выложишь на него начинку.

Фото

А потом белки из холодильника достанешь, взобьешь с песочком до «снега» и сверху всю клюкву прикроешь. (на три белка я взяла стакан сахара, этого вполне достаточно.)

Фото

Фото

Фото

Внизу тесто, посередине клюква, сверху белая пена, поняла?
Я кивнула.
— И снова в духовку, только теперь минут на пять, пока белок не станет цвета кофе с молоком.

Фото

Фото

Потом всю жизнь меня за рецепт благодарить станешь. Делается за полчаса и печется столько же, не черствеет, неделю стоит, как новый, вкусный да мягкий, .
(подписываюсь под каждым словом, за исключением недельной выдержки, у нас он столько не стоит, съедается за день.)

Источник

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

пирог с клюквой от дарьи донцовой

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда с интересом читала произведения всем известной мастерицы иронического детектива. Интерес давно прошел, а вот пирог в арсенале моих рецептов остался. В этом году я, богатая на клюкву, вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.

Тем, кто хочет почитать рецепт в оригинале – бегите в библиотеку за похождениями Даши Васильевой, а я расскажу, как пеку пирог я. Сразу скажу, что от рецепта автора я почти не отступала.

Начинка:


— 300-400 г клюквы (свежей или замороженной)
— 1-1,5 стакана сахара

Безе – верх пирога:


— 3 белка
— 2 полные столовые ложки сахара

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Сначала – тесто. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник, так как охлажденные они легче взбиваются.

Желтки соединяем с сахаром.

Добавляем муку и маргарин, порезанный на кусочки.

Выкладываем тесто в форму, растыкиваем его пальцами, так как раскатывать его сложно, делая из теста «сковородочку». Накалываем вилкой. Смазывать форму не нужно.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока печется корж, изомнем клюкву.

Добавим сахар. Сахара кладем по вкусу, как говорила героиня Донцовой, «одни покислее уважают, другие послаже».

Когда корж испекся, достаем его из духовки. Он немного съехал вниз, отчего «сковородочка» получилась не слишком большого объема, но нам как раз хватит.

Выкладываем в середину клюкву.

Взбиваем белки. Сахар начинаем добавлять понемногу, когда белки увеличились в объеме примерно в 2 раза. Взбиваем до крепкой пены.

Разравнивать я не стала. Этот «творческий беспорядок» будет симпатичным рисунком, когда пирог подрумянится.

Ставим снова в духовку минут на 5-15, в зависимости от того, как печет ваша духовка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью