- Овощные запеканки с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Запеканка картофельная с овощами как в детском саду
- Как приготовить картофельную запеканку с овощами как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Картофельная запеканка — 125 домашних вкусных рецептов приготовления
- Картофельная запеканка
Овощные запеканки с картошкой
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи. Сыр натрите на терке среднего размера. Возьмите половину .
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 5 ст. л. Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром — это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими .
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Подготовим необходимые продукты. Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками. Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими .
Ингредиенты
Картофель — 3 шт Баклажан — 1 шт. (крупный) Кабачок (цуккини) — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Чеснок — 2 зубчика; Консервированные томаты — 300 г Сыр фета — 150 г Оливковое масло — 3 ст.л. Лавровый лист — 2 листика Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки. Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной .
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Картофель — 500-600 г Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) — 300-350 мл Сливочное масло — 30 г Сыр (твердого сорта) — 60-80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Запеканка с картошкой и баклажанами — блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, .
Ингредиенты
Баклажан — 200 г Картофель — 250 г Сыр твердый — 150 г Сливки — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или .
Ингредиенты
Картошка — 800 г Кабачки — 850 г Бульон овощной — 500 мл Мука — 3 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 500 г Морковь — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Сыр — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сухари панировочные — 2 ст.л.
Овощная запеканка — очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Ингредиенты
Основное: Кабачки — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Картофель — 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп — 40-60 г (по вкусу) Сыр — 150 г Соль, перец — по вкусу Соус Бешамель: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите .
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г Цветная капуста — 300 г Горошек зеленый — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус — это отсутствие румяной корочки, но, говорят, есть микроволновые печи .
Ингредиенты
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или сытные пироги, но и полноценный обед или ужин. Сегодня выбор .
Ингредиенты
Грибы – 300 г Картофель – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 2-3 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, черный перец – по вкусу Базилик – по вкусу Чеснок гранулированный – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же! Очень захотелось попробовать, каков же будет результат? В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать .
Ингредиенты
Картофель — 550 г Черемша — 80 г Сливки — 200-250 мл Сыр твердый — 80 г Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа Перец черный молотый — на кончике ножа Соль — 0,5 ч.л. Масло сливочное — для смазывания формы
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. .
Ингредиенты
Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 300 г Яйцо — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 50 г
Источник
Запеканка картофельная с овощами как в детском саду
Пельмени, сосиски, картофельная запеканка — мне кажется, это самые популярные блюда детского сада. Последнюю делают скорее с фаршем, но, как оказывается, иногда она готовится и с овощами. Пробуем?
Распечатать
Как приготовить картофельную запеканку с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 900 г вес уже очищенного
- Морковь – 50 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
- Масло сливочное – 20 г
- Сухари – 10 г
- Сметана – 25 г
- Вода – 70 г
- Молоко – 150 г по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Сразу скажу, что в технологической карте молоко отсутствует совсем. Но, лично я, не вполне себе представляю консистенцию толченого картофеля без добавления какой бы то ни было жидкости, и это мне не особо нравится. Моя семья предпочитает более нежные текстуры, посему я не сомневаясь добавила к картофелю молоко и, думаю, не прогадала. В ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля. Если брать до, то будет немного больше килограмма — всё зависит от качества картофеля, насколько сильно вы будете его обрезать. Итак, тщательно помытый картофель (если крупный — разрезать) аккуратно засыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (или наоборот — в кастрюлю с картошкой заливаем кипяток и солим). В итоге вода должна покрывать картофель на пару сантиметров. Варим до полной готовности около 20-30 минут (проверить вилкой или ножом). Далее воду сливаем и ставим кастрюлю с картофелем обратно на огонь, буквально секунд на 30, чтобы выпарить остатки воды и подсушить картофель. Встряхните все пару раз.
Шаг 4
Ну а пока готовится картофель, поставьте вариться яйцо, предварительно его промыв. Варить после закипания воды примерно 10 минут. Затем кипяток слить и залить холодной водой, дать постоять несколько минут и очистить. Овощная начинка. Морковь промыть и очистить, у капусты удалить поврежденные листья и тоже промыть в проточной воде.
Шинкуем овощи тонкой, некрупной соломкой.
Шаг 5
Сковороду нагреть, добавить туда граммов 15 сливочного масла. Всё хорошенько размешайте, влейте около 70 граммов воды, плотно закройте крышкой и готовьте на малом огне до размягчения овощей. Периодически помешивайте и пробуйте на готовность. Немного посолите. Яйцо мелко порежьте и добавьте его к готовым овощам. По технологической карте его идет совсем немного. К нашему количеству овощей примешивается примерно 25 граммов яйца. Посему я отварила одно нормальное, половину с чистой совестью съела, а оставшуюся половину измельчила и добавила к овощам.
Шаг 6
Горячий картофель протираем до однородности, добавляем кипяченое молоко и всё хорошенько перемешиваем. Как я уже говорила, последнее — по желанию, поскольку в технологической карте оно отсутствует. Массу делим на две равные половины. В детских садах всё запекают на противнях, которые предварительно смазывают сливочным маслом и обсыпают мелко молотыми сухарями. Я же готовлю небольшую порцию в керамической форме, которую выстилаю бумагой для выпечки. Посему и количество сухарей и сливочного масла у меня уменьшено. В форму ровным слоем выкладываем половину картофельной массы, а сверху равномерно распределяем овощную массу.
Шаг 7
Далее, сверху распределяем оставшуюся половину картофельной массы и всё аккуратно разравниваем. Для румяности всю поверхность запеканки смазывают сметаной, присыпают молотыми сухарями (примерно одна столовая ложка) и сбрызгивают растопленным сливочным маслом (у нас осталось 5 граммов). Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. В принципе, все ингредиенты уже готовы и нашу запеканку нужно только прогреть и довести до аппетитной румяности. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Всё, запеканка готова.
Перед подачей её поливают растопленным сливочным маслом или сметаной, а можно, если есть желание, сделать молочный соус, который, на мой взгляд, является самым лучшим дополнением. Я делаю его не совсем соблюдая технологию, зато быстро, и разницы во вкусе практически не наблюдаю. Кратко расскажу. В кружке развести столовую ложку муки с горкой (около 20 граммов) примерно в 50 граммах молока, чтобы не было комочков. Если комки все ж таки получились, процедите через ситечко и протрите их. Добавить еще граммов 250 молока и опять же всё хорошенько размешать. Вполне себе вместо молока использовать бульон. В кастрюльке растопить около 20 граммов масла и добавить туда молочно-мучную смесь. Довести, помешивая, до кипения и проварить буквально минуту, пока соус не загустеет. Добавить немного соли, еще раз хорошенько размешать-перемешать и выключить огонь. Всё, соус готов. Никаких особых сложностей. Полейте нашу запеканку соусом, присыпьте немного зеленью — укропом или петрушкой, которая тоже вполне допустима, — и получите вкусное, нежное, детское блюдо, от которого вряд ли откажется и любой взрослый. Конечно, для мужчины это получится скорее гарнир, но кто же мешает поджарить и добавить кусочек румяного мяса.
Приятного вам и вашим деткам аппетита!
Источник
Картофельная запеканка — 125 домашних вкусных рецептов приготовления
Картофель является одним из самых распространенных видов продукта, используемого для приготовления блюд. Из этого продукта можно создать нешуточное количество самых различных композиций. Читай дальше.
Картофельная запеканка
Он прост в обращении и легкодоступен в продаже. Ярким представителем самых распространенных вариантов из него является картофельная запеканка.
Бесконечное множество самых разных способов готовки – это не самый большой плюс. Прекрасный вкус и отличное настроение – вот основное достоинство. Рецепты картофельной запеканки подразумевают под собой комбинирование самых разнообразных компонентов, сочетание которых превращают простой обед или ужин в праздничный прием пищи. С фаршем, с грибами, с сосисками или с сыром – это лишь начало длинного списка составляющих компонентов. Любые виды птицы, колбас или мяса будут являться прекрасным вкусовым дополнением. Если не нравится какой-то компонент, то его с легкостью можно заменить другим без потери вкуса и качества.
Еще одним достоинством является простота приготовления. Нет необходимости быть шеф-поваром, чтобы самостоятельно приготовить эту вкуснятину. Было бы желание порадовать себя и близких людей, а результат не заставит себя долго ждать.
Источник