Рецепт_кабачка_фаршированного_грибами

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами. Кабачки — такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это – очень просто!

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки фаршированные грибами в духовке? Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачок очистите от кожуры, отрежьте хвостик. Нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см и удалите сердцевину с семенами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите кольца кабачков в большую тарелку, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.

Шаг 4:

Шаг 4.

В тарелку насыпьте 3 столовые ложки муки и обваляйте кольца кабачков с двух сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Раскалите растительное масло на толстостенной сковороде и убавьте огонь на средний.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаривайте кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

А пока они обжариваются, приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к луку промытые и нарезанные грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжаривайте до готовности, посолите, поперчите на свой вкус. Оставьте начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

Читайте также:  Помидоры_фаршированные_грибами_холодные_закуски

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте соус. Натрите на крупной терке любой твердый сыр, добавьте 3 столовые ложки сметаны и перемешайте. Соус должен быть густым.

Шаг 11:

Шаг 11.

В остывшую начинку добавьте яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Противень смажьте маслом, выложите обжаренные кольца кабачков.

Шаг 13:

Шаг 13.

Распределите начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху выложите сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Готовность определяйте по расплавленному сыру и румяной корочке.

Шаг 16:

Шаг 16.

Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выложите на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.

Описание приготовления:

В дни поста многие люди не знают, чем разнообразить свое меню. Я предлагаю вам приготовить это вкусное и недорогое блюдо. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами и овощами не подорвет ваш бюджет и не отнимет много сил и времени на готовку. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Почистить лук и морковь, у перца удалить сердцевину с семенами. Почистить и помыть грибы.
2. Кабачки разрезать на одинаковые части, высотой примерно 5 см. Удалить сердцевину, образовав полые цилиндры.
3. Морковь натереть на терке. Мякоть кабачка, лук, перец и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на растительном масле грибы, затем добавить к ним остальные овощи и жарить до готовности. Не накрывайте крышкой — пусть выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок.
5. Выставляем кабачковые цилиндры в форму для запекания, смазанную маслом и заполняем их начинкой из грибов с овощами. Наливаем в форму стакан воды.
6. Ставим запекаться кабачки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Вот и все, ароматное и вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус_грибной_трюфельный_сальса

Источник

Оцените статью