Рецепт_грибной_сушеные_суп_сливки

Рецепт: Суп из сушеных грибов — со сливками

Ингредиенты:
сушеные грибы — 40 гр ;
картофель — 3 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
лук репчатый — 2 шт ;
зелень — 1 пучек ;
сливки 20% — 150 мл. ;
подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки ;
соль — по вкусу

Данный рецепт приведен из расчета на кастрюлю 2,5 литра.
Очень вкусный суп с сушеными грибами и сливками от которого невозможно оторваться.

Суп из сушеных грибов фото

Предварительная подготовка. Если сушеные грибы не слишком жесткие и засушены большими толстыми кусочками, следует налить в них теплой воды и промыть, за тем залить из кипятком и оставить размыкать. В результате грибы должны стать мягкими. Время может потребоваться по разному от 30 минут, до 2,5 часов.

Суп из сушеных грибов фото

Приступаем к приготовлению супа.
Для начала берем картофель 3 штуки, если клубни мелкие, то 4 шт. и чистим.

Суп из сушеных грибов фото

Нарезаем картофель любым способом. Как вам больше нравится.

Суп из сушеных грибов фото

Засыпаем картофель в под соленую кипящую воду.
Оставляем картофель вариться.

Тем временем, чистим морковь, трем на крупной терке. Кладем на разогретую с маслом сковородку.

Суп из сушеных грибов фото

Чистим репчатый лук. У меня к сожалению только красный, лучше обыкновенный.
Режем лук полукольцами.

Суп из сушеных грибов фото

Как только морковь слегка окрасит цвет масла, добавляем на сковороду лук.

Суп из сушеных грибов фото

Перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем обжаривать под крышкой.

Суп из сушеных грибов фото

Тем временем, слегка отжимаем грибы (воду не выливаем) и режем их на кусочки, размером приблизительно 1,5 х 1,5 см.

Суп из сушеных грибов фото

Кладем грибы на сковороду к луку и моркови.

Суп из сушеных грибов фото

Перемешиваем, добавляем часть воды от грибов, накрываем крышкой. Тушим, время от время от времени добавляя воду от грибов.
Тушить около 20 минут, до готовности грибов.
Когда грибы будут готовы, добавляем 150 мл. 20% сливок.

Суп из сушеных грибов фото

Перемешиваем и сразу выключаем нагрев полностью.

Суп из сушеных грибов фото

Теперь главное удержатся и не съесть содержимое сковороды.
Режем зелень. Зелень может быть любая, какая больше нравится. гармонично подойдет укроп и петрушка. Количество зелени, зависит от вашего вкуса.
У меня нашелся только укроп.

Суп из сушеных грибов фото

Добавляем зелень к содержимому сковороды.

Суп из сушеных грибов фото

Перемешиваем.
Отправляем содержимое сковороды в воду с картофелем. на тот момент картофель должен быть доведен до готовности.
Ждем до закипания и сразу выключаем.
Суп готов.

Суп из сушеных грибов фото

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре из сушеных грибов

Кремовые грибные супы нравятся многим, но большинство хозяек варит их из свежих или замороженных шампиньонов. Блюда из лесных грибов получаются более ароматными, но свежие боровики, опята и лисички доступны не круглый год. Не все кулинары знают, что можно приготовить суп-пюре из сушеных грибов. Он получается не менее нежным, чем сваренный из свежих, выглядит так же аппетитно, пахнет еще соблазнительней. Если подготовить основной ингредиент заранее, на варку этого первого блюда уйдет совсем немного времени.

Читайте также:  Отношения_гриб_дерево_пример

Особенности приготовления

Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.

  • Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
  • Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
  • Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
  • Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
  • Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
  • При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него. Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
  • После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.

Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

  • сушеные грибы (любые или ассорти) – 50 г;
  • вода (не считая расхода на замачивание) – 1 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Грибы промойте, залейте прохладной водой. Подождите 3-4 часа, пока они не восстановят форму.
  • Порежьте грибы некрупными кусками, положите в кастрюлю.
  • Залейте чистой водой, смешанной с профильтрованной жидкостью, в которой замачивались грибы.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, варите 15 минут на медленном огне.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Поскребите морковь, помойте ее и обсушите салфеткой. Мелко порежьте или измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, переложите в кастрюлю с варящимся супом.
  • Варите еще 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного или обычного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, специи, влейте сливки.
  • Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите суп до кипения.
Читайте также:  Всероссийский_экоурок_сила_леса

Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).

Суп-пюре из сушеных белых грибов

  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа.
  • Хорошо промойте грибы, положите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь.
  • Варите на медленном огне 15 минут после закипания. Когда вода закипит, на поверхности образуется пена, ее нужно снять шумовкой.
  • Спустя указанное время выньте из кастрюли 3-4 гриба, остальные оставьте вариться дальше.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, где варится суп. Варите, пока она не станет мягкой.
  • Когда вынутые из бульона грибы остынут, нарежьте их некрупными кусками и обжарьте в растительном масле, использовав 20 мл этого продукта.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, поджарьте в нем до карамельного оттенка муку, разведите половником бульона.
  • Содержимое кастрюли измельчите до однородного состояния, добавьте соль и специи, доведите суп до кипения.
  • Влейте соус, взбивая суп венчиком, чтобы не было комков. Дождитесь, когда он снова закипит, и кипятите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Суп из сушеных лисичек со сливками и сыром

  • сушеные лисички – 20-30 г;
  • грибной или овощной бульон – 0,5 л;
  • сливки или молоко – 0,25 л;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Лисички хорошо промойте.
  • Приготовьте бульон, положите в него грибы, оставьте на 1,5 часа.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и поварите грибы на медленном огне 15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю с лисичками. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него луковые кусочки и обжаривайте до мягкости.
  • Положите лук в суп, варите 5 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте сливки или молоко, прокипятите в течение 10 секунд.
Читайте также:  Библио_дартс_кладовая_леса

Сливочный сыр разделите на мелкие кусочки и положите каждому в тарелку. По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из опят и других сушеных грибов.

Суп-пюре из сушеных грибов приготовить не намного сложнее, чем из свежих или замороженных. Разница состоит в необходимости предварительного размачивания основного ингредиента, чтобы грибы восстановили первоначальную форму. Особенно нежным суп-пюре из сушеных грибов получается, если при его готовке используются сливки, но и постные варианты блюда имеют своих почитателей.

Источник

Суп из сушеных грибов со сливками

Суп из сушеных грибов со сливками, в отличие от обычного грибного, обладает более нежным вкусом. Его можно приготовить также в виде грибного супа-пюре. Лучше использовать для приготовления сливки 20% жирности. Однако для уменьшения калорийности блюда можно взять менее жирный молочный продукт.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

Сушеные грибы

Сливки 20% жирности

Репчатый лук

Морковь

Картошка

Соль

Черный перец молотый

Вода

Растительное масло

Для подачи

Свежая зелень

Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте сливки минимального процента жирности, а для зажарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук, морковь и картофель. Мелко нарежьте лук, морковь и зелень. Картофель нарежьте кубиком.

Шаг 1

Приготовьте суп. Добавьте картофель в закипевшую воду, посолите и оставьте вариться. Пока картофель варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней морковь и лук в течение 8 минут. Мелко нарежьте промытые грибы, добавьте их на сковороду, тушите 20 минут. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и выключите огонь. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите. Потомите под крышкой 10 минут.

Источник

Оцените статью