Рецепт_картошка_грибами_курицей

Картошка с шампиньонами и курицей

Идеальное блюдо для будней и праздников! В картошке с шампиньонами и курицей настолько приятное сочетание ингредиентов, что это многим придется по вкусу. Готовится она без особых хлопот, можно подавать на любой стол.

Картошка с шампиньонами и курицей

Картошка с шампиньонами и курицей Картошка с шампиньонами и курицей Картошка с шампиньонами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с шампиньонами и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы или взять целую курицу и порубить её на части. Я буду готовить с куриными голенями. Сметана может быть любой жирности. Её вполне можно заменить на майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные голени ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца от лишней влаги. Выложите их в просторную чашу. Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Можно просто разрезать их напополам. Добавьте их к курице.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно смешайте сметану с кетчупом. Добавьте соль и специи. В качестве специи я добавила готовые специи для курицы и немного сушеного базилика. Все перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Получившийся соус выложите к курице с грибами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все перемешайте и оставьте немного постоять.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время очистите картофель, ополосните его от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите нарезанный картофель в чашу и все перемешайте.

Читайте также:  Мусс_и_манки_и_клюквы_рецепт

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и переложите курицу с картофелем и грибами. Равномерно все распределите по всей форме. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

После запекания картофель станет мягкий, курочка начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картошка с курицей и грибами в духовке

Сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Картошка с курицей и грибами в духовке получается очень ароматной и вкусной. Активного времени приготовления уходит совсем немного, а потом готовит духовка.

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке Картошка с курицей и грибами в духовке Картошка с курицей и грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать картошку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве грибов я беру консервированные шампиньоны, но их можно заменить и на любые другие грибы — можно взять отварные лесные или обычные шампиньоны. Сметана может быть любой жирности. Сыр, так же берите на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

Читайте также:  Леса_подлежат_защите_от

Шаг 2:

Шаг 2.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Выложите нарезанный лук равномерным слоем по дну формы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриное мясо на сильном огне со всех сторон, чтобы оно изменило цвет. Подсолите. Благодаря обжариванию мясо не слипнется в одну массу во время запекания.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаренное мясо выложите в форму на лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Немного посыпьте тертым сыром для сцепления слоев.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите, от кожуры и ополосните от загрязнений. Нарежьте картофель кружочками и выложите ровным слоем по куриному мясу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте картофель сметаной и посыпьте солью и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

На картофель разложите подготовленные грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно минут на 45-60. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10:

Шаг 10.

За время запекания сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Извлеките форму из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Надо_ли_мыть_чернику_при_заморозке

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью