- Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Кабачки фаршированные грибами и рисом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные грибами и рисом
- Подготовка кабачков.
- Делаем фарш.
- Наполняем кабачки фаршем.
- Посыпаем сыром.
- Подаем.
- Кабачки фаршированные грибами и фаршем
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением! Эти лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами хорошо готовить, когда хочется приятно удивить гостей. Они мало того что очень вкусные, так еще и на столе красиво смотрятся. Вы делаете одно блюдо, а получаете два в одном: мясо с гарниром!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки лодочки? Подготовьте ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но вы можете использовать и замороженные. Учтите, что время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.
Шаг 2:
Кабачки (у меня цуккини) вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам. Ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаньте мякоть и отложите в сторону. Мы ее добавим в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки будут основой для наших лодочек.
Шаг 3:
Грибы очистите от мусора, вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и грибы на сковороде в масле до готовности, помешивая. Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр.
Шаг 4:
В готовый мясной фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавьте обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого сыра. Всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Включите духовку на 190 градусов прогреваться.
Шаг 5:
Форму для духовки или противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные кабачковые «лодочки». Заполните их равномерно фаршем. Сверху посыпьте оставшимся натёртым сыром. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 6:
Для «лодочек» нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно вымойте, срежьте края. Тонко нарежьте на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым обычным ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придайте огурцам форму паруса.
Шаг 7:
В готовые горячие лодочки-кабачки воткните зубочистки с парусом-огурцом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этим рецептом можно сразу выполнить несколько целей. Во-первых, быстро и вкусно накормить всю семью, сочетая в одном рецепте и гарнир и горячее; во-вторых, удивить гостей оригинальной подачей простого блюда, если предстоит праздничный ужин, и, опять же, вкусно их накормив; и, в-третьих, иметь всегда в запасе проверенный хороший рецепт для приготовления молодых кабачков, в сезон которых, их очень много. Так что у этого рецепта одни плюсы!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки фаршированные грибами и рисом
Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок — это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.
- Кабачок 4 шт.
- Грибы 300 гр.
- Рис 1/3 стакана.
- Лук 1 шт
- Сыр твёрдый 2 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Соль (перец) по вкусу
- Растительное масло для смаз. противня
- Масло оливковое для смаз. кабачков
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные грибами и рисом
Подготовка кабачков.
Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.
Делаем фарш.
Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полуготовности риса, не забудьте посолить и поперчить.
Наполняем кабачки фаршем.
Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.
Посыпаем сыром.
Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.
Подаем.
Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Используйте пропареный рис.
Если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны.
Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!
Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными
Вместо сметаны подойдет майонез
Источник
Кабачки фаршированные грибами и фаршем
Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать фарш и шампиньоны, получается еще и необыкновенно вкусное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр голландский 60 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Фарш (свино-говяжий) 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 6-7 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Вода 100 мл
Для приготовления фаршированных кабачков, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Грибы чистим и отправляем к луку, пассеруем вместе.
Кабачок нарезаем на кружочки, толщиной приблизительно 3 сантиметра.
Острым ножом вырезаем средину оставляя кольца. Третью часть вырезанных срединок натираем на тёрке, они нам понадобятся.
Жареные грибы, фарш и протёртый кабачок соединяем в миске. Солим, перчим, добавляем любимую приправу. Перемешиваем.
Кольца кабачков наполняем начинкой и выкладываем на противень.
На фарш выкладываем ломтик помидора.
Сверху посыпаем сыром. На дно налейте воду, так чтобы вода покрыло дно. Отправьте в духовку. Первые 5 минут температура 200* затем 20 минут 190*
Источник