Малина, перетертая с сахаром
Малина, перетертая с сахаром, является идеальной заготовкой на зиму. В ней не только сохраняются все полезные витамины и минералы, но еще и чарующий аромат вкупе с ярким вкусом. Чтобы ваша заготовка не забродила, добавляйте чуть больше сахара, нежели самой малины и обязательно формируйте сахарную «заслонку» поверх перетертой массы в емкостях – это защитит лакомство от попадания воздуха.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить малину, перетертую с сахаром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления малины, перетертой с сахаром. Малину промыть в воде, удаляя хвостики, если они присутствуют на ягодах. Аккуратно промокнуть ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 2
Пересыпать малину в глубокий салатник или миску, но не в алюминиевую посуду – она может окислиться! Помните о том, что ягоды должны быть предельно спелыми – из-за недозревших ягод заготовка может забродить.
Шаг 3
Всыпать туда же сахарный песок и перемешать содержимое емкости. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 4
Затем пюрировать с помощью вилки или пресса для отварного картофеля – на это вам потребуется не больше 10-15 минут. Многие используют блендер, но он измельчает и косточки ягод, а кто-то любит, когда они попадаются в десерте, поэтому выбирайте кухонное приспособление по желанию. Можно измельчить массу с сахаром и в чаше кухонного комбайна примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Малиновое пюре перелить в чистые, сухие и прогретые емкости: банки, контейнеры, оставляя сверху немного места.
Шаг 6
Затем засыпать до краев емкостей сахарный песок, но не перемешивать его с массой – он впитает в себя лишнюю жидкость и плотно «закупорит» поверхность заготовки
Шаг 7
Закрутить банки крышками или укупорить капроновыми крышками и хранить малину, перетертую с сахаром, только на холоде не дольше 6 месяцев: в холодильнике, погребе, подвале, так как от тепла заготовка может забродить!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Источник
Малина, протертая с сахаром
Малину лучше собирать в солнечный день. Когда стоит пасмурная погода, ягоды краснеют, но в них не проявляется тот особый нежно-сладкий вкус.
Так как мы будем готовить варенье без варки, оно должно содержать достаточное количество сахара, чтобы не забродить. Пропорция сахара 1:1 и добавление лимонной кислоты позволяют хранить варенье в прохладном помещении, а не в холодильнике.
Если вы хотите добавить в протертую малину меньше сахара или просто повысить надежность заготовки, сделайте так называемую «сахарную пробку». Насыпьте в банку поверх варенья слой сахара примерно 0,5 см, до самой крышки. И храните такую заготовку только в холодильнике.
Приготовление
- Перебираем малину, удаляем чашелистики, стряхиваем налипшие веточки и мусор. Моем ягоды и выкладываем на сито, чтобы дать им хорошо обсохнуть. Сырому варенью не нужна лишняя влага.
- Подготовленные ягоды перекладываем в глубокую миску, пересыпая их сахарным песком. Для этого отмеряем половину нормы сахара (250 граммов) и выкладываем ягоды частями, посыпая сахаром каждый слой.
- Добавляем лимонную кислоту, размешиваем. Лимонная кислота должна справиться сразу с несколькими задачами: сохранить цвет ягод, исполнить роль дополнительного консерванта, придать перетертой малине легкую кислинку.
- Варенье должно настаиваться в течение часа. Ягоды выделят сок, сахар полностью растворится.
- Следующая процедура – измельчение малины. От миксера и блендера лучше отказаться (витамину C очень не нравится любое соприкосновение с металлом). Следуя старинным рецептам, можно вооружиться деревянной лопаткой или ложкой.
- Когда все ягоды превратятся в малиновое пюре, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем протертую малину, раскладываем по банкам. Банки нужно подготовить заранее: они обязательно должны быть стерилизованными и сухими.
- Банки завинчиваем, храним в прохладном помещении или в холодильнике (в зависимости от того, сколько сахара вы решили добавить). В любом случае такую малину нужно съесть в первую же зиму.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Малина протертая без варки с сахаром на зиму
Малина протертая без варки с сахаром на зиму — даже без варки такая заготовка будет отлично храниться. В холодное время натуральную малиновую массу можно подавать к чаю, намазывать ее на булочки, добавлять в выпечку и использовать при варке киселя.
Варенье На зиму
Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму
Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.
Варенье Без варки
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.
Желе Мясорубка
Желе из малины без варки
Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.
Джем На зиму
Джем из малины без варки
Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.
Протертое варенье Без варки
Малина с медом на зиму
Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито.
Варенье Без варки
Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму
Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.
Протертое варенье Без варки
Варенье из малины через мясорубку
Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».
Протертое варенье В собственном соку
Холодное варенье из малины
Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.
Протертое варенье Блендер
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.
Источник
Малина с сахаром для хранения в холодильнике
Малина с сахаром для хранения в холодильнике – интересная идея для заготовки сезонной ягоды. Такой способ позволит сохранить привлекательный вид и яркий аромат. Используйте заготовленную малину для приготовления домашних десертов или в качестве съедобного украшения.
Варенье Блендер
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.
Протертое варенье Без варки
Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму
Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.
Протертое варенье Для холодильника
Варенье из малины через мясорубку
Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».
Протертое варенье Без варки
Холодное варенье из малины
Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.
Протертое варенье На зиму
Малина с сахаром без варки в холодильнике на зиму
При этом простом и быстром способе заготовки малины на зиму ягода долго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Малину выбирают зрелую, чистую и неповрежденную (мыть ее перед заготовкой не рекомендуется), и этим требованиям соответствует садовая ягода или ремонтантная.
Варенье с целыми ягодами На зиму
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте.
Протертое варенье Для холодильника
Протертая малина с сахаром без варки на зиму
Малина – одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму без варки. Она отлично хранится, главное – соблюдать пропорцию сахара и не пренебрегать тщательной подготовкой тары.
Варенье Без варки
Малина в собственном соку без варки на зиму
Предлагаем рецепт заготовки малины в собственном соку на зиму. Способ хорош тем, что сахара можно добавлять столько, сколько вы сочтете нужным – по вкусу и собственным диетическим соображениям.
Протертое варенье Без варки
Малина толченая с сахаром на зиму
Такой способ заготовки малины позволяет сохранить витамины и минимизировать время, которое необходимо затратить на готовку. Ягоды потребуется перебрать, промыть при необходимости и перетереть с сахаром.
Варенье В собственном соку
Малина без сахара и без варки на зиму
В этом рецепте вам предоставляется еще один способ заготовить малину на зиму без сахара и без варки, чтобы максимально сохранить вкусовые и полезные свойства этой ягоды. Чаще всего малину замораживают или стерилизуют в банках.
Варенье Для холодильника
Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму
Малина – невероятно полезная ягода, и для того, чтобы заготовить ее на зиму и при этом сохранить максимум пользы, заготавливать ее лучше всего без термической обработки. Предлагаем рецепт перетертой с сахаром малины, которая отлично хранится в течение зимы.
Протертое варенье В собственном соку
Малина без варки с сахаром как свежая на зиму
Самый простой и полезный способ заготовки малины на зиму – это приготовление так называемого «сырого» варенья. Ягоды в свежем виде перетираются с сахаром и фасуются по банкам.
Варенье с целыми ягодами Без варки
Варенье из малины без варки с целыми ягодами на зиму
Варенье из малины можно приготовить и без варки: такая сырая заготовка будет содержать максимум витаминов и полезных веществ. А чтобы консистенция варенья была интереснее, предлагаем измельчать ягоды не полностью, а часть оставить целыми.
Источник