Закуска из кабачков с фруктами и орехами
• 1 кабачок (250-300 гр)
• 1/2 луковицы
• 1 яблоко
• 100 гр белого винограда
• 1/2 стакана кураги
• 1/2 стакана чернослива
• 1/2 стакана ядер грецких орехов
• по 1 ст. ложке тыквенных и подсолнечных семечек
• 1/4 ч. ложки тертого на мелкой терке корня имбиря
• 1/4 ч. ложки семян тмина
• 2 ст. ложки меда
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт закуски из кабачков с орехами и фруктами:
1. Чернослив и курагу промыть, залить теплой водой, оставить на 1-2 часа, после обсушить и разрезать 4 части,
2. Орехи крупно порубить. Яблоко очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить яблоки и жарить 2 минуты, добавить имбирь, тмин, виноград, курагу, чернослив, орехи и семечки, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить еще 2-3 минуты. Добавить мед, тщательно перемешать, снять с огня.
4. Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, наполнить половинки приготовленной начинкой, выложить на смазанный оливковым маслом противень, влить 1/2 стакана воды.
5. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Подавать со сметаной, украсив зеленые мяты или тимьяна.
Источник
Закуска кабачково-яблочная
Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.
Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.
Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.
Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно хотела попробовать сочетание кабачка с яблоками. Известно, что кабачок — нейтральный овощ, и приобретает вкус того, с чем его готовят. Результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно, яблоки придали кабачкам свой аромат, вкус и небольшую кислинку. Чеснок можно добавлять по желанию. Я пробовала без него, тоже вкусно. Яблоки лучше брать кислые. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Моя мама, с моей подачи, уже «продала» рецепт своим подругам и соседке. Все оценили. Попробуйте, вкус очень приятный!
Источник
Сладкий пирог из кабачка с фруктами
Сегодня у нас пирог «Дружба». Каша «Дружба» это понятно. А почему пирог с таким же названием? Потому что кабачок дружит со всеми, и с фруктами тоже.
Если их приготовить вместе, то кабачок приобретает фруктовый вкус. Этот пирог не похож ни на бисквит, ни на манник. Скорее на запеканку.
Получается румяная корочка сверху и снизу, а в середине как будто заварной фруктовый крем. Так как в нём много сочности. Пирог обязательно нужно остудить, а то эффект будет как от горячих школьных пирожков с повидлом, кто помнит.
Когда пирог печётся и после того, как его достаёшь, аромат на всю квартиру, и вкус апельсина.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: чуть больше часа, замешивание теста — 20 минут и выпекание самого пирога 40 — 45 минут.
Процесс приготовления:
Апельсин очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками, выложила в глубокую чашу. Яблоко помыла, от кожуры очищать не стала, нарезала мелкими кубиками.
Добавила к нарезанному апельсину. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и семечек. Натёрла его с помощью тёрочного диска в кухонном комбайне.
Отжала сок от кабачка (в нём достаточно много жидкости). Выложила в чашу с фруктами.
Сюда же подлила растительное масло.
Перемешивала. Соду погасила уксусом, добавила в чашу и перемешала.
Натёрла немного цедры с лимона. Смешала её с фруктами и кабачком.
В другую чашу засыпала сухие продукты: муку и сахарные песок, все тщательно перемешала.
Соединила все продукты в единую массу, замесила тесто.
Тесто перемешала, дала постоять и вылила промасленную форму. Затем поставила в электродуховку. Выпекала примерно 40-50 минут, при 190 градусах.
Обычно готовность можно проверить зубочисткой, но в данном случае, внутри пирога фрукты и кабачок выглядят влажноватыми, к этому надо быть готовым.
Если хорошо отжать кабачок, а апельсин добавить только цедру для аромата, то за счёт этого можно снизить влажность.
Готовый пирог выложила на тарелку и оставила на некоторое время, до остывания при комнатной температуре. Затем нарезала можно пить чай!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фруктовый кабачок
Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-кардиолог. Все пропорции даны на глаз, поэтому ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
1.Чернослив и курагу тщательно промываем, кладем в мисочку, заливаем кипятком. Мисочку накрываем крышкой. Сухофрукты должны стать мягкими.
2.Пока сухофрукты размягчаются, моем, чистим, нарезаем лук, чеснок и яблоки. Крупно режем орехи.
3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем масло, кладем лук, чеснок и яблоки. Тушим минут 5.
4.В соус добавляем имбирь на кончике ножа и корицу – 2 ч.л., солим, перчим, все перемешиваем. Тушим еще пару минут.
5.Мягонькие курагу и чернослив крупно режем. Несколько целых ягод откладываем для украшения. Остальное кладем в соус. Перемешиваем.
6.Добавляем в соус орехи и семечки. Опять перемешиваем. Снимаем с огня.
1.Моем,очищаем от кожицы. Разрезаем кабачок в длину пополам. Столовой ложкой вычищаем мезгу и семена.
2.Выкладываем кабачок в противень с высокими бортиками.
3.Наполняем обе половинки кабачка фаршем.
4.Сверху закрываем бумагой для выпекания или фольгой.
5.Ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности кабачка (час с небольшим).
6.Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Получаются два кабачковых кораблика с фруктами и орешками.
P.S.Подобное блюдо можно приготовить не только с кабачком, но и с тыквой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Весна. Любовь. И Коктебель. И пляж. Акаций аромат. Мир в лунном свете тонет. А мы едим цыпленка и лаваш. И плещется вино в бидоне. Болтаем ни о чем, Ловя подспудный смысл Нюансов интонаций и дыханья. Морской прилив Усталость с сердца смыв, Шумит у наших ног Гекзаметром преданья.
Источник