Рецепт_кабачки_фаршированные_грибами_пошагово

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением! Эти лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами хорошо готовить, когда хочется приятно удивить гостей. Они мало того что очень вкусные, так еще и на столе красиво смотрятся. Вы делаете одно блюдо, а получаете два в одном: мясо с гарниром!

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки лодочки? Подготовьте ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но вы можете использовать и замороженные. Учтите, что время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки (у меня цуккини) вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам. Ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаньте мякоть и отложите в сторону. Мы ее добавим в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки будут основой для наших лодочек.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грибы очистите от мусора, вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и грибы на сковороде в масле до готовности, помешивая. Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

В готовый мясной фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавьте обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого сыра. Всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Включите духовку на 190 градусов прогреваться.

Читайте также:  Залитый_водой_лес_6_букв

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для духовки или противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные кабачковые «лодочки». Заполните их равномерно фаршем. Сверху посыпьте оставшимся натёртым сыром. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для «лодочек» нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно вымойте, срежьте края. Тонко нарежьте на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым обычным ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придайте огурцам форму паруса.

Шаг 7:

Шаг 7.

В готовые горячие лодочки-кабачки воткните зубочистки с парусом-огурцом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Этим рецептом можно сразу выполнить несколько целей. Во-первых, быстро и вкусно накормить всю семью, сочетая в одном рецепте и гарнир и горячее; во-вторых, удивить гостей оригинальной подачей простого блюда, если предстоит праздничный ужин, и, опять же, вкусно их накормив; и, в-третьих, иметь всегда в запасе проверенный хороший рецепт для приготовления молодых кабачков, в сезон которых, их очень много. Так что у этого рецепта одни плюсы!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кулинарные рецепты -

Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок — это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.

  • Кабачок 4 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Рис 1/3 стакана.
  • Лук 1 шт
  • Сыр твёрдый 2 ст.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль (перец) по вкусу
  • Растительное масло для смаз. противня
  • Масло оливковое для смаз. кабачков
Читайте также:  Картошка_фаршированная_сыром_грибами

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные грибами и рисом

Подготовка кабачков.

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

Делаем фарш.

Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полуготовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

Наполняем кабачки фаршем.

Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

Посыпаем сыром.

Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

Подаем.

Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Используйте пропареный рис.
Если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны.

Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

Читайте также:  Пирожки_картошкой_грибами_жареные

Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными
Вместо сметаны подойдет майонез

Источник

Кабачки фаршированные грибами и фаршем

фото рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать фарш и шампиньоны, получается еще и необыкновенно вкусное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр голландский 60 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Фарш (свино-говяжий) 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Вода 100 мл

Для приготовления фаршированных кабачков, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №1

Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №2

Грибы чистим и отправляем к луку, пассеруем вместе.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №3

Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной приблизительно 3 сантиметра.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №4

Острым ножом вырезаем средину оставляя кольца. Третью часть вырезанных срединок натираем на тёрке, они нам понадобятся.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №5

Жареные грибы, фарш и протёртый кабачок соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №6

Кольца кабачков наполняем начинкой и выкладываем на противень.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №7

На фарш выкладываем ломтик помидора.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №8

Сверху посыпаем сыром. На дно налейте воду, так чтобы вода покрыло дно. Отправьте в духовку. Первые 5 минут температура 200* затем 20 минут 190*

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №9

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №10

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и фаршем шаг №11

Источник

Оцените статью