Кексы с ягодами на сметане
Порционные кексы быстро выпекаются, позволяют экспериментировать с добавками, ароматами и всегда оказываются кстати и для очередного чаепития, и для детского полдника или завтрака. Замес теста по этому рецепту не доставляет .
Ингредиенты
Мука — 120 г Сахар — 50 г Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 12 г Сметана — 40 г Растительное масло — 40 мл Черная смородина — 50 г Соль — 2 г
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой. Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 100 г Мука пшеничная — 190 г Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Соль — щепотка Цедра апельсина — 1 ст.л. Клубника — 150 г
Простой и быстрый рецепт приготовления замечательного кекса с черной смородиной. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными ягодами черной смородины, которые придают кексу приятную кислинку. К яйцам всыпать сахар и ванилин, .
Ингредиенты
Мука — 270 г Сахар — 250 г Сметана (15 %) — 200 г Смородина (свежая) — 200 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г Разрыхлитель теста — 10 г Яйцо — 3 шт. Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — для посыпки
Для приготовления овсяно-манного кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Добавить в эту массу сметану комнатной температуры .
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 200 г Сметана — 200 г Крупа манная — 150 г Сахар — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Вишня замороженная — 300 г Масло сливочное — для смазывания формы
Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про .
Ингредиенты
Мука — 220-240 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Разрыхлитель — 10 г Масло сливочное — 150 г Сметана — 100 г Голубика — 150 г Соль — щепоть Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Сахарная пудра — 70 г Лимонный сок — 2 ст.л.
Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших. Во .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Масло растительное — 80 мл Сахар — 100 г Сметана — 110 г Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 0.25 ч.л. Шоколад белый — 30 г Красная смородина — 80 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кексы с ягодами
Ягодные кексы – это замечательный рецепт выпечки в домашних условиях, которая получается пышной, аппетитной и очень вкусной. Ягоды для этих пушистых кексов вы можете выбирать совершенно любые – я взяла замороженную клюкву и малину, но со свежими получится еще вкуснее.
Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки довольно прост – с ним справится даже начинающий кулинар. Как и для многих других видов кексов, тесто для этих готовится путем простого перемешивания продуктов. Если вы будете также использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не нужно. Стаканы у меня 200 мл.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 320 граммов ) Сахар ( 1 стакан ) Кефир ( 1 стакан ) Масло сливочное ( 70 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Ягоды ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашние кексы с ягодами мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, сахарный песок, кефир, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель теста, по щепотке ванилина и соли, а также ягоды (любые по вкусу).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся тестом. Для этого в миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем все до пышности и посветления массы. затем добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем все вместе. Можно миксером, но подойдет и венчик.
Теперь добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем все.
Просеиваем в миску пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем теста.
Получается довольно густое тесто для кексов.
Аккуратно ложкой вмешиваем их в тесто, стараясь, чтобы ягоды остались целыми и тесто не закрасилось.
Теперь раскладываем тесто по формочкам для кексов. Я еще вставила бумажные вкладыша. Кладем тесто на 2/3 от общей высоты — кексы с ягодами хорошо поднимутся при выпечке. Всего у меня получилось ровно 7 кексов (1 в кадр не поместился).
Выпекаем ягодные кексы при 180 градусах 25-30 минут.
Остужаем кексики и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
С наступающим вас Новым 2015 годом! Здоровья вам и вашей семье!
Угощайтесь, друзья, вкусными ягодными кексиками! А вот еще один отличный рецепт выпечки с фотографиями — кексы с тыквой. Нежные, сочные и ароматные – в самый раз для домашнего чаепития.
Источник