- Клюквенный чай с апельсином
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Чай с апельсином, клюквой и имбирём
- Клюквенный соус с имбирем
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Апельсиново-клюквенный соус с имбирем
Клюквенный чай с апельсином
Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Зеленый чай получают из листьев чайного куста, которые подвергаются минимальной ферментации, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и полифенолы, помогающие справляться с раковыми клетками.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
# шаг 3/4
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
# шаг 4/4
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Источник
Чай с апельсином, клюквой и имбирём
Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Если любите корицу, то можно добавить немного и её, чтобы чай был еще ароматнее. Нежелательно заменять мед сахаром, все-таки мед дает свою неповторимую нотку.
Корень имбиря чистим и нарезаем колечками
Апельсин нарезаем тонкими полукольцами
Клюкву разминаем толкушкой.
На клюкву выкладывае дольки апельсина.
Заливаем водой, доводим до кипения и выключам нагрев. Всыпаем чай и добавляем мёд. Накрываем крышкой и настаиваем.5-7 минут.
Источник
Клюквенный соус с имбирем
Соус прекрасно сочетается с мясом птицы.И не только жареным, приготовленная на пару куриная грудка станет с ним просто восхитительной. Готовый соус может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
# шаг 3/4
Все ингредиенты перемешайте в кастрюле и готовьте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться, то есть около 10 минут.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Апельсиново-клюквенный соус с имбирем
Кто бы мог подумать что всего четыре ингредиента могут сотворить Такое. Соус, универсальнее которого, наверное, уже не придумаешь. Хотите на ужин? Подайте с филе утки, или курицы. Нужно на завтрак? Полейте таким соусом свои оладушки или блины. Перекус? Сделайте прослойку для сэндвича с индейкой. Чего-то выпить? Как насчёт горячего чая или лимонада? И туда можно.
В этом соусе переплетается кислинка от клюквы, сладость апельсина и свежий аромат имбиря. Всё что понадобится для его приготовления, это 15 минут времени, сахар, апельсин, клюква и свежий имбирь. Проверенно на личном опыте, этот соус вы не раз будете доставать из холодильника в течение дня.
- Мелко натертая цедра и сок одного апельсина
- 80 -100 г сахара (4-5 ст.л)
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- корень имбиря (кусочек длиной в 2-3 см)
1. Снять с апельсина цедру. Выдавить сок
2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками (можно также натереть на терке).
3. Клюкву, имбирь, сахарный песок, сок и цедру апельсина поместить в кастрюлю с толстым дном.
4. Довести массу до кипения, уменьшить огонь на минимум. Клюква начнет лопаться, а соус будет становиться гуще. Уваривать около 8-10 минут.
5. Снять с огня и перелить в любую емкость. После остывания соус станет гуще.
6. Его можно хранить в холодильнике, в банке или закрытом контейнере в течении одной недели.
Источник