Рецепт_грибочков_печенье_во_фритюре

Опята (печенье типа хворост)

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
  • Что посоветуете почитать?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбор кофеварки
  • Чайная беседка
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Что происходит с Ozon?
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Кафе «У пани Сони»
  • Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
  • Как лишение сна может нанести вред мозгу
  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Арт галерея
  • Рассказы для души
  • Такое разное небо
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • По грибы с лукошком
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
Читайте также:  Самоходные_леса_используют_при_кладке_кирпичных_стен_высотой

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию

Источник

Хворост «Грибочки»

Для того, чтобы испечь такой хворост нужна специальная формочка. Такие формочки продаются еще с советских времен. Я же приобрела только вчера.

Фото

Фото

Фото

Рецептов много, один из них хочу вам предложить, испробованный лично.

1 яйцо
1 ч.л. майонеза
3-4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара

Все смешать.
Разогреть на среднем огне масло.
Формочку опустить в масло, чтобы прогрелась.
С помощью ложки намазать тесто на формочку, так, чтобы тесто покрыло всю ребристую поверхность и затекло в дырочку (будущую ножку грибочка).
Сразу опустить в горячее масло, подержать несколько секунд. С помощью вилки снять тесто с формы аккуратно и перевернуть грибочек.
Пока намазываете тесто на формочку, грибочек уже готов.
Грибочки выложить на бум. салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

ПЫ.СЫ. На фото двойная порция.

Мука 4ст л
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст л
Сода (погасить уксусом) 1/2 ч л

Рецепт 3 соленых грибочков:

2 отваренных катофеля превратить в пюре,
1 яйцо,
2-3 ст.л. муки,
специи, соль, чеснок — по вкусу.

Читайте также:  Ледяной_гриб_полезные_свойства

1 ст.муки смешать с
1 яйцом,
1ст.л.сахара,
50г водки,
соль, щепотка соды, затем добавляем
1 ст.воды

4 яйца
1,5 стакана муки
50 г сахара
0,5 стакана молока
1 ст.л.водки

Рецепт 6:
10 ст. ложек муки,
6 ст. ложек сахара,
4 яйца,
4 ст. ложки молока,
1 ч. ложка соды,
гашенной уксусом,
плитка шоколада весом 25 г. (макать шляпки)

Айлен писал(а):
Такие формочки продаются еще с советских времен. Я же приобрела только вчера.

а где продаются? на рынках ? или в инете?

Ляночка08 писал(а):
а где продаются? на рынках ? или в инете?

Случайно нашла в интернете, причем в своем городе, искала другие формочки для хвороста.

У меня тоже такая формочка есть Купила на рынке, у нас дяденька продает такие разные штучки для кухни, делает сам (пекла на 8 марта)

Фото

У нас на рынке я видела такие формочки, они продаются двух размеров. Спросила продавца, что за чудо?? Так мне и не ответили толком. А оно вот оно что . срочно на рынок . хочу грибочки. а можно еще пару рецептов выложить?

Елена, какие чудные грибочки — прелесть, очень натурально выглядят
Формочку такую не встречала, но теперь буду искать — очень понравились
Только у меня вопрос — формочка же горячая становится, а чем ее держать или там какая ручка есть, я не совсем на фото поняла?
Спасибо!

куличек писал(а):
У меня тоже такая формочка есть Купила на рынке, у нас дяденька продает такие разные штучки для кухни, делает сам (пекла на 8 марта)

Поделитесь рецептом

оксана васильевна писал(а):
. а можно еще пару рецептов выложить?

Конечно, на днях выложу

MN2012 писал(а):
Только у меня вопрос — формочка же горячая становится, а чем ее держать или там какая ручка есть, я не совсем на фото поняла?
Читайте также:  Гомельский_лесхоз_посещение_леса

У этих формочек длинная «ручка» — у меня это металлическая тонкая (стоит 96 руб), у других — на конце деревянная ручка есть (может те, что дороже). Я свою загнула плоскогубцами буквой «г», чтобы удобно держать было. До конца не нагревается.
Вот я тут хвасталась покупками на кухню.

Фото

На фото видно (лежит на синей силиконовой форме для кейк попсов). Нижняя формочка с деревянной ручкой на конце, такой же и та бывает.

Источник

Печенье «Грибочки»

Сегодня мне подарили специальную формочку для формовки печенья типа «хвороста». И я ее сразу же испытала. Печенье получилось легкое, нежное, тающее во рте и красивое, напоминающее по форме грибы маслята. И времени на приготовление я затратила всего 20мин. Этой же формочкой можно делать «грибочки» из картофельного теста на драники и из печеночного или мясного фарша. Пока попробовала только печенье.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Формочка для печенья.

# шаг 2/6

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).

# шаг 3/6

.

# шаг 4/6

Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.

# шаг 5/6

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Источник

Оцените статью