- Карп, фаршированный грибами – рецепт для людей, которые заботятся о своём здоровье!
- Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
- Запеченный карп с грибами – приготовление
- Карп фаршированный грибами запеченный в фольге
- Как готовится зеркальный карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Пошаговый рецепт с фото
- Карп фаршированный грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Карп, фаршированный грибами и рисом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Карп, фаршированный грибами – рецепт для людей, которые заботятся о своём здоровье!
На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.
Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.
Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:
- рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
- лук – 4шт;
- картофель – 10 штук;
- сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100-150 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!
Запеченный карп с грибами – приготовление
Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.
Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.
Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.
Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.
Источник
Карп фаршированный грибами запеченный в фольге
Карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге, получается потрясающе вкусным. Это настоящее праздничное блюдо! Особенно чехи и немцы любят готовить карпа. На самом деле ни одно Рождество и новогодний праздник у них не обходится без карпа. На любом столе это блюдо, прежде всего, будет украшением. Рыба получается с яркой золотистой корочкой. Выглядит очень аппетитно. Карп получается невероятно нежный и сочный. Но прежде всего яркую вкусовую гамму дополняют специи, а также начинка. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени, а также ломтиками лимона. Дополнительно можно также уложить рядом дольки помидоров. В результате нарядный карп украсит ваш праздничный стол! Сравнительно несложное приготовление блюда. Конечно вы непременно с ним справитесь. Прежде всего нужно выполнять пошаговое приготовление рецепта. У меня сегодня зеркальный карп.
Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится зеркальный карп, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- карп — 1,2 кг
- шампиньоны — 200 г
- петрушка (можно укроп) — 30 г
- лимон — 1 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль, перец , специи, помидоры — по вкусу
- Прежде всего рыбу тщательно моем. Затем очищаем от внутренностей и чешуи.
- После этого делаем на карпе надрезы поперек тушки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Но разрезы не должны быть слишком длинные. Потому что большие могут очень широко раскрыться во время запекания. Соответственно блюдо в этом случае будет иметь не очень красивый вид.
3. Сначала натираем карпа смесью соли, перца и лимонного сока. После принимаемся за начинку. Для этого грибы нарезаем небольшими пластинами. Кроме тоого обжариваем их на оливковом масле.
4. После этого мелко нарезаем петрушку. Соединяем ее с обжаренными грибами. Начинка готова.
5. Наконец начиняем карпа. Наполняем его брюшко начинкой. Тем временем заранее разогреваем духовку до температуры 220*С .
6. Сначала форму для запекания выстилаем фольгой. После укладываем на нее рыбку. Вторым листом фольги закрываем форму плотно сверху. И наконец, отправляем праздничную заготовку в духовку. Сначала запекаем 20 минут. После этого снимаем фольгу. В конце концов продолжаем готовить еще 15 минут. В целом готовим до появления золотистой корочки. Конечно пересушивать рыбу не следует.
В результате праздничное блюдо готово к подаче! Перед этим украшаем его веточками петрушки, дольками лимона, а также помидорами. Наконец-то торжественно водружаем на стол.
Карп у чехов — это главное блюдо в праздник Рождества. Каждая хозяйка старается превзойти саму себя и старается приготовить новое рождественское блюдо еще вкуснее предыдущего. В результате вариантов приготовления главного блюда в Чехии великое множество. У каждой хозяйки свои рецепты, которые они хранят в строгом секрете.
Познакомьтесь также с еще одним чешским рецептом карпа. Рецепт с видео:
Источник
Карп фаршированный грибами
Карп фаршированный грибами, уже был приготовлен мною по подобному рецепту ранее, но в тот раз я попробовала к грибам добавить в качестве изюминки виноград. Сегодня я решила опубликовать более упрощенный вариант запекания фаршированного карпа в духовке, потому среди перечня ингредиентов вы найдете только шампиньоны, лук и лимон.
На заглавной фотографии вы можете видеть, как выглядит готовое блюдо в разрезе, если подавать его к столу уже предварительно порезанным на порционные кусочки. О вкусовых качествах готовой рыбы, я думаю, говорить не стоит, так как даже обывателю после прочтения рецепта будет понятно, что карп получается ароматным, нежным и сочным на вкус. Этому способствует как предварительное получасовое маринование, так и пикантность вкуса, которая достигается благодаря лимону.
Рекомендую подавать карпа к столу в качестве «гвоздя программы». Такую красоту на столе оценят по достоинству не только ваши домашние и гости.
Ингредиенты:
- Карп (целый, около 2 кг)
- 500 г шампиньонов
- 1-2 крупные луковицы
- Майонез по вкусу
- 1 лимон
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Пергамент для запекания
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Карпа почистить, промыть хорошенько. Делаем вертикальные надрезы на спинке с двух сторон.
- Смешиваем соль и чёрный перец. Щедро «смазываем» карпа. Оставляем на 30 минут.
- Чистим и хорошенько моем шампиньоны.
- Режем плоскими кусочками шампиньоны.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до мягкости.
- В брюшко карпу кладём несколько ломтиков лимона и мелко порезанный зеленый лук.
- Смешиваем лук с шампиньонами. Плотно укладываем в брюшко карпу.
Краешки скрепляем зубочистками.
- Выкладываем на пищевой пергамент, смазанный растительным маслом.
- Отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
- Спустя это время смазываем карпа майонезом.
- В надрезы вставляем ломтики лимона и отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Вот и все – наш карп готов, достаем из духовки.
- Вот такой красивый, золотистый бочок получается!
- Режем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Источник
Карп, фаршированный грибами и рисом
Фаршировать можно любую рыбу, но чаще всего я фарширую именно карпа. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить ваши любимые ингредиенты.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Рис отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить лук, добавить к нему шампиньоны и немного потушить.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Достать карпа из духовки, сбрызнуть лимонным соком. И можно подавать к столу, украсив зеленью и лимоном! Приятного аппетита.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник