Рецепт_картошка_грибами_сметане

Картошка с грибами в сметане в духовке

Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г Грибы (сушеные белые) — 30-40 г Сметана (25%) — 300 г Соль, пряности — по вкусу Свежая петрушка Сливочное масло — для смазывания формы Растительное масло — для обжаривания грибов

Ингредиенты

Картофель среднего размера — 5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Лисички жареные — 120 г Масло подсолнечное — 30 мл Сметана — 2 ст.л. Соль — 3 г Мускатный орех — 1 г Черный молотый перец — 1 г Вода — 0,5 стакана Сыр твердый — 10 г

Жульен в картофеле — по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть. Поэтому получается, как говорится, и дешево, и .

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт. Курятина — 100 г Ветчина — 25 г Шампиньоны — 3 шт. Сметана — 100 мл Масло растительное — 1 ст.л. Сыр — 30 г Соль, перец — по вкусу Вода — для варки картошки

Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и провести эксперимент. Нафаршировала картошку шампиньонами. Получилась очень вкусная картошечка, которую .

Ингредиенты

Картофель — 6 шт. Шампиньоны — 4-5 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 2 зубка Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Зелень — для подачи

Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой). .

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – для жарки Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу Сметана, майонез – по желанию Зелень Соль – по вкусу

Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.

Ингредиенты

Картофель – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Грибы — 450 г Помидор – 2 шт. (или один крупный) Сыр – 100 г Сметана – 100 г Растительное масло — 2-3 ст.л. Горчица — 0.5 ч.л. Соль, специи, зелень

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие .

Читайте также:  Глазные_капли_при_грибковых_заболеваний_глаз

Ингредиенты

Картофель — 500 г Мясо — 300 г Грибы — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу

Сегодня я к вам с очередным горшочком, на этот раз там картофель с грибами. Количество продуктов указано на 2 порции. О вкусе говорить много не буду, лучше попробуйте и оцените .

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Грибы — 200 г Лук — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками. Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но .

Ингредиенты

Картофель — 250 г Вешенки — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Тимьян — 2 веточки Соль и перец — по вкусу

Говядина с грибами и картошкой в духовке — классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не .

Ингредиенты

Говядина — 500 г Картофель — 500 г Лук — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 2-3 ст.л. Базилик, майоран — по вкусу Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для смазывания формы Петрушка — для подачи

Картофельная запеканка – это вкусно, сытно и экономично. Картофельное пюре нежное, грибы ароматные, мясо с овощами сочное. мм.м.. вкуснота! И на все это понадобится минимум времени, а вот вкус — .

Ингредиенты

Картофель – 400 г Куриное филе – 400 г Морковь – 1 шт. Грибы – 300 г Лук – 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Петрушка – 2 веточки

Приготовим драники из картофеля. Обжарим грибы с луком и сметаной. Выложим на противень драники с грибами и запечем в духовке.

Ингредиенты

Картофель — 600 г Грибы вареные — 350 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сыр — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не .

Читайте также:  Лес_зимой_шишкин_сочинение

Ингредиенты

Картофель — 600 г Куриный фарш — 350 г Гриб вешенка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 70 мл Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Специи — 1,5 ч.л. Свежая зелень — перед подачей

Сухие белые грибы нельзя сравнивать с другими грибами. Они невероятно вкусные и ароматные. Блюдо, которое хочу предложить вам, получается нежным, со сливочным .

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт. Грибы белые сушёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — для жарки Сметана — 200 г Сливки 33% — 200 мл Сыр моцарелла — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!

Ингредиенты

Лисички — 300 г Картофель — 800 г Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Сыр — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Вареные лисички и картофель «запекаются» в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Лисички свежие — 300 г Картофель — 4 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (85 г) Лук репчатый — 1 шт. (80 г) Петрушка свежая — 4 веточки Сметана — 200 мл Чеснок — 2 зубчики Растительное масло — 7 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1/2 ч.л.

Обжарим драники из картофеля. Отдельно обжарим лук с грибами. Выложим в горшочки, добавим сметану и запечем в духовке.

Ингредиенты

Картофель — 700 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2-3 ст.л. Грибы вареные лесные — 350 г Лук — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Список ингредиентов для картофельных лаптей с грибами достаточно прост. К тому же все эти продукты очень часто имеются в холодильнике в полном объеме, без предварительной подготовки. Очистите картофель, помойте. Затем .

Ингредиенты

Картофель крупный — 5 шт. Грибы — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло для жарки — 1 ст.л.

Сытное блюдо. Оно требует несколько больше времени для приготовления, чем просто картофель с грибами, но подача более эффектная. Можно запечь картофель и приготовить грибную начинку заранее, а перед приходом гостей .

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт. Грибы – 150-200 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 150 г Сыр твердый – 150 г Масло растительное Соль Зелень

Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола. Если грузди .

Читайте также:  Лист_брусники_отвар_при_беременности

Ингредиенты

Полезные подборки

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Вкусная и ароматная, для всей семьи на обед! Картошка с грибами на сковороде со сметаной готовится достаточно просто. Классическое сочетание овощного и грибного вкусов, дополненного сливочным, никого не оставит равнодушным.

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Картошка с грибами на сковороде со сметаной Картошка с грибами на сковороде со сметаной Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить картошку с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У меня отварные белые грибы, но можно взять и любые другие, например, шампиньоны. Их варить не надо. Можно сразу использовать для жарки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметана может быть любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для жарки берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности и появления характерного аромата.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем выложите в сковороду грибы и перемешайте их с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очищенный картофель нарежьте соломкой или кружочками. Выложите картофель в сковороду. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Крышку можно не накрывать, чтобы картофель не начал рассыпаться.

Шаг 6:

Шаг 6.

В отдельном стакане смешайте сметану с водой и залейте картофель. По вкусу добавьте в сковороду немного соли и специи. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще около 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Картошка с грибами и сметаной готова! Снимите сковороду с огня, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью