- Фаршированный картофель
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- C чем готовим?
- Свежие рецепты
- Картофель, фаршированный овощами и сыром
- Пошаговый рецепт
Фаршированный картофель
В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!
Предлагаю приготовить известный фастфуд «Крошку-картошка» в домашних условиях! В рецепте показаны 3 разные начинки.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Сливочное масло — 20 г Начинка 1: Ветчина — 100 г Сыр Грана Падано — 20 г Петрушка — 10 г Майонез — 1 ст.л. Начинка 2: Соус «Тартар» с солеными огурцами — 100 г Начинка 3: Крабовые палочки — 100 г Сыр твердый — 30 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка.
Ингредиенты
Картошка крупная — 4 шт. Курятина — 100 г Ветчина — 25 г Шампиньоны — 3 шт. Сметана — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Вода — для варки картошки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, эффектного и очень вкусного блюда из картофеля. Приготовим картошку-гармошку с сыром в духовке.
Ингредиенты
Картофель – 8 шт. Сыр – 180-200 г Масло сливочное — 30 г Растительное масло – 4-5 ст.л. Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса Прованские травы – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сметана – 200 г (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили.
Ингредиенты
Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сало свиное — 100 г Специи любимые — по желанию
Этот рецепт гарнира из картофеля — оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с.
Ингредиенты
Картофель большой — 5 шт. Подчеревок сыровяленый — 300 г Масло оливковое — 5 ст.л. Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль морская — по желанию
Блюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов — фаршированный картофель.
Ингредиенты
Картофель крупный — 8 шт; Сметана — 3-4 ст.л; Твёрдый сыр — 80 грамм; Лук зелёный — 3-4 стрелки; Соль, перец — по вкусу; Панировочные сухари — 2 ст.л.
Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости.
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт. Сало — 120 г Соль морская крупная — по вкусу Приправа для курицы гриль — по вкусу Укроп — 3 веточки
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 2 зубка Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Зелень — для подачи
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные.
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт. Куриное филе — 250 г Ветчина варено-копченая — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 6-7 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.
Предлагаю вам очень вкусную закуску — картофельные лодочки с творогом. Для меня это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подать на.
Ингредиенты
Картофель крупный — 7-8 шт. Творог домашний — 250 г Петрушка — 0.5 пучка Укроп — 0.5 пучка Чеснок — 2 зубчика Соль морская с перцем — по вкусу Масло сливочное — 40 г
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г Картофель — 5 шт. Перец сладкий — 3 шт. Лук — 2 шт. Морковь крупная — 1 шт. Чеснок- 2 зубчика Зелень — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Хмели-сунели — 1 ч.л. Перец красный — по вкусу Соль — по вкусу Томатная паста — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой — что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю.
Ингредиенты
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до.
Ингредиенты
Картофель – 8-9 шт. (среднего размера) Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Петрушка – 0.5-1 пучок Мука пшеничная — 2-3 щепотки Сметана/ сливки – 250 мл Сыр – 100-150 г
Предлагаю вам приготовить очень вкусные картофельные лодочки с сыром Дорблю (с голубой плесенью). Для любителей картофеля, которым я собственно и являюсь.
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 6 шт. Сыр Дорблю — 200 г Сливки жирные — 50 мл Яйца куриные — 2 шт. Розмарин — 2 веточки Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовьте аппетитную «полосатую» картошку, как называет это блюдо мой внук! Запеченная в духовке картошка-гармошка с беконом и помидором необыкновенно сочна.
Ингредиенты
Предлагаю вариант замечательной закуски. Картофель запекается с грибами, сметаной и чесноком. Повозиться, конечно, придется, но получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Картофель — 3 штуки; Шампиньоны — 100 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Сметана — 100 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Зелень — 10 грамм; Масло подсолнечное.
Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель — 450-500 г Куриное филе (или куриный фарш) — 200 г Сыр твердый — 70 г Сметана — 50-60 г Лук репчатый — 40 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи Растительное масло — для смазывания формы
Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.
Ингредиенты
Картофель крупный — 3 шт. Сыр твердый — 30 г Сосиски — 2 шт. Горчица — 1 ч.л. Майонез — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу
Картошку запекают в фольге в духовке, фаршируют начинкой из селедки с зеленым луком, сыром и сметаной, подают как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Селедка соленая — 120 г Сыр твердый — 40 г Сметана — 1 ст.л. Лук зеленый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу
Красочное блюдо из картофеля готовится примерно за 1 час. Сначала картофель запекается в кожуре, затем — с различными начинками.
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Бекон соленый — 60 г Помидор черри — 4-5 шт. Горошек зеленый — 40 г Сыр твердый — 70 г Сыр «Сулугуни» — 50 г Соль — 3-4 щепотки Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Картофель запекаем в мультиварке до готовности. Готовим начинку из сыра, ветчины и сметаны. Готовый картофель заполняем начинкой, запекаем.
Ингредиенты
Это замечательная история о том, как я накормила всю семью блюдом с брокколи, о чем они даже не подозревали. Запеченная.
Ингредиенты
Брокколи – 200 грамм; Картофель – 6 шт; Горчица (острая) – 1 ч.ложка; Растительное масло – 1 ст.ложка; Соль – 0,5 ч.ложки.
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Куриное филе — 100 г Шампиньоны — 10 шт. Лук зеленый — несколько штук Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 80 г Масло растительное — 2 ст.л.
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в.
Ингредиенты
Такую картошку можно приготовить с разными начинками, но сочетание грибов и лука самое вкусное. Готовим картофель в духовке, в фольге.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Лук — 50 г Зеленый лук — 3-4 пера Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2 ст.л.
Картошку кратко готовят в микроволновке, начиняют копченой курицей с сыром и луком, подают в качестве горячего самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Курица копченая — 50 г Сыр твердый — 30 г Лук зеленый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённый картофель как из костра в домашних условиях и вам обеспечено отличное настроение и.
Ингредиенты
Картофель средний — 1 кг; Мука — 3 ст.л; Соль крупная — 2 ст.л; Сливочное масло — 60 грамм; Плавленный сыр — 100 грамм; Чеснок — 3-4 зубчика; Зелёный лук — 1 пучок; Укроп — 1 пучок.
Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь.
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень
Для «Крошки-Картошки» идеально подойдут крупные клубни картофеля: знаете, такие, под 300 гр. одна картофелина, с виду — как хороший клубень.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Пшеничная мука — 3 ст.л. Сливочное масло — 20 г Морская соль — 0,5 ч.л. Для грибной начинки: Опята маринованные — 50 г Огурцы корнишоны маринованные — 2 шт. Лук фиолетовый — 20 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Уксус винный белый — 1 ч.л. Сахар тростниковый — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Для рыбной начинки: Красная рыба соленая — 100 г Сыр творожный — 2 ст.л. Икра красная — 50 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — 5 г
Фаршированная картошка — очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!
Полезные подборки
C чем готовим?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картофель, фаршированный овощами и сыром
Запекаем в духовке фаршированный картофель начинённый овощами и сырным кремом.
Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один рецепт с участием картофеля. Мы его нафаршируем овощами, сыром и запечем в духовке. Итак, приступим.
Пошаговый рецепт
Начнем нашу кулинарную работу с помывки картофеля. После этого его нужно отварить вместе с кожурой получив так называемую «картошку в мундире». После того как она станет мягкой, снимайте кастрюлю с огня и сливаем воду. Просушиваем картофель.
Каждую картофелину необходимо разрезать пополам. Можно вдоль, а можно поперек. Ложечкой выгребем картофельную мякоть в середине. Только не слишком утончайте стенки, иначе они могут прорваться при закладке начинки.
Теперь займемся овощами. Они могут быть любыми, но чаще всего для фаршировки картофеля используют кабачки и морковь. Кабачки нужно порезать на мелкие части, а затем обжарить в масле. Мякоть, которую мы извлекли из картошки, добавляем туда же, продолжая обжарку и перемешивая. Добавим к получившейся начинке специи: соль и перец.
Смажем противень маслом и расставим по нему картофельные чашечки. Аккуратно заложим в них нашу начинку и поставим запекаться в духовой шкаф до готовности.
После этого запеченный картофель обмазываем сверху сырным кремом. Получится что-то вроде овощных пирожных. Можно сырный крем положить еще до начала запекания. Кому как нравится. Украшаем кубиками отварной моркови, зеленью и прошутто. Приятного аппетита.
Источник