- Начинка для капкейков из клубники
- Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для капкейков
- Советы
- Торжественные ягодные капкейки
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для теста и начинки
- Для сиропа и крема
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Капкейк с замороженной вишней
- Рецепт капкейка с замороженной вишней
- Порядок приготовления капкейка с замороженной вишней
- Клубничные капкейки
- Как приготовить капкейки с клубникой в домашних условиях
- Ягодный декор для капкейков
Начинка для капкейков из клубники
Одним из самых важных элементов в творожных капкейках является именно начинка. Вы можете выбрать любую ягоду для этой цели, но сегодня мы поговорим об одном из самых распространенных вариантах – клубничной. Она выгодно оттеняет вкус сладких капкейков из творога, поэтому вкус получается не приторным и интересным.
Подготавливаем нашу клубнику, достаем ее из морозилки и перекладываем в большой сотейник или кастрюлю.
Далее отправляем эту кастрюлю на огонь, чтобы клубника начала оттаивать. Не нужно добавлять воды, пусть ягоды оттаивают только с помощью огня, таким образом уйдет лишняя влага из клубники.
Доводим массу до кипения, а дальше провариваем еще несколько минут на среднем огне. Также не забываем постоянно помешивать наше пюре в процессе варки, чтоб оно не пригорело.
Когда пюре будет готово, снимаем его с огня и помещаем в раковину с холодной водой, чтобы наша начинка остыла. Если у вас была небольшая кастрюлька, то вы можете поставить ее не в раковину, а в таз с водой.
Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для капкейков
Хотите приготовить для своей семьи вкусные капкейки с начинкой? В этом видео вы найдете рецепт клубничного конфитюра, который сможете использовать и для других десертов. Подробное описание каждого шага поможет вам избежать ошибок. Начинка получается в меру сладкой, не приторной, но с легкой кислинкой, такой конфитюр отлично дополнит нежные капкейки и воздушный крем.
Советы
- При приготовлении конфитюра постоянно помешивайте его. В противном случае начинка может подгореть и это испортит вкус всего десерта.
- Для того, чтобы начинка сохранила свой красивый цвет вы можете добавить пару капель сока лимона.
- Вы можете и не перетирать начинку в пюре, а сделать ее с кусочками выбранных ягод.
Источник
Торжественные ягодные капкейки
Капкейки — это отличный порционный десерт на праздничный стол. Они выглядят очень нарядно. В тесто можно добавить сезонные или замороженные ягоды: черную смородину, клюву, вишню, малину, клубнику. Украшенные сверху кремом, они получаются восхитительными миниатюрными шедеврами.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста и начинки
Для сиропа и крема
Сливочное масло и творожный сыр берите произведенные из натуральных продуктов, они содержат больше полезных веществ и из них получается качественный крем, который не расслаивается и не течет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло, молоко, яйца для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а творожный сыр для крема — охлажденным. Включите разогреваться духовку до 175°C. Подготовьте бумажные формочки.
Шаг 1
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и взбейте миксером до пышной, воздушной, светлой массы. Вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Муку смешайте с разрыхлителем, щепоткой соли и просеивая через сито добавьте в яично-масляную смесь. Перемешайте миксером на маленькой скорости до однородности. Влейте молоко и еще раз все перемешайте.
Шаг 2
Ягоды соедините с 1 ст. л. муки и добавьте в тесто. Заполните формы на ⅔ тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 175°C, 20 — 25 минут.
Шаг 3
Приготовьте сироп. В ковшик налейте воду, добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты, сахар должен полностью раствориться. Смажьте готовые горячие изделия сиропом, выложите на решетку и оставьте выпечку до полного охлаждения.
Шаг 4
В миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванилин и продолжайте взбивать около 7- 8 минут до светлого и пышного состояния массы, добавьте творожный сыр и перемешайте еще пару минут. Переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на выпечку шапочки.
Источник
Капкейк с замороженной вишней
Капкейк или крошечное пирожное, спрятанное в яркую бумажную юбочку, очень популярно в США, но постепенно очаровывает и российских сладкоежек. Это нарядное и праздничное блюдо не стыдно подать к столу в качестве главного десерта. Благодаря нежной, маслянистой текстуре, использованию сочных фруктов и ягод в составе, пышной шапочке крема на макушке, это пирожное станет украшением любой трапезы и вкусным завершением самого изысканного обеда.
Рецепт капкейка с замороженной вишней
Придумать идею использовать в выпечке замороженные ягоды мог только гениальный человек, обладающий отличным вкусом и бесконечной любовью к десертам. Особенно подходит для роли сочной начинки вишня без косточек. Главное правило заключается в том, что ее необходимо полностью разморозить и отжать всю лишнюю жидкость.
Список ингредиентов:
1) сахар – 1 стакан;
2) масло сливочное – 120 грамм;
3) яйцо куриное – 3 шт;
4) мука – 1 и 1/3 стакана;
5) пищевая сода – чайная ложка без горки;
6) размороженная вишня без косточек – 300 грамм.
Рекомендации. Объем стакана 200 мл, масло следует растопить, а соду не требуется гасить уксусом. Любители шоколада могут добавить в тесто 3 полных чайных ложки какао, так как вишня и шоколад просто созданы друг для друга. Вместо сливочного масла можно использовать такое же количество жирных густых сливок или 80 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха.
Порядок приготовления капкейка с замороженной вишней
Взбить яйца с сахаром. Не нужно делать пышную пену, достаточно смешать ингредиенты до легкого увеличения в объеме. Соду вместе с мукой (и какао, если оно будет в составе) просеять в тесто, затем влить теплое растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить отжатую вишню, равномерно распределить ягоды венчиком.
Для того, чтобы бумажные стаканчики сохранили форму, лучше использовать две штуки, один вложен в другой. Наполнять тестом их нужно на половину иди на две третьих. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а капкейки загружайте только после того, как температура уменьшена до 160. Через 10-15 минут они будут готовы.
В качестве нарядной шапочки для пирожных подойдет взбитая белковая масса с сахаром — безе. Украсьте верх белой пеной и слегка запеките всё вместе до появления сахарной хрустящей корочки. Вкус капкейков с вишней и какао замечательно дополнит шоколадный крем.
Не бойтесь экспериментировать на кухне. Капкейки представляют собой идеальный десерт для бескрайнего полета фантазии и создания уникального сладкого шедевра.
Источник
Клубничные капкейки
Красочные и ароматные капкейки с клубничной начинкой всегда поднимают настроение одним своим видом. А если откусить кусочек, то нежный ягодный вкус запросто сметет любые признаки усталости и меланхолии.
Чтобы лучше выразить клубничные нотки, мы приготовим ягодный конфитюр для капкейков и нежно-розовый крем. И то, и другое вы можете готовить из свежей или замороженной клубники, не особо переживая о том, какой сейчас сезон.
Как приготовить капкейки с клубникой в домашних условиях
Рецепт основ и начинки вполне классический. А вот крем в этот раз мы приготовим не на основе сыра, а на сметане. Он будет нежнее на вкус, но все такой же стабильный, если правильно соблюсти технологию.
Готовое тесто разложите по формам примерно на ⅔, основы при выпекании поднимутся. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Подготовьте и отвесьте продукты для конфи. Клубнику можно использовать свежую или замороженную. Предварительно ее размораживать необязательно.
В сотейнике с толстым дном смешайте сразу все ингредиенты и уваривайте до загустения. Переложите в кондитерский мешок и остудите.
В серединке основ сделайте углубления. Можно его вырезать ножом или любым удобным инструментом. Заполните их клубничным конфитюром. По желанию можно прикрыть сверху кусочком вырезанного бисквита.
В чаше лопаткой смешайте сметану и сахарную пудру до однородности. Добавьте сливки и взбейте миксером до плотности. Если масса недостаточно густая, можно положить сыр.
Добавьте конфитюр и все перемешайте. На этом этапе можно капнуть краситель. В кондитерский мешок с крупной насадкой выложите крем и отсадите на капкейки.
Ягодный декор для капкейков
Это всегда выигрышный способ украшения десертов. Ягоды можно использовать как целые, так и срезы, что особенно актуально при использовании клубники. Чтобы они не пустили сок, поверхность лучше всего обработать нейтральным гелем.
Зеленые хвостики и листики с ягод убирать не нужно. Во-первых, они красиво смотрятся. А во-вторых, за них удобно взять ягоду и отправить в рот.
Я всегда рекомендую использовать только свежие ягоды. Замороженные или вываренные теряют свою привлекательную форму. Единственное исключение — посыпка из сублимированных ягод. Она лучше кондитерской, ведь точно не растает и не покрасит крем.
Клубничные капкейки будут отлично смотреться на вашем столе, особенно если их украсить свежими ягодами. Обязательно попробуйте!
Источник